КОВЧЕГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » КОВЧЕГ » Свободная территория » Комментарии постов

Комментарии постов

Сообщений 1001 страница 1010 из 1016

1001

ххх написал(а):

А если вы хотите питать иллюзии — это ваше дело. Но в результате ничего не будет. Если вы ничего не понимаете о себе, вы ничего не понимаете и о других.

Вот мне такое же говорили из поколения 40-х-50-х. Предположу, что это позиция человека, который скорее всего не имеет интереса к эзотерическим упражнениям, и саморазвивается через голодание, дыхание, что-то из йоги использует, и ему этого достаточно. Это нормально. Или вообще не развивается, ему интересно просто жить свою жизнь. Но ещё такой момент есть - если вы ни разу не практиковали что-то простое даже эзотерическое, ничего не чувствовали и не воспринимали по-другому происходящее, не анализировали, хорошо ли это или плохо, то у вас и останется некое понимание про питание иллюзий другими, когда вы будете их читать.  Если я неоднократно в течение многих лет что-то проверил на себе, у меня есть такой интерес по жизни, тот же перепросмотр по-кастанедовски, и что-то почувствовал, заметил и увидел потом, я уже никому не скажу про питание иллюзий, техники-то работают. Или скажу про свои ошибки, где у меня были иллюзии.  Другое дело, не все интересующиеся эзотерикой умеют быть сдержанными, когда их тиранят, по причине своей врождённой психики, вы это наверно сами знаете. Ведьма может вспылить, как и обычный человек, но опасность в том, что она случайно и ударить может, не забывайте об этом.   

Также, если посмотреть в общем смысле, для чего ты лезешь в эзотерику, и что она тебе даст - там могут быть иллюзии, что тебе это поможет жить лучше, тут как кому повезёт, как ты используешь эти знания, или попробуешь, поймёшь что тебе это не надо и не будешь питать свои иллюзии в дальнейшем, тут я могу отчасти согласиться с вами. Но если тебе эти знания помогают жить лучше и ты еще помогаешь другим жить лучше, то это на иллюзии не похоже уже. А если ты понял однажды, после практик, что вся эзотерика от лукавого, и заводит тебя не туда, куда бы ты хотел, и ты повернулся к христианству, то да, ты развеял свои иллюзии, которые у тебя были, которые питал) но сразу же ты бы не понял этого, потому что тебе интересно было познать новое эзотерическое.

Отредактировано Санёк7 (Вчера 21:04:56)

0

1002

искатель написал(а):

Ошо писал, что женщины
в эзотерике круче мужиков

Интересно, что вы про это думаете, прав был Ошо?)

0

1003

Санёк7 написал(а):

Сейчас такая эзотерика, что учит мужчин как отказываться от собственных яиц. В этом плане женщины, конечно, круче.

0

1004

Санёк7 написал(а):

он так не говорил, он говорил у всех есть свои преимущества, для мужчины обычно одно подходит, для женщины другое, и чаще женщине проще добиться результата просто следуя своей природе - преданность, верность, искренняя любовь..

вставлю свои пять копеек основываясь на своём опыте - вы не обсуждаете эзотерику, вы просто общаетесь, это не плохо, но к мистическим практикам это  не имеет никакого отношения. Настоящая практика - это реальные мистические переживания, которые даже можно подтвердить объективно, это меняет всю твою жизнь, идёт перерождение личности. Это кстати и ОШО говорил. Как ещё один практик говорил - сущность любой религии и учения - это внутренняя пружина реальных переживаний, если этого нет, ничего нет, можно до усирачки цитировать учения, и показывать свою эрудицию и красноречие - это ничего не поменяет. Можно достичь просветления будучи не образованным и даже глупым (по мнению обывателей) - пример Рамакришна

+1

1005

Salem написал(а):

Настоящая практика - это реальные мистические переживания, которые даже можно подтвердить объективно, это меняет всю твою жизнь, идёт перерождение личности.

да, всё верно

0

1006

Salem написал(а):

Можно достичь просветления будучи не образованным и даже глупым (по мнению обывателей)

Ну так "просветление" не для всех является желанной конечной целью и не все верят, что это даёт какое-то там бессмертие в блаженстве или типа того. Мистический опыт только открывает доступ к более глубокой реальности, которая как непаханое поле, его надо вспахать и освоить, чтобы обрести ещё больше власти над всем, расширить свои возможности, из человека вырастить сверхчеловека как следующее звено в эволюции. Поэтому и раговариваем, чтобы дальше разбираться во всём.

0

1007

Supa Animal написал(а):

Поэтому и раговариваем, чтобы дальше разбираться во всём.

для меня это давно в прошлом, согласен есть разные пути развития, разные цели и даже никогда не пересекаются. В этом и суть - познать своё, что ты хочешь, какова твоя природа. Да, просветления это слишком широкое понятия, и я даже не хочу классического, я хочу пройти Путь до конца в осознанности и понимание своей цели - максимальная, предельная свобода когда ты сам будешь вправе выбирать - как Будда уйти в Нирвану, или ещё пособирать Опыт для следующего совершенства которым нет конца, но именно когда с тебя хватит - ты сам должен решить.
Просветление я как понимаю - обычно это растворение на разных уровнях с нечеловеческим уровнем, но таким может быть бесконечно выше, поэтому цель формально не достигнута.
Мне нравиться (вспомнил) как Ледбитер рассказывал свою жизнь в Индии, и говорил люди бы удивились встретив такого на улице, и никогда бы не поняли кто этот человек - он описывал тех кто шёл путём Кундалини, но не рассчитал свои силы, и вместо Рая они улетели в настоящий Ад, на много жизней, мы бы казали это сумасшедший, при чём были бы правы.

0

1008

Salem написал(а):

Мне нравиться (вспомнил) как Ледбитер рассказывал свою жизнь в Индии, и говорил люди бы удивились встретив такого на улице, и никогда бы не поняли кто этот человек - он описывал тех кто шёл путём Кундалини, но не рассчитал свои силы, и вместо Рая они улетели в настоящий Ад, на много жизней, мы бы казали это сумасшедший, при чём были бы правы.

Мне не нравятся такие описания, т.к. точно знаю, что почти все живут в таком настроении и самомнении что типа я пуп земли и вам меня не увидеть и не понять. Сегодня почти каждый что-то да читал эзотерическое или ходил на тренинги какие-нибудь и имеет определённый опыт. И вот так ходишь на работу смотришь на своих коллег типа "им не понять, что я пережил", а на самом деле каждый первый из них смотрит на всех остальных как на говно. Получается комичная ситуация.

0

1009

Salem написал(а):

для меня это давно в прошлом, согласен есть разные пути развития, разные цели и даже никогда не пересекаются.

Надо не просто болтать, передавая пустую информацию, а надо выражать самого себя из глубины целостно, тогда общение само по себе становится практикой. Правда когда я так делаю, многие начинают шугаться и обвинять меня в излишней самоуверенности, некритичности, сектанстве, агрессивности и т.п. Хотя я предлагаю всем присоединяться к такому формату. Выражать себя только надо не на "других", а перерасти это и выражать в абстрактное. Ну а на форуме, который полностью состоит из текста и слов, абстрактное - это только лишь абстрактная тема для разговара, любая.

0

1010

Supa Aninal написал(а):

Мне не нравятся такие описания

мне нравиться то о чём я сам имею представление на Опыте, и это то что я сам пережил, так что могу подтвердить - я легко бы был на их месте, но у нас не Индия - ты бы не выжил, при чём очень быстро.
Ну например я не собираюсь описывать это, часть я описывал когда ещё остатки оставались и я переосмысливал свой Опыт, по инету много разбросано моих статей))) но это уже.. 12 лет прошло, и я хочу двигаться дальше

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » КОВЧЕГ » Свободная территория » Комментарии постов