Спика написал(а):ничего никому не советую...каждый сам творец своей жизни...просто из собственного опыта....
лет 20 назад шла я по улице(недалеко от дома) и спотыкнулась...сильно...но не упала... и что-то случилось с правым плечом рука перестала подниматься( вернее появлялась дикая боль)...но я знала , что это пройдёт ибо просто трансформа, замаскированная под происшествие ...по сути вычищение родовых программ и перекладка модулей тела... рука((сустав) болела полтора года... с левой рукой (суставом) произошла такая же история , выздоровление заняло полгода... ну а с коленями всё было ещё быстрее.. гораздо быстрее (неделя-две), и меняли мне их по очереди... сейчас вычищают позвоночник ...медленно...маленькими кусочками....
к врачам не ходила .... считаю, что организм должен исцелятся за счёт САМОРЕГУЛЯЦИИ...
Даже жалко вас, с таким "эзотерически подкованным" менталитетом. Но должен заметить, что ваши... так скажем, суеверия, пошли вам на пользу. Действительно, лучше не делать никаких упражнений вовсе, если что-то уже заболело, чем делать их бездумно. Чтобы чему-то восстановиться, нужен покой. И вот тут возникает противоречие, потому что здоровому человеку нужно движение, чтобы оставаться здоровым. И что делать? Ну, примерно то, что делают спортсмены в случае травмы, поддерживают физическую форму иными способами, не затрагивая то, что должно оставаться в покое. А упражнения "через боль" только будут доламывать дальше, а не помогать.
Луч, Сапиенс дело говорит. + хрящей побольше, холодец, побольше творога и прочих продуктов источников кальция, информации по продуктам море. Сам разговаривал с человеком 60+ слез с костылей со своими коленями за полгода на одной только диете. Если увлекаешься кофе, это увлечение тоже желательно отрегулировать как-то, кофеин вымывает кальций из костей. На все поломатые суставы бандажи, бинты, и прочие фиксаторы.