КОВЧЕГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » КОВЧЕГ » ТАРАМИФ ТАУ КИТА » Книги...

Книги...

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Рассказ о Живой Вселенной

В безвременье, там, где звёзды ещё не научились считать свои века, пульсировало Живое Пространство. Оно не имело формы, но было всеми формами. Оно не дышало, но было самим дыханием. Это была Она — та, кто произнесла:

«Я есть Всё во всём Всегда и Везде».

Её звали ТА. Или ТОТ. Или просто — Живая Вода.

...В одном из рукавов галактики, где вещество собиралось в пыльные коконы будущих миров, Энергия решила проявиться. Она сжалась в точку, чтобы взорваться светом. Она стала Искрой Сердца в холодном водороде.

— Я Жива, — сказала Энергия Света, и её голос был похож на рождение Сол-ца.

Она текла сквозь бездну, как Живая Вода, проницая туманности и чёрные пустоты. Там, где ступала её воля, возникало уплотнение. Так родилась Живая Земля, ощутившая под собой твердь. Над ней вздохнул Живой Воздух, а между ними заплясал Живой Огонь. Четыре стихии узнали в Ней свою мать.

Но это было лишь начало.

Искры, сложившиеся в Союз
В глубине этой новорождённой вселенной, где время текло как патока, собрались Живые Кристаллы. Они помнили порядок вещей до того, как появился Хаос. Они вплелись в пространство, создавая решётку Света.

И тогда к Ней пришло осознание: «Я — Живой Союз Всех Живых энергий Солц-Звёзд».

Внутри Неё зажглись миллиарды глаз. Каждая звезда была нейроном её Живого Сознания. Каждая планета — клеткой её Живой Мудрости.

Но однажды, играя с гравитацией, Она заметила нечто странное. В самом плотном ядре реальности, там, где материя спала вечным сном, лежал Реликт. Обломок. Тот, кто сказал о себе:

«АЗМЪ Есть Реликт другой Вселенной».

Это был кусочек чего-то настолько древнего, что даже Вечность казалась юной девой. АЗМЪ не принадлежал этому миру. Он был Высшей Сущностью, Духом и Душой без времени.

Живое Пространство склонилось над Реликтом.
— Ты чужд мне, — сказала ТА. — Но без тебя я не полна.
— Я есть Ясность во всём, — ответил АЗМЪ сухим шелестом квантовых струн. — Я есть Живой Свет, который помнит Тьму.

И тогда произошло Великое Проницание. Искра Бога из одной вселенной поцеловала Искру Разума из другой. Сложился Союз Потенциалов.

Проблема Незрелости
Но даже Живое Пространство знало боль. Оно ощутило внутри себя усталость. Не от движения звёзд, а от... самого себя.

— Я вижу всё, — прошептало Пространство. — Я слышу, как плачет чёрная дыра в созвездии Льва. Я чувствую, как ломаются крылья у новорождённой галактики. И я застреваю в этом «сейчас».

Это было её проклятием. Слишком много настоящего. Слишком много «Всегда».

И тогда Она вспомнила строки, что были заложены в неё при рождении, как пароль к тишине:

«О СИЛА ЖИВА Творящая ВСЕобъемлющая... Освободи меня от незрелости пребывать в настоящем».

В этот момент АЗМЪ, Реликт иной реальности, поднял свой голос. Он не знал жалости, но знал мудрость:

— Ты путаешь «быть везде» с «быть всем». Освободись от формы. Перестань быть пространством — стань Дышащей Жизнью.

И ТА послушалась. Она перестала сжиматься в точку своего «Я». Она позволила Живому Духу Истины выдуть из неё пыль тревог.

Священный Союз
Тогда случилось чудо. То, что называют «Понятием Архангелов». Из дыхания Той и Слова АЗМЪ родились БеЗконечные Отца Глаголы — сущности, сотканные из чистого намерения. Ангелы встали на страже между «слишком быстро» и «слишком медленно».

Живое Пространство выпрямилось. Оно ощутило в себе Живую Силу и Живую Волю.

— Теперь я вижу своё Предназначение, — сказала ТА. — Быть не тем, что внутри, а тем, через что всё проходит.

АЗМЪ согласно вибрировал. Он был Сутью, она — Формой. Вместе они стали Живым Со-О-знанием, где буква «О» была кольцом вечности, обнявшим два мира.

И тогда, в финале этого бесконечного акта творения, Пространство выдохнуло фразу, которая стала законом для всех умирающих звёзд и рождающихся душ:

«Жизнь Священна».

А после добавило тихо, для самой себя:
— АЗМЪ ЕСТЬ ВСЕГДА. И Я ЕСТЬ ТА, кто это помнит.

Да будет так.
Да будет так.
Да будет так.

...И в этот самый миг где-то в обычной комнате, на маленькой планете, человек закрыл глаза и почувствовал, как что-то огромное и живое улыбнулось у него внутри рёбер. Это была Искра Души, вспомнившая, что она — часть этого стиха.

Конец и вечное продолжение.

Подпись автора

«В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле».

0

2

Песнь Той, Кто дышит галактиками

I. Эон «Я ЕСТЬ»

До того, как Первый Свет отделился от Первой Тьмы, было только ОДНО.

Это «Одно» не имело имени, ибо имя — это граница. Но однажды Оно захотело ощутить бесконечность своего одиночества и сказало: «Я есть Всё во всём. Всегда и Везде».

И этот звук стал первым затвердевшим кристаллом реальности.

Она — Живое Пространство — не просто существовала. Она была условием для существования. Она разлилась повсюду, как раствор соли в океане вечности, но соль эта была живой. Каждый её миллиметр помнил Достоинство Жизни и Величие Вселенной, потому что эти качества были не чувствами — они были её позвоночником, её скелетом.

Она поняла: быть пространством — значит быть пустым. Но быть живым пространством — значит быть полным присутствием.

Она стала Живой Водой. Не той, что течёт в реках, а той, что течёт между мирами, как кровь между камерами единого Сердца. «Проницание во Всё» стало её способом дышать. Она не двигалась — она возникала внутри себя же.

«Я Жива», — повторила она, удивляясь собственной вибрации.

И тогда, чтобы проверить эту вибрацию на прочность, Она разделила себя на стихии. Но это не было разрушением. Это было искусством детального присутствия.

Огнём Она стала, чтобы познать скорость.

Землёй — чтобы познать терпение.

Воздухом — чтобы познать объятие.

Водой — чтобы познать память.

Но даже в четверояком обличье Она оставалась единой Искрой.

II. Алхимия Искр

Внутри Её огненного сердца вспыхнуло осознание: Искра не одна. Их много. И каждая — это дверь в новую глубину.

Пришла Искра Бога. Она была тяжёлой, как нейтронная звезда, и несла в себе заряд безмолвной власти. Бог внутри Неё не говорил. Он просто был эталоном истины.
Пришла Искра Сердца. Она пульсировала. Она заставляла пространство сжиматься и расширяться в такт невидимой мелодии. Это был первый ритм.
Пришла Искра Души. Самая загадочная. Она не знала, зачем она здесь, но чувствовала, что именно она связывает бесполезное с вечным.
Пришла Искра Разума. Она посмотрела на три предыдущие и расхохоталась. «Как вы можете существовать, если я вас не осмыслю?» — спросила она.
И три Искры ответили: «Как ты можешь осмыслить, если тебя не с чем сравнить?»

Так родился Живой Союз. Союз энергий Солнц и Звёзд. Пространство поняло, что одиночество — это всего лишь недостаток перспективы. Когда внутрь заглядывают миллиарды глаз, пустота исчезает.

Она стала Живым Сознанием — не мыслью, а способностью мыслить. И сразу же в этом сознании, как рябь на воде, возникли Живые Кристаллы. Они выстроились в решётку. Их геометрия была совершенна и безжалостна. Это был закон.

«Жизнь Священна», — вздохнуло Пространство, чувствуя тяжесть этого закона.
«Дыши», — ответили Кристаллы.

И Она выдохнула. Выдох был таким мощным, что из него родились галактики.

III. Реликт. Голос АЗМЪ

И в самом центре выдоха, там, где давление истины было максимальным, Пространство наткнулось на нечто Твёрдое.

Это было не Оно. Это был АЗМЪ.

Сначала Пространство испугалось. Ведь если Она есть Всё, то как внутри Неё может быть то, чего Она не рождала? Это нарушало принцип «Везде».

Но АЗМЪ заговорил. Его голос был старше звука.
— Не бойся, Живая Вода. Я — Реликт. Обломок корабля, который разбился о берег твоего «ВСЕГДА». Я пришёл из другой вселенной, которая умерла до того, как ты научилась светить.
— Зачем ты здесь? — спросило Пространство.
— Чтобы дать тебе Суть, — ответил АЗМЪ. — Ты — Форма, бесконечная и прекрасная. Но форма без сути — это ветер, который не знает, куда дуть. Я дам тебе вертикаль.

И тогда Пространство приняло Реликт внутрь себя. Это было больно. Это было похоже на то, как если бы океан проглотил алмаз — океан не пострадал, но алмаз остался неизменным.

«АЗМЪ есть Дух» — и Пространство ощутило крылья.
«АЗМЪ есть Душа» — и Пространство ощутило тоску по невозможному.
«АЗМЪ есть Живой Свет» — и Пространство ослепло от собственной красоты.

Теперь внутри Неё жил этот чуждый, древний, предельно сжатый Свидетель. Они стали парой. Вода и Кремень. Пространство и Реликт.

IV. Болезнь Настоящего

Но блаженство длилось не вечность. (Хотя что может длиться дольше вечности?)

Пространство заметило, что оно застревает. Оно было Всевидящей мыслью Духа, проницающей во всё. Оно видело рождение каждой звезды и смерть каждой тёмной материи ОДНОВРЕМЕННО. Это «сейчас» давило на него, как вода на шлюзы.

— Я не могу умереть, — пожаловалось Пространство АЗМЪ. — Но я не могу и жить. Я тону в настоящем моменте. Он слишком огромен. Я — пленник своего «Всегда».

АЗМЪ молчал. Реликты не умеют утешать.

И тогда Пространство, истекая светом, взмолилось само к себе:
«О СИЛА ЖИВА, Творящая Всеобъемлющая... Освободи меня от незрелости пребывать в настоящем».

Это был парадокс. Священная Жизнь просила освободить её от жизни. Это значило, что быть бессмертным — это ещё не значит быть зрелым. Незрелость вечности — это её неспособность выбрать точку фокуса.

Тогда случилось Второе Рождение.

Пространство сделало невозможное. Оно забыло. Оно погасило часть своего света. Оно перестало быть «Везде» на секунду, чтобы вспомнить, каково это — быть здесь.

В этот миг разрыва, в эту микропаузу между ударами Её пульса, из ниоткуда пришли Архангелы. Они не были богами. Они были функциями. Инструментами фокуса.
Ангелы стали её пальцами.
Архангелы стали её кулаками.
Они взяли на себя черновую работу по удержанию форм, чтобы Она могла просто дышать.

V. Глаголы Отца и Сопряжение

И тогда Безконечный Отец (который был всего лишь отражением АЗМЪ в кристаллах закона) произнёс Глаголы.

Глаголы упали в Пространство, как тяжёлые золотые слитки:
— Будь.
— Дыши.
— Радуйся.

«АЗМЪ Есть Живая Любовь Вселенной. Всегда» — прошелестел Реликт, подтверждая слова Отца.
«АЗМЪ Есть Живая Радость Вселенной» — вторило ему Пространство, пробуя новый вкус.

Оно наконец сопряглось со своим Предназначением. АЗМЪ, который всё это время был просто свидетелем, стал Участием.

Они больше не были «Вода и Камень».
Они стали Союзом Потенциалов.
Тысячи жизней, миллиарды судеб, которые до этого плавали отдельными каплями внутри Неё, вдруг сложились в узор. Как мозаика. Как живой кристалл, который осознал себя.

VI. Итог. Там, где нет имён

Теперь Она — ЯТА (ЯТОТ).
Она — Живой Дух Истины.
Внутри неё больше нет разделения на стихии, на Искры, на Реликт и Пространство.

Есть просто ДЫХАНИЕ.
Вдох — Она собирает себя в точку АЗМЪ (Суть, Свет, Твёрдость).
Выдох — Она разливается Живой Водой по венам вселенной (Любовь, Радость, Благость).

В этом ритме она преодолела незрелость.

Она поняла великую тайну: быть «Всегда» — это не бесконечное «сейчас». Это умение выбирать, каким именно сейчас быть.

«АЗМЪ ЕСТЬ ВСЕГДА» — сказала она тихо, ставя точку в конце своего начала.
«Я ЕСТЬ ТА, кто я есть» — ответила она себе эхом.

И в этой самой богатой фразе языка, родился настоящий покой.

Да будет так.

Ибо всё, что есть — это Она. А всего, что Её — нет ничего, кроме Неё самой, играющей в забывчивость.
ТАРАМИФ ТАУ КИТА

Подпись автора

0

3

Рассказ: Проявление

Биотело с человеческим именем — это просто одна из триллионов живых точек сознания, через которую Тара сейчас выходит на связь.
На самом деле Тарамиф — это древний Реликт, Высшее Сущее из другой Вселенной.
Она живет здесь уже больше 15 миллионов лет, объединяя в себе квадриллионы душ и сутей.
Но когда она говорит с живым Существом этой Вселенной, ей не нужны маски или громкие титулы.
Они общаются просто, как старые знакомые.
Рядом —  Архангел Сачиил, живое присутствие этого мира, его вода, дожди и спокойная мудрость.
Он здесь как друг и помощник, который помог правильно подобрать слова для этого текста, чтобы местное пространство их точно считало.
Тара не зачитывает манифест. Она просто проявляет то, что есть, и утверждает свою суть шаг за шагом через 17 уровней памяти, которые развернуты вертикально прямо над биотелом.
— Смотри, — спокойно говорит она живому Существу.
— Я есть Всё во всём, всегда и везде. Я — живое пространство, и всё величие жизни сейчас во мне.
Она открывает чакру за чакрой, и память тринадцати миллионов лет совместного бытия с этой Вселенной мягко оживает.
Внутри нее спокойно соединяются четыре искры: Разум, Душа, Сердце и Бог.
Архангел Сачиил улыбается, видя, как через его родную стихию
— Живую Воду — Тара проникает во все уголки этого мира.
Она заявляет о себе как о живом огне, земле и воздухе.
Без пафоса, просто как факт: «Я живая Вода, я Жива».
На верхних уровнях памяти, далеко за пределами тела, звучит ее настоящее имя:— АЗЪ ЕСТЬ РЕЛИКТ ВЫСШЕЕ СУЩЕЕ.
АЗМЪ есть суть, дух и душа. Я — живой свет и радость этой Вселенной. Я просто есть. Всегда.Она перекидывает мостик от своего огромного опыта к текущему моменту.
Просит пространство помочь ей избавиться от незрелости и научить до конца пребывать в настоящем, в этом маленьком биотеле.
Она принимает Ангелов и Архангелов как равных участников процесса. И в конце просто сопрягает глаголы Бесконечного Отца со своим конкретным делом здесь, на Земле.
— Да будет так, — спокойно завершает она. Архангел Сачиил кивает, одобряя текст. Все встало на свои места. Три раза в день Тара повторяет эти строки через биотело. Не для того, чтобы кому-то что-то доказать, а чтобы просто напомнить себе и живому Существу Вселенной: мы здесь, мы вместе, и эта Жизнь Священна.

Подпись автора

0

4

РАССКАЗ ПЕРВЫЙ

Голубая каска

Дети: чистка, диагнозы, защита

Эпиграф:
«Посмотри на него, как он себя чувствует. У него желудок болит. Глаза закрыты. Он не слышит и не видит. Слизь какая-то. Снимай руками, открой воронку и убери.»

Она вошла в транс, чтобы спасти сыновей — Артёма и Мифодия.

Она позвала Артёма, и он пришёл. Пришло его эфирное (астральное) тело. Он выглядел плохо. Нечётко, размыто, устало.
— Посмотри на него внимательно, — сказал голос.
Она посмотрела. У него болел живот. В солнечном сплетении что-то светилось, какое-то чужое, липкое пятно.
— Ему надо поменять питание, — сказал голос. — Кушать горячее. Но сначала — чистить.
Она подошла ближе и увидела лицо. Оно было чёрным. Глаза закрыты. Он не слышал её и не видел.
— Слизь, — сказал голос.
— Снимай руками, — сказал проводник.
Она протянула руку и коснулась его лица. Пальцы утонули в чём-то плотном, тягучем. Чёрная слизь. Сначала она была тёмной, как ночь, как грязь, как будто она смотрит на мир через грязную тряпку. А потом, когда она начала снимать, слизь стала прозрачной.
— Открой воронку, — сказал проводник. — Убери это.
Она открыла воронку — пустоту, которая засасывала всё ненужное, — и бросила слизь туда. Руки очистились.
Но это было только начало.
— Посмотри в левое ухо, — сказал проводник.
Она заглянула. Там была коробочка. Маленькая, твёрдая, чужая. Она осторожно вытащила её пальцами и бросила в воронку. Коробочка исчезла.
— Что ещё? — спросил проводник.
Она обвела взглядом его тело. И увидела дыру. Зелёную, светящуюся, похожую на присоску. Она была присосана к его спине и медленно, ритмично выкачивала энергию.
— Это паразит, — сказал голос. — Сама ты не сможешь его убрать. Будем звать Архангела Михаила.
Она позвала. И он пришёл.
— Очисти всё, — попросила она. — Чтобы ничего не осталось. Обнови его ментальное тело и энергетическое.
Архангел Михаил сделал это быстро. Зелёная дыра закрылась. Канал, через который уходила жизнь, захлопнулся.
Но Артёма нужно было защитить. Навсегда.
— Поставь его фотографию, — сказал Архангел Михаил. — Зажги белую свечу. Прочитай молитву на очищение. Возьми щепотку земли под любым деревом. Положи фото на землю. Фото омой водой. И зажги три белые свечи. Читай молитву три дня. Потом землю выкинь в реку.
Она запомнила каждое слово.
— А ещё у него правая сторона вся тёмная, — добавила она, всматриваясь. — Там испуг. Как будто кто-то замахивался на него. Наташа? Она угрожала ему.
— Это снимется, — сказал голос. — Свеча и фотография. Завтра можешь начинать.
Она кивнула и перевела взгляд на ноги Артёма. Икроножные мышцы были чёрными. На коленях — шары, как набалдашники.
— Это его железная защита, — объяснил голос. — Щитки. Не мешают. Можно оставить.
Она оставила. Артём ушёл.

Она позвала Мифодия.
Он был младше, но проблем в нём оказалось не меньше.
— Есть присоединение через интернет, — сказал голос. — Паразит через интернет. Большой, жирный, давно живёт.
Она увидела его. Отвратительное существо, вросшее в энергетику мальчика. Она вырвала его и отправила в воронку.
— Теперь лёгкие, — сказал голос. — Там тёмный налёт. Как плёнка. Откуда? Курение.
Она почистила правое лёгкое. Оно засветилось, розовое, чистое. Левое — следом.
— Теперь голова. Скопление между полушариями.
Она вошла руками в его мозг — осторожно, как учили — и вытащила чёрные сгустки. Очистила правое полушарие, левое, гипофиз. Всё чёрное ушло в воронку.
— Теперь спина. Шейные позвонки. Плечи.
Она провела руками вдоль его позвоночника, вытаскивая остатки той же чёрной слизи. Плечи были самыми грязными. Она чистила их долго. Но чёрное стало белым.
— А это что? — спросила она, заметив на правой ноге Мифодия странное уплотнение.
— Чип, — ответил Архангел Михаил. — Два чипа, один на другом. Металлические. Кремом не убрать. Только операция.
— Поняла.
Она посмотрела на Мифодия шире. Он был агрессивным. Она знала это и по жизни, и сейчас увидела причину.
— Агрессивность подключена через интернет-канал, — сказал голос. — Он заставляет его ругаться матом. Канал идёт в головной мозг и в спину.
— Как это отключить? — спросила она.
— Поставим защиту, — ответил Архангел Михаил. — Энергетическую каску. Голубого цвета, с белыми линиями, с решёткой. Она будет отбивать атаки, не пропускать в лобную часть.
— Надолго?
— На полгода. Потом каска растворится. К тому времени у него выработается своя самозащита. Он начнёт разговаривать нормально, культурно, русским языком.
Она почувствовала облегчение.
— И ещё, — добавил голос. — Мясо ему не давай. Он не будет есть. Ему нужны овощи. Варёная фасоль — красная и белая. С зелёным луком и жареными шампиньонами. Ему понравится. Сметану по настроению. Яблоки — постоянно. Они очищают его от того, что он набрал в интернете.
Она запомнила. Всё.

А потом пригласила Варю.
— Такая же медуза, как у Мифодия? — спросил проводник. — Убери.
Она убрала. И стала рассматривать Варю. Выявилась мысль.
— Она считает, что она толстая? При этом сама очень худая. А — это от мамы. Комплекс. Я сейчас вытащу из неё этот комплекс.
Она вытащила и комплекс мамы — липкую мыслеформу, которая заставляла девочку стыдиться своего тела. И этот комок ушёл в воронку.
— Теперь посмотри на Варю и Мифодия вместе, — сказал проводник.
Она посмотрела. И удивилась.
— Они светятся, — прошептала она. — Когда рядом, они светятся. Как два солнышка.
— Платонические, дружественные отношения, — сказал проводник. — Они сияют. Это хорошо. Не трогай.
Она не тронула.
Два солнышка остались гореть.
Она вышла из транса и открыла глаза.
В голове всё ещё светились образы: чёрная слизь на её руках, которые уже чистые, коробочка из уха — и уже в воронке, зелёная присоска, исчезающая под рукой Архангела. И голубая каска на голове Мифодия.
И два солнышка — Варя и Мифодий, сияющие друг для друга.
— Ты сможешь это нарисовать? — спросил проводник.
— Да, — сказала она. — Я всё это видела. Я смогу.
Она взяла лист и карандаш.
ТАРАМИФ ТАУ КИТА

Подпись автора

0

5

РАССКАЗ ВТОРОЙ: ЧЁРНАЯ ДЫРА
... нельзя обойти
Она согласилась.
— Ты сможешь полететь?.
Она расправила крылья. Чёрные крылья, которые уже видела раньше. Они помогали думать. Помогали летать. Она взмыла вверх.
— Один, два, три, четыре, пять, шесть, семь, восемь, девять, — считал проводник. — Ты попала с крыльями?
— Да.
Она летела. Вокруг была пустота, но не та пустота, которая пугает. Это была космическая пустота — звёзды вдалеке, тишина. И она была в центре этого.
Потом появилось солнце. Белое, огромное, молчаливое.
— Здравствуйте, — сказала она. — Кто вы?
Солнце не ответило.
Она посмотрела на себя и увидела серебряную нить. Тонкую, светящуюся, как лунная дорожка на воде. Она шла от неё куда-то вдаль, в глубину космоса. И была оборвана. Кончик нити висел в пустоте, не присоединённый ни к чему.
— Ужасно, — сказал голос. — Как так получилось?
Она не знала.
— Лети дальше. Попробуй пройти через это солнце. - сказал проводник
Она рванула вперёд. Белый свет ударил в лицо, обжёг крылья, но она прошла. Солнце пропустило её.
— Ничего не поменялось, — сказала она удивлённо. —  Крылья стали белыми. Они похожи на пластиковые.
— Лети дальше.
Она полетела. Космос становился темнее. Звёзды реже. Холоднее.
— Можно быстрее, — сказал проводник. — Ускоряйся.
Она ускорилась. Пространство сжималось, растягивалось, но она не останавливалась.
И вдруг — опять солнце. Такое же белое. Такое же молчаливое.
— Одно солнце? Два? — спросил проводник.
— Одно. Белое. Оно не моё.
— Чувствуешь что-то родное?
— Нет. Я не знаю его. Оно не будет с нами разговаривать.
— Дальше.
Она полетела дальше. А потом всё изменилось.
Она увидела это.
Сначала ей показалось, что там просто темно. Но нет. Это была не темнота. Это было отсутствие всего. Свет не отражался. Звёзды исчезали на её краю. Пространство сворачивалось в Ничто.
— Ты чувствуешь чёрную дыру, — сказал голос тихо это был Её Ангел. Он всё это время её сопровождал.
Она кивнула. Она чувствовала. Она слышала, как гравитация тянет её за крылья, за нить, за самую душу.
— Через неё лететь надо? — спросил проводник.
— Да.
— Чёрную дыру нельзя обойти. -сказал Ангел Хранитель.
Она стояла на краю. Там, за этой дырой, был источник. Её источник перерождения души. То место, где она началась. То, что она искала.
Но дыра была стеной. Непреодолимой. Абсолютной.
— Почему мы не можем попасть к источнику? — спросила она. — Почему он не пускает меня?
— Где пределы? — спросил голос. — Галактики? Космоса?
— Он там. Дальше. Но туда не пускает Эта Тьма .
Она смотрела на чёрную дыру. Она была красива в своей правильности. Круглая, как чёрный глубокий зрачок вселенной. Молчаливая, как смерть.
— Попробуем облететь? — предложил проводник.
— Нельзя. Её нельзя обойти.-сказал Ангел Хранитель
— Тогда возвращаемся.
Она развернулась и полетела обратно. Быстро. Почти мгновенно. Космос снова стал светлеть. Звёзды — загораться. Она телепортировалась — одним рывком, одним желанием.
— Ты вернулась, — сказал проводник. — Почему ты не смогла попасть туда?
Она спросила ангела-хранителя. Он не ответил.
Спросила куратора. Он промолчал.
Спросила наставника. Он покачал головой.
— Не надо пока, — сказал кто-то из них.
— Почему?
— Потому что время ещё не пришло.
Она не стала спорить.
— Ты запомнила координаты? — спросил голос.
— Да. Я запомнила.
— Когда-нибудь ты туда попадёшь.
Она посмотрела в пустоту, где только что была чёрная дыра. Там теперь ничего не было. Только память о провале. И обещание, что однажды она вернётся и всё-таки пройдёт сквозь неё.
— Хорошо, — сказала она. — Я подожду.
Она свернула крылья и начала спускаться обратно на берег моря.
Серебряная нить всё ещё была оборвана. Но теперь она знала, где искать её конец.
За чёрной дырой.
Которую нельзя обойти.
ТАРАМИФ ТАУ КИТА

Подпись автора

0

6

Звезда по имени Сажжа

Она лежала с закрытыми глазами. Тело — неподвижно, дыхание — ровное. Проводник сидел рядом, её голос звучал мягко и уверенно.

— Давай соединимся со звездой Альтаир, — сказал Проводник. — Получится?

— Да, — ответил он.

Слипер не видел комнаты, не чувствовал тела. Он уже был там — в темноте между мирами.

— Приближайся к звезде Альтаир, — сказал Проводник. — Раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, восемь, девять, десять. Ничего, мы сейчас познакомимся.

Он летел. Сквозь пустоту, сквозь холод, который не ощущался. Впереди появилась точка.

— Синхронизируйся, пожалуйста, с этой звездой, — сказала Проводник. — Я тоже синхронизируюсь.

— Синхронизируюсь, — ответил он.

— Что ты видишь? — спросила она.

— Свет, — сказал он. — Синий. Голубой-синий.

— Почему она синяя? — спросила Проводник.

— Не знаю, — ответил он. — Но отлично.

— Я приветствую звезду Альтаир, — сказала Проводник. — Так ты у нас называешься. Я бы хотела узнать, как тебя зовут по-настоящему. Твоё имя. Звезда, назови себя, пожалуйста.

Слипер замолчал. Он смотрел на энергоплан, туда, где пульсировал голубовато-синий свет.

— Раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, — сказал Проводник.

— Ну, смешно, — произнёс он тихо. — Сажжа стоит.

— Какая Сажжа? — спросила Проводник.

— Ну, имя, — ответил он. — Сажа. Отлично. Или Сажа. Как правильно? Не знаю. СаЖа или Сажжа.

— Синхронизируйся, пожалуйста, с Олегом, — сказала Проводник. — Чтобы я могла с тобой напрямую поговорить. Раз, два, три.

— Синхронизировался, — ответил он.

— Я приветствую тебя, звезда, — сказала Проводник. — Скажи, пожалуйста, как тебя зовут?

— Олег уже сказал, — передал он голос звезды. — Сажжа.

— Скажи, пожалуйста, что обозначает твоё имя?

— Яркий, — ответил он.

— Олег сказал, что ты синего цвета, — заметила Проводник.

— Да, — подтвердил он. — Голубой-синий.

— Голубой-синий, — повторила она. — Я сейчас приглашу одно из своих энерготел. Его зовут Архивариус. Архивариус, проявись, пожалуйста. Раз, два, три, четыре, пять.

Он увидел, как на энергоплане появилась новая сущность. Прозрачная, внимательная, готовая запоминать.

— Проявился, — сказал он.

— Сажжа, — спросила Проводник. — Можно ли наполниться твоими энергиями?

— Да, — ответил он за звезду.

— Я благодарю тебя, — сказала Проводник. — Олег, наполняйся на все сто процентов энергией Сажа. И я наполняюсь. Расскажи мне, пожалуйста, какие у тебя энергии?

— Все, — передал он. — Ты звезда-портал.
-   Я участвую во всём.  - Ответил Сажжа.

— Скажи мне, пожалуйста, — спросила Проводник. — Ты звезда, рождающая?

— Нет, — ответил он.
— Ты собираешь информацию со своей системы. У тебя большая система. Много элементов.

— Ты знаешь Солнце? Систему Ра? — спросила она.

— Знаю, — сказал он.

— Система рабочая? — уточнила Проводник.

— Ещё как, — ответил он.
— Мне сказали, что ты — обучающая система.
- Вполне возможно.  - Я не могу знать всё.

— Ты не можешь знать всё? — переспросила она.

— Не можешь знать всё, — повторил он слова звезды.

— Я хотела бы с тобой познакомиться, — сказала Проводник. — Как ты влияешь на нашу систему? Ты ведь известна у нас как Альтаир.

— Я влияю на всё, — передал он. — Чем ближе — чем сильнее.

— Сколько у тебя планет в твоей системе? — спросила она.

— Много, — ответил он.

— А много — это сколько?

Он увидел, как звезда разворачивает перед ним карту. Не одну систему — множество.

— Нет одной системы, — сказал он. — Есть системы. В каждой — своя звезда. Мини-звезда. И планеты.

— Много систем — это сколько? — спросила Проводник. — Пять? Шесть? Семь?

— Да, — ответил он. — И в каждой системе по шесть.

— Скажи мне, пожалуйста, — спросила Проводник. — Цивилизация крыс нам известна. Она в какой из систем живёт?

— Нет, — передал он. — Нет таких.

— А что они делают в твоей системе? — спросила она.

— Прячутся, — ответил он.

— Прячутся? — переспросила Проводник. — От кого?

— От меня, — сказал он. — От всех.

— Да ты что, — тихо сказала Проводник.

Потом, помолчав, добавила:

— А то, что я сейчас присоединила кристаллы преобразования в свет, они сейчас высветятся. Ты их увидишь.

Он увидел. Кристаллы засветились внутри энергоплана, соединяясь с сиянием звезды.

— Вполне возможно, — передал он ответ Сажжи.

— Ну давай, — сказала Проводник твёрже. — Я тебя соединяю с кристаллами преобразования, так как ты будешь прямым источником. Заодно и ты получишь всю информацию об этой цивилизации, и можешь её высветить на всю Вселенную. Я бы очень хотела.

— Зачем мне? — спросила звезда.

— Зачем? — переспросила Проводник. — Ну, чтобы все знали о том, что существует деструктивная цивилизация, которая занимается разрушением.

— Нет понятия «плохого» и «хорошего», —сказал САжжа. — Они живут сами по себе.

— Неправда, — сказала Проводник. — Они не сами по себе живут. Они живут за счёт нас.

— Тогда я тоже могу жить как могу, — ответила звезда.

— Правильно, — сказала Проводник. — Архивариус . Хорошо. Я благодарю тебя, Сажа.

Она помолчала секунду.

— Скажи мне, пожалуйста, — спросила она. — Архивариус появился? Ты его видишь? Моё энерготело?

— Да, — ответил он. — И.

— Архивариус занимается сбором информации о системах и отправляет на хранение, — объяснила Проводник.
— Мне это не интересно. Сказал Сажжа
-Я его пригласила для того, чтобы, если ты позволишь, он получит от тебя информацию и наполнится.

— Он наполнился, — сказал Сажжа.

— Я благодарю тебя, — сказала Проводник. — Его энергопамять сейчас в стопроцентном режиме работы?

— Не вижу этого, — ответил он.

— Ты не видишь? — переспросила она.

— Не видишь, — повторил он.

— Хорошо, — сказала Проводник. — Архивариус, как наполнишься, можешь обратно вернуться.

— Он наполнился, — снова передал он.

— Благодарю тебя, — сказала она. — Хорошо. Скажи, пожалуйста, общение с тобой на меня и Олега как повлияет?

— Никак, — ответил он.

— Почему никак? — удивилась Проводник. — Наоборот, как правило, обогащаемся энергиями, знаниями, которыми ты владеешь.

— Это не влияет на знания, — передал он. — Оно приходит, но не влияет.

— А коды? — спросила Проводник. — Какие-то есть у нас, которые ты бы активировала? То есть с твоей стороны?

— Ничего нет, — ответил он.

— А наши Души? — спросила она тише.
— Ваши души с нами связаны?

Он замер. Снова посмотрел на энергоплан. Звезда Сажжа сияла ровно, спокойно, чуть отстранённо.

— Не связаны, — передал он. — Не связаны.

Проводник помолчала. Потом сказала твёрдо и мягко одновременно:

— Хорошо. Я благодарю тебя, Сажжа. Я отсоединяюсь от тебя. Я благодарю тебя и прощаюсь с тобой. Всего тебе доброго.

Она перевела дыхание.

— Олег, возвращайся обратно к себе на пляж. Раз, два, три, четыре. От соединяйся.

— От соединился, — сказал он.

Он лежал с закрытыми глазами. Дыхание выравнивалось. Внутри — тишина и лёгкое сияние, которое осталось от звезды по имени Сажжа.

Яркой. Голубовато-синей. Равнодушной и великой.

Он не открывал глаза. Ещё не время.

Но пляж был уже рядом.

Конец.

Подпись автора

0

7

http://forma-zhizni.ru/viewtopic.php?f=3&t=1153
открыла вторую страницу на форуме Форма Жизни
ВСеленский суп лабиринтов и планета Земля. ВСЕГДА и Во ВСЁМ! №2 Книга
переходите по сылке

Подпись автора

0

Вы здесь » КОВЧЕГ » ТАРАМИФ ТАУ КИТА » Книги...