КОВЧЕГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » КОВЧЕГ » У очага ... » Комментарии постов

Комментарии постов

Сообщений 91 страница 100 из 302

91

кто сказал - обобщение признак не далёкого ума?

Почему эта фраза стала популярной?

В современной практической психологии и логике сверхгенерализация (склонность делать глобальные выводы на основе одного-двух фактов) официально считается когнитивным искажением. Формулировки вроде «все мужчины/женщины одинаковы», «в этой стране никто не умеет работать» или «молодежь пошла не та» действительно упрощают картину мира. Именно поэтому в бытовых спорах родилась хлесткая фраза о том, что «обобщение — это признак недалёкого ума».

0

92

Крокозябра написал(а):

Употребление этого аргумента указывает на взгляды самого автора, как он рассматривает своих собеседников, как их низводит вот прям тут же своими речами, а это палка о двух концах, второй конец разоблачает автора, как задравшего нос. А с чего бы?

ты сам себя разоблачаешь, я никогда так не говорю, только в ответ

0

93

Salem написал(а):

в этой стране что то ваше???

В этой стране что-то есть твоё?..

0

94

Крокозябра написал(а):

Я же имел ввиду холодную войну, ты опять перевёл стрелки. Ты что, заточен на бесконечную болтовню, ни о чём?) Есть в твоих речах волшебство? Или ты просто используешь форум для каких-то нам неведомых целях?.. Может ты не только либерал, а ещё и иноагент? )

Чего бы ты не имел ввиду ты сморозил очередную глупость.
И я смотрю аргуметны хоть какие то у тебя закончились.

То что я сказал верно и для периода ВОВ  и для периода холодной войны СССР -США.
И по той же причине ситуация не имеет ничего общего для современного фейкового противостояния военного с проклятым западом))
про которое втирают населению наши чинуши.

Ты сам догадаешься об этой причине,  думаю вряд ли.

0

95

Salem написал(а):

ты сам себя разоблачаешь, я никогда так не говорю, только в ответ

Я вообще-то тебя спутал с Гецем, уж больно вы похожи) Но это ерунда. Именно ты на всех смотришь, как на одурманенных пропагандой, а сейчас ты ещё и пытаешься зеркалить, приписывая мне какие-то надуманные свойства. )

Нет, я себя не разоблачаю, как бы ты этого не хотел.

0

96

хорошо написал(а):

И по той же причине ситуация не имеет ничего общего для современного фейкового противостояния военного с проклятым западом))

О чём с тобой можно говорить? Твои "прогрессивные друзья" на западе вовсю вооружают Украину, спонсируют её, а ты до сих пор в это не веришь, ссылаясь на какую-то пропаганду)

Возвратись лучше к урану.

0

97

#p6984,Крокозябра написал(а):

О чём с тобой можно говорить? Твои "прогрессивные друзья" на западе вовсю вооружают Украину, спонсируют её, а ты до сих пор в это не веришь, ссылаясь на какую-то пропаганду)

Возвратись лучше к урану.

Слушай ты это остынь, а то заговорился совсем.
Как у тебя в одном посте укладываются друзья которые вооружают Украину и одобрение, оценка как нормы, продажи им же нашими чинушами,  мало того, что стратегических ресурсов, так еще военных ресурсов и не каких то а урана.

Ты не ощущаешь весь абсурд, до которого ты в результате договорился?)
Нет?

0

98

#p6986,хорошо написал(а):

Как у тебя в одном посте укладываются друзья которые вооружают Украину и одобрение, оценка как нормы, продажи им же нашими чинушами,  мало того, что стратегических ресурсов, так еще военных ресурсов и не каких то а урана.

Ты не слышишь? Они этот уран всё равно купят, не у нас, так у других. Уж лучше у нас. Логика простая, без всяких вот этих вот твоих "высоконравственных" оценок...

0

99

#p6998,Крокозябра написал(а):

Ты не слышишь? Они этот уран всё равно купят, не у нас, так у других. Уж лучше у нас. Логика простая, без всяких вот этих вот твоих "высоконравственных" оценок...

Да понятна мне эта торгашеская логика, вполне в духе российского правящего класса,  они же финансисты в прямом смысле, в россии правит финансовый капитал, прибыть для них всё.
А откуда ее взять, если нет ничего своего, только ресурсы можно продавать, за бугор.

Даже патронов и снарядов продадут на войне якобы врагу,  не то что уран, который будет убивать русских солдат(если ты не в курсе из него сердечники для снарядов делают и не только), никаких проблем и сомнений.
Нравтсвенность тут ни причем.

Только такие валенки как ты думают, что деньги вырученные за это пойдут на пользу населению.

0

100

#p7011,хорошо написал(а):

Да понятна мне эта торгашеская логика, вполне в духе российского правящего класса,  они же финансисты в прямом смысле, в россии правит финансовый капитал, прибыть для них всё.
А откуда ее взять, если нет ничего своего, только ресурсы можно продавать, за бугор.

Да-да, и всё таки уран лучше нам продать, и не дать продать казахам.
И наделать ракеты от выручки. И бордюры) А казахи без бордюров обойдутся, или у нас купят)

#p7011,хорошо написал(а):

Только такие валенки как ты думают, что деньги вырученные за это пойдут на пользу населению.

А такие валенки. как ты, убедят себя и других, что те, кто продаёт уран, к стране своей не имеют отношения, и налоги не платят. Да, следующий шаг в твоей демагогии -  вспомнить про коррупцию. Давай, начинай...

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » КОВЧЕГ » У очага ... » Комментарии постов