КОВЧЕГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » КОВЧЕГ » У очага ... » <<Свободная территория >> » Комментарии постов

Комментарии постов

Сообщений 681 страница 690 из 872

681

просмотр магов написал(а):

Если человек начинает просто как можно чаще вспоминать травмирующие события, то это само по себе становится таким закольцованным процессом, который в книгах называется индульгированием. Можно сказать — такое постоянно повторяющееся эхо. И оно вовсе не будет ослабевать, а наоборот — постоянно истощать человека такими воспоминаниями.

Любое действие можно довести до предела, после которого даже самому замшелому нытику станет понятно его абсурдность. Вот тут-то он и изотрётся в ноль.

0

682

просмотр магов написал(а):

Просмотр — это гениальная штука, во-первых, потому что работает вообще у всех, а во-вторых, потому что она очень проста.

Воспоминание должно сопровождаться определённым простым ритуалом. Я называю это «ритуалом» условно, для простоты, — на самом деле это несложная последовательность движений и дыхания, а также воспоминаний.

Тут просмотр будет сопровождаться ритуалом написания, а написание будет являться ритуалом просмотра )))

0

683

Крокозябра написал(а):

Любое действие можно довести до предела, после которого даже самому замшелому нытику станет понятно его абсурдность. Вот тут-то он и изотрётся в ноль.

что-то Я тебя не понял, это как ,можешь привести какую-нибудь конкретный пример

0

684

хорошо написал(а):

что-то Я тебя не понял, это как ,можешь привести какую-нибудь конкретный пример

Ныть, ныть, и ещё раз зайти, и снова поныть. Безобразие ставится под контроль, только и всего.
Вместо того, чтобы ныть бессознательно, идёшь на форум, и ноешь, ноешь, ноешь (что, плять, вурдалаки пративные твааари сволочи гады паразиты вредители подонки (нужное подчеркнуть два раза) писали с моего ника) сознательно

0

685

Крокозябра написал(а):

Ныть, ныть, и ещё раз зайти, и снова поныть. Безобразие ставится под контроль, только и всего.
Вместо того, чтобы ныть бессознательно, идёшь на форум, и ноешь, ноешь, ноешь (что, плять, вурдалаки пративные твааари сволочи гады паразиты вредители подонки (нужное подчеркнуть два раза)) сознательно

Может быть, это и работает, не знаю, но это уже будет не просмотр магов, а что-то другое.
И, как по мне, такое сознательное нытьё может быстро скатиться в бессознательное индульгирование. Люди легко теряют осознанность, а тональ начинает не просто играть, а и верить в свою игру — и заставляет верить человека.

0

686

Крокозябра написал(а):

Тут просмотр будет сопровождаться ритуалом написания, а написание будет являться ритуалом просмотра )))

да в принципе это верно список это прямо одна из составляющих просмотра магов.
как считается если просмотр делают капитально то список прям необходим.
но для более мелкого повседневного просмотра можно обойтись и без него.

а так в принципе вот все свои посты можно пересмотреть это уже готовый список, напрягаться ничего не надо вспоминать

0

687

хорошо написал(а):

но это уже будет не просмотр магов, а что-то другое.

Любой мало мальски охеренный маг не лезет за шаблонными инструкциями в методичку, а творчески подходит к делу. И ему нафиг не нужны махатмы шмахатмы инструкторы, он сам себе инструктор.

хорошо написал(а):

И, как по мне, такое сознательное нытьё может быстро скатиться в бессознательное индульгирование.

Никуда оно не скатится. Проверено.
Точно таким же методом можно лечить себе лёгкие физические травмы. Зашиб палец - прокручивай снова и снова этот момент, воссоздавая боль. Через некоторое время устанешь страдать, страдательная сторона боли уйдёт, да и сама боль уменьшится. Хотя, конечно, лучше пальцы вообще не зашибать.

хорошо написал(а):

а так в принципе вот все свои посты можно пересмотреть это уже готовый список, напрягаться ничего не надо вспоминать

И что, искать своё конкретное нытьё в массе других своих нытьёв? Нет, это не практично. Так что это, соберись, тряпка, иди на Грани, и поной там, какая Соня домохозяйская администраторша)

0

688

Мирабелла написал(а):

Да я, наверное, уже год на ПН не появлялась.

я потому и задал свой вопрос
скоро 2 года, как произошел этот пустяковый, бытовой случай, а ты носишься с ним по нескольким форумам, как Лариса Долина с квартирой
и не стыдно тебе?
люди гибнут на сво, под обстрелами, а наша москвичка рассказывает нам, как кто-то что-то написал два года назад с ника, который ей совершенно не принадлежал и каждый вправе был с него писать

0

689

да у вас то же самое повторяется какой-нибудь паттерн как и у всех у каждого свой

0

690

Крокозябра написал(а):

Никуда оно не скатится. Проверено.
Точно таким же методом можно лечить себе лёгкие физические травмы. Зашиб палец - прокручивай снова и снова этот момент, воссоздавая боль. Через некоторое время устанешь страдать, страдательная сторона боли уйдёт, да и сама боль уменьшится. Хотя, конечно, лучше пальцы вообще не зашибать.

а ну понятно.
просмотр работает с более масштабными и длительными событиями

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » КОВЧЕГ » У очага ... » <<Свободная территория >> » Комментарии постов