https://piratship.mybb.ru/viewtopic.php?id=13#p24
Отредактировано Life_Form (2026-05-26 01:26:44)
КОВЧЕГ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » КОВЧЕГ » У очага ... » Как установить некоторые приложения и пользоваться безопасно
https://piratship.mybb.ru/viewtopic.php?id=13#p24
Отредактировано Life_Form (2026-05-26 01:26:44)
Без паранои, на примерах других знаю, кто пользуется безалаберно софтом у того проблем с мобильными устросвами больше и не только.
То мошенники попытаются развести, то рекламой задалбывают , то предложениям что-то купить или увеличить.)
В общем жизненная тема.
youtube.com/watch?v=j0YQnAbxyI0
ну сначала немного развлекательного и мнений из комментаривев
чтобы проникнутся
@lox54-g4g
1 месяц назад (изменено)
Я сразу поняла, что колонка Алиса это маленький шпион. Я вам больше скажу, я на фрилансе занималась в Яндексе расшифровкой аудиозапросов людей. И там мне давали отрывки запросов, забавно, что часто попадались такие отрывки, где я слышу диалог людей, а только потом кодовое слово "Алиса". И эти аудиозаписи я могла СКАЧИВАТЬ , Карл)))) там такой угар был, как школьники шепотом ГДЗ запрашивают, либо взрослые мужики себе "досуг" на вечер ищут сисястый. И этот кринж могли, не знаю, как сейчас, послушать вот такие вот обычные люди, как я.... Я тогда подростком была, в Ятолоке подрабатывала за копейки в буквальном смысле.
@Алексей-в7ж2щ
3 недели назад
Ок, яндекс диском и яндекс браузером можно не пользоваться. От яндекс еды тоже можно отказаться.
Но! Не пользоваться яндекс такси = не пользоваться такси вообще. Они выдавили всех, альтернативы нет, без шуток.
мне сразу пришла в голову мысль а стоит ли обсуждать такую тему на ресурсе который не позволяет зайти на него с включенным впн?
если перевести на понятный это означает что вся твоя переписка находится потенциально на прослушке, контроле, не является приватной.
не надо путать понятие приватности и скрытность или анонимность.
приватность это личные границы, нормальные люди не ходят в туалет с открытой дверью, на расхаживают у себя дома без одержды не задернув шторы, в общем такая базовая вещь не только в сети.)
под ресурсом, я подразумеваю этот хостинг, а не форум если что
youtube.com/watch?v=3QFjBrbInSA
Ваш браузер знает о вас все и сливает данные: как защититься?
youtube.com/watch?v=SOAaCODCEAQ&t=46s
из полезного здесь ссылки в описании под роликом
20 сервисов для проверки анонимности, fingerprint, WebRTC, Canvas, IP, WebGL: cpa.rip/services/checking-bro...
отозвал разрешение на фоновые процессы))) и так там мучался отключал кучи не нужных функций
он и жрёт ресурсов наверное больше Эйджа
на пк проще, по ID не настучит, и IP не знает т.к. впн стоит на системе. облом))) го осадочек остался
Простой тест браузера на приватность.
Ссылка: //2ip.ru/privacy/
@autopilot_fpv
8 дней назад (изменено)
Зачем ставить яндекс браузер?
1. Ради встроенного голосового перевода видео “в один клик”. У Яндекса это одна из самых сильных и уникальных функций сейчас.
2. Тестировать на нём песочницу - он разрастается, захламляет систему, держит фоновые процессы... Интересно проверять, как песочница блокирует ему доступ к камере, микрофону и файлам пользователя.
Список безопасных браузеров из ролика:
Степень безопасности здесь не абсолютная, но как видим яндекса тут нет
FireFox Focus / Klair (Android)
Fennec (Android)
Iceraven (Android)
TOR browser (Windows / Linux / Android)
Chromite (Android)
Vivaldi (Windows / Linux / Android)
Privacy Browser (Android)
Monocles (Android)
Brave (Windows / Linux / Android)
Chromium (Windows / Linux / Android)
DuckDuckGo браузер (Windows / Linux / Android)
Mulch (Android)
Thorium (Android)
Kiwi (Android)
LibreWolf (Windows / Linux)
Free browser (Android)
Mill (Android)
Jelly (Android)
jQuarks (Android)
Вы здесь » КОВЧЕГ » У очага ... » Как установить некоторые приложения и пользоваться безопасно