КОВЧЕГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » КОВЧЕГ » У очага ... » <<Свободная территория >> » Все про тональ

Все про тональ

Сообщений 61 страница 70 из 88

61

#p6440,хорошо написал(а):

А ведь нет эта теория из книг, позволяет придти к новому обещему пониманию в своей психике минимум.

Оно может приблизить только к пониманию психики, как оно описано у КК. Как кокон энергии, с куском мяса в нём)
Всё будет подгоняться под это описание.

0

62

Эта неинтересная) дискуссия отвлекла меня от существенного что хотел сказать про тональ и человека.

0

63

#p5131,хорошо написал(а):

Вернёмся к желаниям , обычно они управляют нами полностью и мы не знаем что с ними делать, и мы не можем ничего с ними поделать.

Понимание своего тоналя даёт понимание что можно сделать.

Это можно вербализировать так,  все желания тоналя абсолютно все должны быть удовлетворены, ему ни в чём не должно быть отказано, это можно выполнить только использовать технику неделания и принцип верить неверя.К
Тогда появится достаточное пространство для того чтобы действовать в своих интересах а не в интересах тоналя.

Всё это звучит как теория, ну на самом деле это совершенно конкретные действия.

Вернувшись к началу повторю, тональ всему верит (что сам говорит) и все понимает буквально как ребенок.
Поясню это на примере желаний, которые у всех нас есть.

Если мне чего то захотелось, то это не означает , что я этого захотел.
В большинстве случаев желание рождает тональ, а не человек, а человек только соглашается с тоналем .

Что же делать, боротся с желаниями, ограничивать их?
Конечно нет, это может породить только борьбу внутри тоналя, все желания тоналя должны быть исполнены.
Конечно не прямо, что означало бы простое бесконечное потакание и полную зависимость, а используя принцип верить не веря и неделание.

Насколько это работает? Насколько хватит вашей личной силы.
Даёт ли это абсолютную власть над своим тоналем, конечно нет.
Это даёт возможность и реальный шанс.)

0

64

Жаль, сейчас у меня нет времени обдумывать и объяснять. Но если человек ясно видит и мыслит, и так же ясно говорит, то очень скоро это начинает быть скучным.

Я думаю человек намеренно должен генерировать иллюзии, не быть слишком прямым и понятным в разговоре, в таком случае можно продолжать взаимодействовать достаточно долго, не страдая от собственной банальности.

Моя примитивная простота нуждается в этой сложности. Через фантазии можно переживать новые состояния, а в нечекнутости оно одно.
Но центр управления иллюзиями должен быть свободен от иллюзий )

Вот эта мысль довольно интересна в контексте пути знания магов, хотя автор, возможно, высказывался и с каких-то других позиций.
Большинству в общении нужно что-то интересненькое в собеседнике, что-то, чтобы цепляло и развлекало 🙂 мы ведь все потребители информации, контента, а контент должен развлекать.

Собственная банальность — это, конечно, далеко не ясность видения и мышления.
Так или иначе мы генерируем определённый образ для собеседника, но тратить на это силы в общем-то не всякому надо, надо, если только человек прямо заинтересован в создании определённой личины.
А так мы обычно больше заинтересованы в создании образа, личины для себя самого 🙂 тональ нуждается в определённом, понятном ему и удобном образе себя, так он чувствует, что всё идёт как надо.

Но есть тут ещё один, более глубокий контекст о том, как люди успешно взаимодействуют и когда такое взаимодействие становится провальным.
Как ни странно, иллюзии в этом играют самую непосредственную ключевую роль.
Иллюзии — это не обман или манипулирование, это впечатления, которые человек вольно или невольно создаёт для другого, и в основном они носят характер достаточно произвольный.
Однако на поддержании таких иллюзий, в общем-то, и существуют, в том числе, длительные взаимоотношения людей.

0

65

Можно сказать наверняка, вы совсем не тот человек, которого себе представляете, потому что представлеления не совсем ваши.)

0

66

Если подкопите немного личной силы и есть понимание как выражать намерение и способствовать смещению своей точки сборки, то будете попадать например в творческие состояния.

как говорят бытовом языком ловить вдохновение.

0

67

Возможно это просто навык который вырабатывается со временем.
Он состоит в особого рода внимательности, которая позволяет не принимать все свои реакции, как само собой разумеющееся.
Что-то вроде особого вида недоверчивости.

0

68

А это в свою очередь даёт понимание, что команды которые отдаёт тебе тональ, путем формирования восприятия определенного образа себя, можно не выполнять.
А это дает выход в неизвестное.

0

69

Одну вещь не стоит забывать , тональ  это совсем не то, что принято  считать психикой и мышлением, тональ это более глобальное понятие, у него свои законы работы.

0

70

Итак , тональ это всё что приходит к нам в виде  слов (а значит и автоматический внутренний диалог), эмоций, чувств и других побудительных импульсов.

Обычно пишут тональ это всё для чего у нас есть слово....

Но это создаёт иллюзию что это слово по своему выбору и воле говорит человек, тогда как на самом деле это почти всегда не так.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » КОВЧЕГ » У очага ... » <<Свободная территория >> » Все про тональ