КОВЧЕГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » КОВЧЕГ » У очага ... » <<Свободная территория >> » Комментарии постов

Комментарии постов

Сообщений 791 страница 800 из 872

791

после прямого постижения Пустоты начинается прямое созерцание. это память другого рода. прямая. принципиальная.

но это не происходит в темном ретрите. темный ретрит это подготовительная практика.

0

792

Крок и Асти, вас что- то связывает. Не пойму что. Может полное противоречие во взглядах и желание показать, утвердить свою точку зрения. Не знаю. Но такой " словесной борьбы на арене" я ещё ни у кого не видела. Даже Сапа молчит.
Я ни за кого не вступаюсь, да мне нравится необычность, волшебство, но и абсолютно трезвый взгляд на мир тоже. Жизнь рассудит. По крайней мере нет откровенной ругани. Уже хорошо.

0

793

после развития бодхичитты начнется темный ретрит. после темного трехлетнего ретрита остановится внешнее дыхание, а в связи с этим и внутренний диалог. потом человек очнется на том свете. и только потом осознанность может войти в тело. и только после этого начнется созерцание. настоящая практика. но это и не практика вовсе в нашем разумении. начнется природа явлений. которую нельзя практиковать. ее можно только созерцать.

0

794

Мирабелла написал(а):

Может полное противоречие во взглядах

))) думаю - визуализация своего кончика носа)) где между глазами может возникнуть противоречие - сопровождающееся болью. потом оно проходит. и так называемая война между мирами - прекращается. начинается знакомство между двумя заветами. которые у каждого свои.

само упражнение это просто забава. но зная - его расширенный вариант и само упражнение тоже приносит пользу. и боль уже не боль )) а встреча )))

Мирабелла написал(а):

вас что- то связывает. Не пойму что.

тут линия слуха. что такое слух, кто держатель линии, какое чувство при этом доминирует и так далее - можно ознакомиться концептуально.

0

795

город написал(а):

само упражнение это просто забава. но зная - его расширенный вариант и само упражнение тоже приносит пользу. и боль уже не боль )) а встреча )))

причем сидишь ты и потом исчезаешь и прямо познаешь Пустоту. или вот так - исчезаешь с помощью глаз - большой разницы нет. лишь бы сработало)

просто Крок немного не йог. не доводит асаны до ума)) балуется))

0

796

город написал(а):

где между глазами может возникнуть противоречие - сопровождающееся болью. потом оно проходит

так исчезает тело страдания))))))))))))))))))

0

797

город написал(а):

я ходил на работу, занимался хоз делами (жил в своем дому), двумя огородами и так далее.

На этом и остановимся. Ты ходил, и ты занимался, остальное - твои глюки, и они неинтересны.

город написал(а):

к тому же у меня ничего не скрючивало. вообще

Не скрючивало, но моторику восстанавливаешь. Это неувязочка?

0

798

Крокозябра написал(а):

Не скрючивало, но моторику восстанавливаешь. Это неувязочка?

ночью одно тело. днем другое. попробуй решить неувязочку. выше - я по моему доходчиво пояснил. ты утром как просыпаешься? функции восстанавливаются? это неувязочка? нет. просто я помню как это происходит. ты нет.

так пойдет?)

0

799

город написал(а):

просто Крок немного не йог. не доводит асаны до ума)) балуется))

Это находится вне твоей албанской компетенции.

0

800

город написал(а):

ночью одно тело. днем другое. попробуй решить неувязочку. выше - я по моему доходчиво пояснил

Это у албанцев. У нормальных людей тело меняется каждую секунду, а не два раза в сутки )

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » КОВЧЕГ » У очага ... » <<Свободная территория >> » Комментарии постов