КОВЧЕГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » КОВЧЕГ » У очага ... » <<Свободная территория >> » Все про тональ

Все про тональ

Сообщений 31 страница 40 из 88

31

#p5378,Крокозябра написал(а):

Ты её хоть видел?)

Отчего же? Творчество - это создание новых комбинаций знакомого, в том числе и "бирок". Ну а если рассматривать ВД как обычную читалку, вербализующую неясные абстрактные образы, то вообще, никаких проблем в ВД, как тормоза творчества, ты не увидишь. Кроме того, ВД может выхватывать ассоциации, которые могут порождать новые неожиданные образы, и тем самым ещё больше способствовать творчеству. ВД - это как второй процессор, второе ядро, вычисляющий параллельно процессору невербальному.

Гораздо лучше, я ее свою точку сборки непосредственно ощущаю, как и все принципе, только я ещё и осознаю.
Ведь точкой это  названо только для абстрагирования.
В реале это непосредственно ваше сиюминутное состояние.

Под творчеством я подразумеваю не только ремесло, т.е. создание новых комбинаций знакомого , но и творение в корневом смысле, создание того аналогов чего нет.
Такое творчество так же существует,  обычно говорят человек (поэт) транслятор, некоторые вообще считают только такое творчество настоящим, но я не думаю что тут нужны строгие критерии, однако разница действительно есть.

0

32

#p6404,хорошо написал(а):

Гораздо лучше, я ее свою точку сборки непосредственно ощущаю, как и все принципе, только я ещё и осознаю.

Точка сборки — это энергетический центр в человеческом существе, представляющий собой светящуюся точку, которая фокусирует и интерпретирует воспринимаемую энергию, формируя картину мира.

Визуально «видящие» (люди, способные воспринимать энергию) описывают точку сборки как светящуюся точку размером с теннисный мяч, расположенную на задней поверхности «энергетического кокона» человека, примерно на расстоянии вытянутой руки за лопатками.

Я имею ввиду именно классическое книжное буквальное понимание. а не состояние сознания, как таковое.

0

33

#p5378,Крокозябра написал(а):

Ну а если рассматривать ВД как обычную читалку, вербализующую неясные абстрактные образы, то вообще, никаких проблем в ВД, как тормоза творчества, ты не увидишь.

Да, если так рассматривать внутренний диалог (ВД), то проблем нет. Одна проблема: рассматривать так ВД — это ошибка.

Есть момент, что внешне и ВД, и своё мышление — это и то, и другое слова, образы (я считаю, что это ещё и эмоции, чувства) — вроде бы выглядят одинаково.

Вот только форма одинаковая, а устройство разное.
Ты, видимо, говоришь про собственное мышление человека, а вот...

ВД — это автоматический механизм по утилизации всей свободной энергии человека, чтобы оставался самый минимум, чтобы точка сборки никуда не смещалась и тональ чувствовал себя полностью защищённым, незыблемым.

А поклонники летунов 🙂 утверждают ещё, что это они специально действуют таким образом, чтобы им было вкусно делать «ням» нашей энергией-светимостью.
Но я по летунам не фанат: среди их поклонников больно много безудержных фантазёров, и всё, что происходит, легко объяснить и без их участия.
Причём последствия для человека точно такие же — не очень радужные — и без всяких летунов.

0

34

но и творение в корневом смысле, создание того аналогов чего нет.

Так в том-то и дело, что любая рекомбинация известных элементов создают ранее неизвестную, без аналогов.
Первые создатели самолётов подсмотрели у птиц (известное), машущие крылья не подошли, пришлось им присобачить их намертво, добавив винт (известное, две половины кленового семечка, два маленьких крылышка на одной оси), получилось то, чему аналогов нет. Следующий посмотрел на это известное дело, решил выпендриться, поставив хвост вперёд, получилась схема "утка", этой схеме в природе аналогов вообще нет.

Такое творчество так же существует,  обычно говорят человек (поэт) транслятор

Такое впечатление может сложиться у самого этого поэта, у которого рифмы не вымучиваются, а ложатся сразу на бумагу. Ну вот как бы пришёл цельный образ, да ещё и с готовыми деталями, которые затем требуют минимальной правки. Это признак наработанного мастерства, и результат вдохновения, завтра муза убежала к другому поэту, и п-ц настал вдохновению. Говорят, Пушкин в лицее мог говорить стихами, пока ему рот не затыкали (надо заметить, как современные рэперы на своих батлах) Такие стихи несложные, и явно, ничего нового не несут) Настоящие стихи вымучиваются, в черновиках Пушкина видно много правок.

А был бы он транслятором, так и не было бы правок, приходило уже готовое полотно. И какая заслуга самого поэта в том была?)
В готовом виде может придти только "рыба", набор несуразных между собой слов, в которую заложены ритм и рифма, а затем поэту приходится мучиться. Любое произведение является новым, не имеющим аналогов, в котором знакомые слова переставлены совершенно иным образом, и появляется уникальный текст, вот как этот мой)

0

35

#p6411,Крокозябра написал(а):

Так в том-то и дело, что любая рекомбинация известных элементов создают ранее неизвестную, без аналогов.

Такое действие создаёт всего лишь уникальную комбинацию, ранее неизвестную, без аналогов, но  ценности в ней может и не быть.

Графоманов много , а хороших поэтов, писателей  уже не много.)

0

36

Впрочем всем неплохо бы побыть и графоманами))

Это одна из многих вариантов  смещения точки сборки в первом внимании, как и подлинное вдохновение и творчество в целом.
Тут еще не абстрактная магия, но в том же направлении.

0

37

#p6411,Крокозябра написал(а):

Первые создатели самолётов подсмотрели у птиц (известное), машущие крылья не подошли, пришлось им присобачить их намертво, добавив винт (известное, две половины кленового семечка, два маленьких крылышка на одной оси), получилось то, чему аналогов нет.

Когда первые попытки копирования машущего крыла как движителя для полета, не удались, те кто занялся изучением его устойства дальше, наверно изобрел планер.
Вот это и был момент настоящего творения.
Случился качесвенный скачок, не количественный.

0

38

хорошо написал(а):

ВД — это автоматический механизм по утилизации всей свободной энергии человека

Где ты этой дребидени начитался, создав себе мнительность, на свою голову? )
В КК, что ли?)

В этом рассуждении телега ставится вперёд лошадей. Удручающее состояние психики утилизирует эту самую энергию на пустяки, а ВД просто исполнительный механизм. Возьмём среднестатистическую гражданину, и поставим над нею мысленный эксперимент. Мысли у обычного обывателя очень зациклены на мелких сиюминутных проблемах, если лишить его ВД, на какое-то время, то все эти проблемки из него никуда не денутся, и неизбежно вернутся. То есть, гражданине не хватает чего-то, а чего-то с избытком, эти привычки возьмут верх. Не хватает беззаботности, а озабоченности с избытком.

0

39

хорошо написал(а):

Такое действие создаёт всего лишь уникальную комбинацию, ранее неизвестную, без аналогов, но  ценности в ней может и не быть.

Графоманов много , а хороших поэтов, писателей  уже не много.)

Тут требуется отойти от обобщений, и привести конкретный пример.

Я вот не заметил, чтобы Пушкин описал в своих стихах что-то доселе неизвестное, например, устройство фотонного двигателя)

0

40

#p6415,хорошо написал(а):

Когда первые попытки копирования машущего крыла как движителя для полета, не удались, те кто занялся изучением его устойства дальше, наверно изобрел планер.
Вот это и был момент настоящего творения.

Неужели?
Они никогда не видели грифа, без единого взмаха крыла скользящего над ущельями?

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » КОВЧЕГ » У очага ... » <<Свободная территория >> » Все про тональ