КОВЧЕГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » КОВЧЕГ » У очага ... » Как установить некоторые приложения и пользоваться безопасно

Как установить некоторые приложения и пользоваться безопасно

Сообщений 11 страница 20 из 26

11

#p4752,хорошо написал(а):

Список безопасных браузеров из ролика:
Степень безопасности здесь не абсолютная, но как видим яндекса тут нет

если стоит ВПН то перестраховываться особо лишне по мне, просто чистить куки периодически
впн - это главная защита от всего, даже частично от вирусов может помочь

у меня браве стоял и другие, оставил только три основных, и все нужны (Яндекс, Хром, Эйдж) последний может и не нужен, но он мне и не мешает, в теории даёт хорошее качество, и удалить его проблематично слышал, + он интегрирован в новый копилот, поэтому не трогаю, смотрю на нём кино в основном.

0

12

#p4755,Salem написал(а):

если стоит ВПН то перестраховываться особо лишне по мне, просто чистить куки периодически
впн - это главная защита от всего, даже частично от вирусов может помочь

у меня браве стоял и другие, оставил только три основных, и все нужны (Яндекс, Хром, Эйдж) последний может и не нужен, но он мне и не мешает, в теории даёт хорошее качество, и удалить его проблематично слышал, + он интегрирован в новый копилот, поэтому не трогаю, смотрю на нём кино в основном.

Вот и я хочу на андроид установить Яндекс браузер, из-за его функции перевода в реальном времени роликов с ютуб, но только в изолированную среду, поскольку в остальном сам по себе яндекс это не желательное приложение.

Приходилось пользоваться песочницами типа Shelter или island изолирующими приложение от остальной среды?

0

13

#p4757,хорошо написал(а):

Приходилось пользоваться песочницами типа Shelter или island изолирующими приложение от остальной среды?

нет, я с ПК в основном, мобильный - да, палит твой ID типа с твоего устройства используется впн, тор и что там - по списку))) и автоматическая система собирает эти IP и отправляет в РКН, на подпись)))

0

14

trashbox.ru/files30/2247520/net.typeblog.shelter_1.9.1_445.apk/#

шелтер для андроид

trashbox.ru/link/island-android

исланд песочница для андроид

0

15

youtube.com/watch?v=DX8QAqKDi8Y

Как изолировать приложения на Android с Shelter: Полная защита данных (2025)

0

16

youtube.com/watch?v=YShWZPM2bIo

Как запустить приложение в песочнице на Android

шелтер у меня пока не хочет устанавливаться, а исланд установился
посмотрим будет  ли работать

0

17

Итак шелтер и исланд , я пока буду разбираться с исландом.
Кажется там не сложно.
Чтобы установить нужное приложение в изолированную песочницу, нужно зайти через приложение в гуглплей или видимо другой магазин и установить приложение уже в песочницу, даже если оно у вас уже стоит на смартфоне.

Затем им можно будет пользоваться из изолированной среды, а из основной можно будет удалить.

0

18

можно подвести итоги дня
что получилось

исланд вполне рабочая программа
установил его, установил в него яндекс с алисой))

но выяснилось, что поскольку в песочнице не установлен байбай дипиай видимо потому
ролики с ютуба яндекс воспроизводить отказывается

теперь видимо в песочницу надо добавить либо байбай дипиай либодругой впн

0

19

ну в целом все получилось )

байбай дипиай в гуглплее нет , но почему бы в исланд если он хочет работать только с гуглплеем не установить для ютуба другой впн
джампджамп впн я устанавливал с гуглплея и он прекрасно клонировался в песочницу
открыл в яндекс браузере ролик с ютуба и он заработал,

злобно хихикаю)

пару слов о впечатлении выдачи видео , рутуб, ютуб, вк видео в яндексе

это просто убожество,настолько бедная выдача, что прямо видно что это для деревянных чурок , а не для людей предназначено)

0

20

ладно последний на сегодня тест

вот эта ссылка , открою и посмотрю в автопереводе

youtube.com/watch?v=zX7LrG-IzeU

да автоперевод работает и он на данный момент по ощущениям
качественнее того автоперевода который встречается иногда в роликах ютуба

вот путь для тех, кто хочет пользоваться этой полезной функцией яндекса
и в то же время не устанавливать на своем аппарате приложение которое будет сливать ов вас всю
возможную личную информацию

необходимый минимум приватности еще никому не мешал.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » КОВЧЕГ » У очага ... » Как установить некоторые приложения и пользоваться безопасно