КОВЧЕГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » КОВЧЕГ » У очага ... » Комментарии постов

Комментарии постов

Сообщений 51 страница 60 из 302

51

#p6133,хорошо написал(а):

что мы Россия - это и есть продолжатели Советского Союза.

Россия получила наследие от Советского Союза, далее был взят курс на другой строй, естественно никто никого не спрашивал, и имеем то, что имеем.
А продолжатели строительства социализма -это Северная Корея.

#p6134,хорошо написал(а):

серьёзно ты никогда не видела этого фильма ну посмотри хотя бы разбор на него хорошие только.

Если попадется такой, подкинь.
Так то фильм не впечатлил, какие то придурки в консервной банке сидели, потом "ку" делали...
Какое кино я воспринимаю -как пример -"Зона отчуждения", "Мир дикого Запада"..

0

52

плохиш написал(а):

Двуличие - это и есть - визитная карточка крашенного под хохлому, хамелеона.

У меня лиц поболее будет, все показывать не буду...

плохиш написал(а):

интересно, на сколько твоей "демократии" хватит...

Настолько, насколько хватит твоей....осторожности...)))
А Маняшка -это кто?

0

53

#p6147,Мирабелла написал(а):

У меня нет идолов. Но я хотя бы поняла, о че́м он пытается донести.

Как об "чём"., об кладбищах же. Это тут все понимают.  :dontknow:

#p6147,Мирабелла написал(а):

А то, что я иной раз люблю поболтать , даже не об эзотерике и не о мистике, так это не грех.

Нутк, а я ж тебе давно, ещё на ариоме всегда говОрил, что ты свой человек, а ты сразу обзываться лезла.  :( Я же тоже люблю поболтать о всякой чепухе, или кого-нибудь потроллить. Вот как думаешь, какой хрен меня сюда занёс? Правильно., с тобой поболтать и перед Птичкой покрасоваться.  :blush:  Форум же так и называется "Диалоги".

0

54

#p6158,Life_Form написал(а):

Настолько, насколько хватит твоей....осторожности...)))

Слона щекоткой не испугаешь.

0

55

#p6162,плохиш написал(а):

Слона щекоткой не испугаешь.

..дробиной....

0

56

Это старая байка и она мне нравится.
Не в смысле концентрации, а в смысле тактики , подхода того, как совмещать практику и жизнь.

Притча ,которая показывает способ совершенствования концентрации:
Кто–то спросил Мудреца:

— В чём ваш секрет? Какова ваша дисциплина?

Он ответил:

— Я живу обычной жизнью — это моя дисциплина. Я ем, когда ем, сплю, когда сплю и занимаюсь делом, когда занимаюсь делом.

Спрашивающий был озадачен:

— Но я не вижу в этом ничего особенного.

Мудрец сказал:

— В этом вся суть. Нет ничего особенного.

Спрашивающий всё ещё был озадачен:

— Но это делают все: едят, когда едят; спят, когда спят.

Мудрец рассмеялся и сказал:

— Нет. Когда вы едите, то вы делаете тысячу вещей одновременно и потому ни одну в совершенстве: вы думаете, мечтаете, воображаете, вспоминаете. Вы не только едите. Когда я ем, то я просто ем: тогда для меня существует только еда и ничего больше. Когда я гуляю, я гуляю и получаю удовольствие . Существует только прогулка – и ничего больше!
Вот почему когда ты моешь чашку — лучше думать о чашке.

0

57

#p6157,Life_Form написал(а):

Если попадется такой, подкинь.
Так то фильм не впечатлил, какие то придурки в консервной банке сидели, потом "ку" делали...
Какое кино я воспринимаю -как пример -"Зона отчуждения", "Мир дикого Запада"..

Подумал что раз тебе фильм настолько не зашел,то и хороший его разбор не впечатлит.

0

58

#p6231,хорошо написал(а):

Когда вы едите, то вы делаете тысячу вещей одновременно и потому ни одну в совершенстве: вы думаете, мечтаете, воображаете, вспоминаете. Вы не только едите. Когда я ем, то я просто ем: тогда для меня существует только еда и ничего больше. Когда я гуляю, я гуляю и получаю удовольствие . Существует только прогулка – и ничего больше!

В результате и еды не купишь, и поесть не приготовишь, и чашку забудешь помыть. Потому что обо всём надо думать заранее.

0

59

Брэйв link=msg=34545 date=1780828796 написал(а):

Особенно это "ничто никогда не начиналось" сносит крышу.
"Начинается" и "заканчивается" существует в парадигме, в которой живем мы, человеки

Это все стоит рассматривать относительно чего то.
Человек по отношению к муравью никогда не рождался и не умирал, потому как жизнь муравья короче жизни человека.Так то все рождаются и помирают.ВСЕ и  ВСЁ)))Точнее переходит из одной фазы/периода существования в другой.
И тут вопрос -что берется за все это"ничто"?

0

60

Различные свойства и предметы действительности мы наблюдаем в сочетаниях, связях, в определенных ситуациях в пространственных и временных взаимоотношениях.
Задача мышления заключается в том, чтобы выявлять существенные, необходимые связи, основанные на реальных зависимостях, отделив их от случайных совпадений по смежности в той или иной частной ситуации, при многообразных изменениях и несущественных обстоятельств.
Выявляя необходимые существенные связи, переходя от случайного к необходимому, мышление вместе с тем переходит от единичного к общему и наоборот.
Ниже представлены операции которые совершает человек размышляя в разное время , в разных ситуациях для различных случаев:
1. Анализ
2. Сравнение
3. Обобщение
4. Абстрагирование
5. Синтез
6. Конкретизация

АНАЛИЗ
Во время анализа мы вначале делим объекты или ситуации или явления на соответствующие составляющие их части чтобы рассмотреть их подробнее с различных точек зрения.
Затем мы начинаем заниматься СРАВНЕНИЕМ выявляя преимущества и недостатки фиксируя их в памяти или письменно.

В следующих сообщениях мы подробнее рассмотрим следующие операции...

А вы не задумывались о своём способе говорить, излагать мысли, о форме этого изложения?
Мне интересно это ваше высказывание или отрывок из учебника, настолько это выглядит формально.
Для общения нужна более живая речь, не хотите над этим поработать?

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » КОВЧЕГ » У очага ... » Комментарии постов