КОВЧЕГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » КОВЧЕГ » У очага ... » <<Свободная территория >> » Комментарии постов

Комментарии постов

Сообщений 711 страница 720 из 872

711

хорошо написал(а):

Строго говоря вера и знание это противоположные понятия

вера это полное и окончательное знание.

хорошо написал(а):

ученые прошлого многие были верующие

религия это наука  - которая была до начала времен. а ученые прошлого - то есть наученные, а не научившиеся - просто исчезли - как исчезает концептуальный ум.

хорошо написал(а):

Кстати в чем фашизм современной науки?

религия применяет свой метод. а наука на ком то.

хорошо написал(а):

идно что два варианта поэтического перевода очень разные по смыслу.

смысл у всех разный. и существующие в нем значения - тоже. легче понять это - чем пробовать у сапожника забрать сапоги - а у космонавта ракету. Творец любит разнообразие.

"не пойму, ну как это можно
и не въеду - ну как это вышло
мне бы снились Шива и Кришна
да вот снятся только гнусные морды"

простыми словами - каждому свое.

0

712

город написал(а):

смысл у всех разный. и существующие в нем значения - тоже. легче понять это - чем пробовать у сапожника забрать сапоги - а у космонавта ракету. Творец любит разнообразие.

"не пойму, ну как это можно
и не въеду - ну как это вышло
мне бы снились Шива и Кришна
да вот снятся только гнусные морды"

поэтому - ученика доводят до исчезновения глюков и говорят ему - что дальше сам.

0

713

город написал(а):

смысл у всех разный

город написал(а):

если поменять тело - то и вспомнить будет нечего.практикует тело. помнит оно же. поэтому православие (например) против хренового отношения к телу и сжиганию.  оно за спасение в своем теле - а не за избавление от него. бы спортсменом - стал юристом - что вспомнить? нечего. был штукатуром - возомнил себя доктором. что в итоге? ноль. хочешь стать рокфеллером - начнешь с уборщика помещений с самых жопных его офисов. примерно так.

применение своего метода - это другое дело.

0

714

буддисты наоборот - говорят - что надо стремиться в чистые земли. чтобы старую дурь всю вышибить и начать благую жизнь. а разве совмещать нельзя?) и старое оставить и поправить его до нужного? стал по лучше и хорошо. а душу можно и оставить. какой же ты святой - если ее бросил?

или вот сидят программисты на эзотерическом сайте - и рассказывают эзотерику на нем же - про их видение эзотерики. ну что тут сказать? как бы я себя чувствовал - если рассказывал космонавту - как устроен отделившаяся ступень? если есть совесть - то сквозь землю бы провалился. а если нет - то сидел бы с важным видом знающего и нес пургу дальше.

раньше не было общего для всех образования. зачем агроному азы философии? незачем.

0

715

город написал(а):

раньше не было общего для всех образования. зачем агроному азы философии? незачем.

а сейчас что?) повар со слесарем - с умным видом лица - договариваются о терминологии. при разном смысле жизни)) а когда приходит специалист этой терминологии - они ему говоря - ты шизик и идиот)) или вот в стороне от политики - а "специалист". клоунада. накуа всем и каждому знать про Пушкина?) где он сегодня? нетути. значит что? значит не достиг. не остался самим собой. не устоял в истине.

0

716

город написал(а):

хорошо написал(а):
Если человек считает себя ззотериком, тем кто ищет срытые знания.

тайное это личное. ничего тайного кроме этого нет. а при прямом постижении пустоты - исчезает и внутреннее и внешнее. раз нет оболочки - значит и нет деления.

Тайное не обязательно личное, когда кто то скрывает от всех.
Тайное это не известное, которое ждет чтобы его открыли.

И не обязательно все ищут пустоты, это ведь только одна из религиозных концепция, даже не эзотерических.
Так может ты верующий и твой путь ограничивается этим?
Но это только один из путей и причем с моей точки зрения не имеющий отношения к  современной эзотерике.

0

717

хорошо написал(а):

Тайное не обязательно личное, когда кто то скрывает от всех.
Тайное это не известное, которое ждет чтобы его открыли.

чужими путями не пройти ! поэтому тайного в них ничего нет. они запатентованы. поэтому свой носик туда совать бесполезно. не нужно. и затратно. бежать на штрафной круг. который и называется сансарным бытием. а нирвана это когда остался самим собой. продлил существование. а реагируя на информационный шум в бардо - аля улю - гони гусей. больше ничего не получится. не выйдет. ум на месте должен быть. а не шастать куй знает где.

неизвестное только личное ) и тайное оно же.

хорошо написал(а):

И не обязательно все ищут пустоты

прямое постижение пустоты это избавление от всего наносного. не своего. от всего заимствованного. если что то останется - то его надо развивать. от я до Я)) Я это не только самый большой орган человека - кожа. это еще и вся эволюционная масса - которую этот орган обнимает. а ежели нет ничего своего - то и душа становится невидимой))

ладно. ну вас к дьяволу. треп ради трепа - это не мое))

0

718

доктор написал(а):

вообще ни одной мысли

скажи чесно, гец, - ты реально ничего не увидел, или придуриваешься и троллишь?

0

719

Корнак7 написал(а):

скажи чесно, гец, - ты реально ничего не увидел, или придуриваешься и троллишь?

ты даже не можешь понять насколько разрушено твое мышление
насколько ты не способен изложить последовательно и связно на письме хоть какую нибудь мысль.

твои посты это просто бессмысленный набор фраз
которые максимум выражают твои непосредственные реакции в виде мусорных эмоций

кому надо копаться в этом мусоре чтобы что то там понять?
никому

0

720

один из признаков разрушенного мышления (у  дыроголового в следствие алкоинсультов в прошлом) что он выхватывает какое нибудь случайное слово и начинает вокруг него бредить, накручивать клубок бессмысленных фраз, ему кажется это таким важным

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » КОВЧЕГ » У очага ... » <<Свободная территория >> » Комментарии постов