А если вы хотите питать иллюзии — это ваше дело. Но в результате ничего не будет. Если вы ничего не понимаете о себе, вы ничего не понимаете и о других.
Вот мне такое же говорили из поколения 40-х-50-х. Предположу, что это позиция человека, который скорее всего не имеет интереса к эзотерическим упражнениям, и саморазвивается через голодание, дыхание, что-то из йоги использует, и ему этого достаточно. Это нормально. Или вообще не развивается, ему интересно просто жить свою жизнь. Но ещё такой момент есть - если вы ни разу не практиковали что-то простое даже эзотерическое, ничего не чувствовали и не воспринимали по-другому происходящее, не анализировали, хорошо ли это или плохо, то у вас и останется некое понимание про питание иллюзий другими, когда вы будете их читать. Если я неоднократно в течение многих лет что-то проверил на себе, у меня есть такой интерес по жизни, тот же перепросмотр по-кастанедовски, и что-то почувствовал, заметил и увидел потом, я уже никому не скажу про питание иллюзий, техники-то работают. Или скажу про свои ошибки, где у меня были иллюзии. Другое дело, не все интересующиеся эзотерикой умеют быть сдержанными, когда их тиранят, по причине своей врождённой психики, вы это наверно сами знаете. Ведьма может вспылить, как и обычный человек, но опасность в том, что она случайно и ударить может, не забывайте об этом.
Также, если посмотреть в общем смысле, для чего ты лезешь в эзотерику, и что она тебе даст - там могут быть иллюзии, что тебе это поможет жить лучше, тут как кому повезёт, как ты используешь эти знания, или попробуешь, поймёшь что тебе это не надо и не будешь питать свои иллюзии в дальнейшем, тут я могу отчасти согласиться с вами. Но если тебе эти знания помогают жить лучше и ты еще помогаешь другим жить лучше, то это на иллюзии не похоже уже. А если ты понял однажды, после практик, что вся эзотерика от лукавого, и заводит тебя не туда, куда бы ты хотел, и ты повернулся к христианству, то да, ты развеял свои иллюзии, которые у тебя были, которые питал) но сразу же ты бы не понял этого, потому что тебе интересно было познать новое эзотерическое.
Отредактировано Санёк7 (Вчера 21:04:56)