КОВЧЕГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » КОВЧЕГ » У очага ... » Как установить некоторые приложения и пользоваться безопасно

Как установить некоторые приложения и пользоваться безопасно

Сообщений 21 страница 26 из 26

21

чтобы работала заморозка приложений
можно установить дополнение из google play
в меню самого islandа они отмечены
после этого появится соответствующая кнопка заморозить приложение

ну что же некоторые приложения ещё можно будет перенести на island ВКонтакте в первую очередь потом возможно какие-нибудь Яндекс.карты потом возможно какой-нибудь озон

и на телефоне будет потенциально меньше проблемных приложений которые могут сливать личную информацию точнее совершенно точно сливают

0

22

ещё один плюс в помещение некоторых приложений в песочницу.
ВКонтакте у меня там не реагирует на открытый фоновый VPN в основном пространстве.
кто очень удобно так как если что-то хочешь посмотреть в этой помойке ВКонтакте то не нужно выключать VPN

0

23

youtube.com/watch?v=vnpVs2MpBtg&t=1274s

Как Яндекс следит за вашим VPN? Илон Маск уничтожит OpenAI, баг в Linux | 2Weekly #48

=============

Ну, под конец темы — в качестве резюме.
Вот ролик от замечательного канала по сетевой тематике, всем рекомендую на него подписаться — не пожалеете, узнаете не только много интересного, но и полезного.

Там же в описании под роликом — ссылки на программы-песочницы.

Вопрос свободного доступа и распространения информации, а также личной приватности (чтобы чинуши не совали свои рыла в каждый дом) — это самый эзотерический вопрос нашего времени.

Свобода и эзотерика — это понятия, пересекающиеся в очень значительной степени. Если же человек этого не понимает, то он — скорее интересующийся псевдоэзотерической болтовнёй, и в принципе ему всё равно, о чём болтать, а в эзотерике он вряд ли приживётся.

0

24

Ну что же, Island устанавливать из Google Play была не самая лучшая идея. Дело в том, что там приложение представлено в несколько урезанном функционале.
Возможно, поэтому оно отказывается переносить некоторые приложения в защищённое пространство.

ВК спокойно перенеслось, а вот банковское приложение не хочет. Возможно, эта версия программы работает только с теми приложениями, которые есть в Google Play.

Попробую одну идею, а если не сработает, тогда стоит скачать с GitHub полную версию.

0

25

Ух ты!

Всё получилось.
Устанавливайте приложение не из Google Play, где его функционал урезан, а полную версию из других источников — с GitHub, например, — и будет вам счастье.
В таком случае Island послушно переносит и клонирует все приложения в изолированную песочницу, а не только те, которые есть в Google Play.

Теперь на планшете, которым я постоянно пользуюсь для выхода в сеть, я переправлю все наши приложения (потенциальные шпионы) в изолированную область, откуда они не могут собирать информацию о работе устройства.

И вопрос приватности будет находиться на минимально приемлемом уровне, а не как сейчас.

0

26

Ну вот финалочка.
В изолированной песочнице у меня теперь Яндекс.Браузер, RuStore, банковское приложение и ВКонтакте.
Если будут другие наши приложения, их тоже установлю туда, чтобы не шпионили.

Кроме того, приложения в песочнице можно замораживать на время, когда они не нужны, и это может существенно снижать нагрузку на память и процессор и продлевать работу аккумулятора, что тоже хорошо.

Всё. Кому будет нужно — обращайтесь за советом, помогу.
Писать можно мне на форум: konstruktor.forum2x2.ru

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » КОВЧЕГ » У очага ... » Как установить некоторые приложения и пользоваться безопасно