КОВЧЕГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » КОВЧЕГ » У очага ... » Комментарии постов

Комментарии постов

Сообщений 1 страница 10 из 302

1

Мне кажется, не так много создаётся тем, так почему бы не создать и эту.

Думаю, если речь идёт не о демонстрации и не о манипулировании, то всё равно механическое следование расписанным рекомендациям вряд ли приведёт к желаемому результату — доверию.
Посмотрите на обаятельных персонажей кино или вообще публичных людей, или даже на жизненных. У всех у них обаяние и расположение к себе идут от естественных склонностей. Возможно, сильно развитых, но в основе это врождённые способности.

Второе: в нашем мире доверие между людьми — это довольно иллюзорная и иррациональная вещь.
Иллюзорная — не значит не существующая.
Просто установившаяся норма — это человек-крайний индивидуалист, яркая самоценная личность, а это делает любого человека замкнутым в пузырь своих представлений достаточно сильно. Чтобы установить доверие, надо этими представлениями хотя бы на время поступиться, а этого делать обычно не хочется.

Кроме того, вторая негативная норма — это человек-потребитель. Всё, что делается не для меня, всё, что я не считаю выгодным, не стоит моего времени и усилий.
А доверие — оно не про выгоду, даже не про обоюдовыгодный обмен, в нём всегда есть оттенок иррационального. Как правило, люди инстинктивно избегают этого как опасного, ибо непонятно и выглядит как ущерб себе.

“Линзы доверия”
Самое важное для инстинкта выживания – определить, пред­став­ля­е­те ли вы опасность, иными словами, можно ли вам доверять. Решение о доверии вами принимается неосознанно, а в зависимости от того, насколько вы проявляете теплоту и ком­пе­тент­ность.
Теплота говорит о ваших добрых намерениях, а ком­пе­тент­ность – о вашей способности размышлять.
“Если у людей появилось интуитивно основание думать, что вы умный, они будут видеть до­ка­за­тель­ства в вашем поведении (даже при их отсутствии)”.
Чтобы “транс­ли­ро­вать теплоту”, будьте внимательны к собеседнику: смотрите в глаза, улыбайтесь и кивайте в знак одобрения.
Научитесь активному слушанию – старайтесь со­сре­до­тачиваться на том, что вам говорят, мысленно ставьте себя на место собеседника, про­ник­ни­тесь его пе­ре­жи­ва­ни­я­ми, станьте его союзником.
В противном случае ваши “выученные” жесты покажутся фальшивыми. Ком­пе­тент­ность выражайте посредством зрительного контакта и внимания. Грамотная речь и прямая спина вос­при­ни­ма­ют­ся как признаки ком­пе­тент­но­сти.
Не афишируйте свои недостатки. Говоря о достижениях, не скрывайте успехов, но будьте скромны. Скромность произведет должное впечатление. Для уста­нов­ле­ния доверия необходимо со­сре­до­то­чить­ся на де­мон­стра­ции теплоты, а не ком­пе­тент­но­сти.
Чтобы вызвать доверие, старайтесь быть верными своему слову, не опаздывайте на встречи, избегайте ка­те­го­рич­ных суждений и старайтесь не утрачивать контроль над собой в трудных ситуациях.
Доверяйте сами и не бойтесь стать уязвимыми – без открытости доверие невозможно.
“Информация, которую мы получаем о человеке в самом начале, оказывает влияние на то, как мы ин­тер­пре­ти­ру­ем и полученные позже факты”.

0

2

author=Серёга написал(а):

Без связующего звена - интересного всем участникам - форума не удержать на плаву. Много их открывается и глохнет.
Я (Ухмылка) предлагала и себя как локомотив и тему "самопознание" с ленкой модератором. Если вложиться баблом в раскрутку эта тема зашла бы в круг современного интереса.

Ленка бы деньгами вкладывалась конечно же))
...одна беда -Ухмылку никто лидером не признал, а только как испытание новых ворот))) Потому как качествами не доросла, и ИИ тут никак не поможет.

0

3

По современным научным оценкам некоторых историков, в частности Егора Яковлева и других, в главном СССР так и не смог преодолеть последствия Великой Отечественной войны.
То, что в цитате названо как усугубление, и было основным ущербом, причём ущербом, невосполнимым ни в короткие, ни в средние сроки.
А именно — утрата самой мотивированной, образованной, идеологически грамотной части населения и первого полноценного поколения молодых людей, которые сформировались к 1941 году и по большей части погибли.

Именно это позволило руководству страны в дальнейшем принимать многие ошибочные решения: они не встречали нужного понимания и сопротивления на съездах, где обсуждались и принимались.
Достаточно глубоко вникать в политическую жизнь страны люди с пониженным уровнем образования и подготовки просто не могли.
Кстати, это же состояние было хорошо заметно по депутатам первого съезда уже в конце 80-х годов (СССР), который транслировался по телевизору.

В общем, основная долгая причина деградации СССР — это невосполнимая убыль лучшей части населения.

Положение усугубилось нехваткой финансовых и людских резервов. Около 28 млн. человек погибли на фронтах войны, в фашистском плену, умерли от голода и болезней. Последствием войны явились сотни тысяч сирот, вдов, стариков, чьи дети и близкие родственники погибли .

0

4

#p5900,хорошо написал(а):

Около 28 млн. человек погибли на фронтах войны, в фашистском плену, умерли от голода и болезней

А чего только их вспоминать, можно и других вспомнить:

5 млн. умерших от голода жертв продразверстки 1921-1922
7 млн. умерших от голода жертв коллективизации 1932
4 млн. раскулаченных, то есть лишенных имущества и высланных куда-нибудь в глушь травой питаться. Сколько из них выжило - вопрос.
1.5 млн депортированных. Кавказцы, калмыки, прибалты и т.д.
3.8 млн. осужденных за политические взгляды. Сколько из них умерло в лагерях - вопрос. Не считая уголовников конечно.
0.7 млн. расстрелянных
3 млн сбежавших после гражданской войны.
0.5 млн сбежавших после отечественной войны

Итого ещё минимум 25 миллионов, которые либо умерли, либо потеряли всё и советскую власть видали в гробу
Ну в самой гражданской войне погибло 2-3 миллиона, точно никто не считал.

0

5

В Курской области враг обстрелял деревню Лещиновку Глушковского района, прямым попаданием в частный дом убит местный житель.
...
В Херсонской области погиб мужчина в Бехтерах.

Мне вот интересно почему такие заметки вы просто копируете сюда, а никаких своих комментариев нет.

0

6

#p6063,хорошо написал(а):

Мне вот интересно почему такие заметки вы просто копируете сюда, а никаких своих комментариев нет

А какие могут быть "комментарии" у обработанных телевизором, зомбо-роботов? С российской стороны будет один "комментарий", с украинской - диаметрально-противоположный, потому-что в их телевизорах песни пропагандонов заточены на разжигание междусобойной розни их электората. Это естественный процесс для быдлоты, ибо, с кем поведёшься, от того и наберёшься. Ничего удивительного.

0

7

#p6067,плохиш написал(а):

А какие могут быть "комментарии" у обработанных телевизором, зомбо-роботов? С российской стороны будет один "комментарий", с украинской - диаметрально-противоположный, потому-что в их телевизорах песни пропагандонов заточены на разжигание междусобойной розни их электората. Это естественный процесс для быдлоты, ибо, с кем поведёшься, от того и наберёшься. Ничего удивительного.

Я вот тут недавно подумал о себе и вообще о моих российских соотечественниках обывателях.
Да налеты БПЛА когда поджигают предприятия, и люди гибнут гражданские , налеты в глубине территории России воспринимаются очень болезненно, это ведь действително трагедии, гибнут люди.

Но читая наших прогагандисто и слушая моих простых соотечественников которые за ними повторяют один в один , ни разу я не слышал от них мысли, а как происходит это на другой стороне?

В другой стране такие же люди мирные не гибнут?
Сразу ой нет наши власти такое не делают.

Еще в прошлом году уничтожали ракетами гражданские объекты энергоинфрастуктуры, прямо ,  и наверно там же никто не погиб?
Конечно нет, это ведь только у нас тут гибнут люди когда дроны врезаются в дома. (ирония)
Ни один обыватель, не может поставить себя на место любого другого человека в такой же ситуации.
Ни один.

0

8

#p6072,хорошо написал(а):

Еще в прошлом году уничтожали ракетами гражданские объекты энергоинфрастуктуры, прямо ,  и наверно там же никто не погиб?

Почему только "в прошлом году"? Все пять лет херачат гражданскую и энергетическую инфраструктуру, и ни разу не нацелились на Крещатик. Таков жыдовский "план". Израильские евреи уже давно "сидят на чемоданах", и ждут отмашки для переселения в ЮВУ Украины, которую анЕ считают своей "исторической родиной" - Хазарией, со столицей - Днепропетровск, который ими уже переименован в Новый Иерусалим. С этой целью и зачищается территория ЮВУ и часть РФ от славянского населения.

0

9

Вы так подоборастно смотрите на Европу и ее ценности, почему бы вам не обсудить действия Израиля, Америки, заявления стран бывшего СНГ, подготовку к войне с Россией Германии, мм? Уверена, вам есть что сказать.
Ну а по комментариям -как грится -ноу коммент.Тема в основном новостная.
И мое предложение -давайте оставим одну тему в гостевой политическую и не будем их множить по всему разделу?

0

10

#p6091,Life_Form написал(а):

Вы так подоборастно смотрите на Европу и ее ценности, почему бы вам не обсудить действия Израиля, Америки, заявления стран бывшего СНГ, подготовку к войне с Россией Германии, мм? Уверена, вам есть что сказать.
Ну а по комментариям -как грится -ноу коммент.Тема в основном новостная.
И мое предложение -давайте оставим одну тему в гостевой политическую и не будем их множить по всему разделу?

Эту тему  я открыл для своих комметариев любых чужих постов,  а не чисто политических.
Что политика на глаза попалась, это дело случая.

Странное для меня заметил в твоём мышлении, использование общих фраз, вроде "подобострастно смотрите на Европу и ее ценности", вот о чем это вообще?
Я понятия не имею про никакие особые европейские ценности, я говорил о нормальных человеческих ценностях, о ценности человеческих жизней.

Я написал, что с обоих сторрон конфликта гибнут по вине политиканов обоих сторон, в том числе,  мирные люди.

Что как бы очевидно для всех нормальных людей, кроме прошитых пропагандой, для которых со свой стороны гибнут люди, а у них так непонятно кто, и так им и надо.

Я отметил эту особенность мышления обывателей, что они не способны повторяя за пропагандой видеть что-то что не касается лично их.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » КОВЧЕГ » У очага ... » Комментарии постов