КОВЧЕГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » КОВЧЕГ » Свободная территория » Все про тональ

Все про тональ

Сообщений 131 страница 140 из 147

131

Вольные штукатуры называется.

0

132

Корнак написал(а):

здесь свободная территория

не имеет значения, вы мне в этой теме не желательны.
советую отнестить с пониманием, а не замусоривать чужие темы.

0

133

маг 88 написал(а):

И как именно ты отказываешься от гипертрофированного контроля тоналя в пользу нагуаля (или ты про нагваля, так называют наставников ведущих группы магов)

Я пишу про пару тональ и нагваль.

маг 88 написал(а):

Желание отказаться от того, что тональ тебя полностью контролирует, не равно реальному выходу из под него.
А чувство, чувства веры или любое другое чувство это самое обманчивое что только может быть.
Тут нужно понимание , знание и навык, поэтому я и спрашиваю как ты это делаешь.

Обмануться можно по любому поводу, т.к. тональ сразу же захватывает контроль и не замечаешь перехода как чистое восприятие намерения превращается в ВД про это намерение. Поэтому я не стал бы выделять особо чувство веры, т.к. это касается вообще любого чувства. Есть пара тональ и нагваль, а значит всегда есть две точки точки зрения на что угодно: как чистое восприятие и как контент в ВД. Т.е. эти пары точек зрения можно плодить по любому вопросу. Например, кто-то намеревается стать успешным и действует в этом направлении, а у кого-то намерение стать успешным захвачено ВД и человек ничего на самом деле не делает, а только мечтает и фантазирует (крутит ВД). Касательно вопроса веры аналогично. Ты просто описал веру с точки зрения чьих-то ВД, а я дал ей определение как нагвальной штуки.

0

134

Уточню ещё. Есть пара тональ и нагваль и наше внимание может перемещаться между ними. Тональ очень ревниво относится к нашему вниманию, поэтому когда при помощи воли внимание перемещается из тоналя в нагваль, тональ для удержание контроля создаёт чувство тревоги (ну типа что без привычного контроля помрёшь и т.п. по-разному запугивает), и вот здесь в игру вступает вера как противоядие против этой тревоги.

0

135

Боеголовка написал(а):

вот здесь в игру вступает вера как противоядие против этой тревоги.

вращать глазами, противоядие против тревоги и отрешенность

0

136

Боеголовка написал(а):

Обмануться можно по любому поводу, т.к. тональ сразу же захватывает контроль и не замечаешь перехода как чистое восприятие намерения превращается в ВД про это намерение. Поэтому я не стал бы выделять особо чувство веры, т.к. это касается вообще любого чувства. Есть пара тональ и нагваль, а значит всегда есть две точки точки зрения на что угодно: как чистое восприятие и как контент в ВД. Т.е. эти пары точек зрения можно плодить по любому вопросу. Например, кто-то намеревается стать успешным и действует в этом направлении, а у кого-то намерение стать успешным захвачено ВД и человек ничего на самом деле не делает, а только мечтает и фантазирует (крутит ВД). Касательно вопроса веры аналогично. Ты просто описал веру с точки зрения чьих-то ВД, а я дал ей определение как нагвальной штуки.

Да обманутся можно по любому поводу, точнее если на это смотреть с точки зрения учения дх, то все во что ты веришь  это автоматически обман, насколько бы ты не был чувствами убежден в настоящести и правильности того, во что веришь.

Тут только контролируемая глупость, как общая стратегия может помочь, помнить об этом обмане.

Да есть пара тональ и  нагуаль, но нагуаль это не точка зрения, вот тут как то не сходится.
Чистое восприятие да, а точка зрения нет, ведь он вне описаний, так что и описания веры, как нагвальной штуки вряд ли возможно, любое описание это часть тоналя. Вера это часть тоналя.

Да прийти к нагуалю это великое достижение, чтобы при этом тональ не навернулся, это постоянно у Кастанеды подчеркивается.
Что тебе кажется такой дорогой к нему, какие действия, ведь только действия не являются частью внутреннего диалога.

Постарался понять как мог, возможно что-то упустил.

0

137

вот написал(а):

вращать глазами, противоядие против тревоги и отрешенность

Для целей, которые ставит маг, и ставки, которые он делает, такая фигня как вращение глазами и пр. попсовое неделание не поможет. Зачем прикалываешься :D Нужно что-то намного более тотальное: вера.

0

138

маг88 написал(а):

Да есть пара тональ и  нагуаль, но нагуаль это не точка зрения, вот тут как то не сходится.
Чистое восприятие да, а точка зрения нет, ведь он вне описаний, так что и описания веры, как нагвальной штуки вряд ли возможно, любое описание это часть тоналя. Вера это часть тоналя.

У Кастанеды осознание, намерение и чувствование сильне переплетены. Согласен, что нагваль - это не точка зрения, но нагваль пропитан чувствами/осознанием. Вера - это что-то из области нагвального чувствования. Точкой зрения это становится уже потом, когда тональ пытается осмысливать опыт нагваля.
Короче, я хочу сказать, что при твоём понимании веры абсолютно все верующие становятся какими-то одураченными глупцами, но по моему мнению раньше слову вера придавали другой смысл, о котором я рассказываю, и многие верующие интуитивно приходят к вере именно в таком смысле. Я не оспариваю то, что и одураченных тоже много.

0

139

Боеголовка написал(а):

Для целей, которые ставит маг, и ставки, которые он делает, такая фигня как вращение глазами и пр. попсовое неделание не поможет. Зачем прикалываешься  Нужно что-то намного более тотальное: вера.

твоя вера корнак, фигня, контроль внимания, вот что превращаетз человека в мага

0

140

вот написал(а):

твоя вера корнак, фигня, контроль внимания, вот что превращаетз человека в мага

Так чтобы удерживать внимание под собственным контролем и нужна вера, без этого тональ будет фиксировать внимание на привычном. Это же всё силы, могущество которых становится особенно заметным, когда ставишь себе необычные для тоналя магические цели. А ты так говоришь, как будто просто взял и контролируешь. Ну только если дома сидишь и контролируешь своё беспокойство по поводу того, что конфеты к утреннему кофе закончились :D (как пример)

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » КОВЧЕГ » Свободная территория » Все про тональ