КОВЧЕГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » КОВЧЕГ » Свободная территория » Все про тональ

Все про тональ

Сообщений 121 страница 130 из 147

121

Любопытное для меня наблюдение.

Большинство людей верящие и верующие, тут разница небольшая верящие выбирают верить во все что им кажется правильным, без сомнений и проверок этой правильности, а верующие выбирают верить в то, что им нравится, но они не могут этого получить и им остается полагаться на получение этого при помощи трансляции своего желания в общепризнанный идол, божество, высшую силу.

Религиозная вера выглядит чуть сложнее,  но полностью основана на вере бытовой.

Это часто смешивается в жизни, человек может с религиозной убежденностью веровать, в какое нибудь своё бытовое  ощущение.

У меня ест знакомая, очень любит общаться в сети.
Сначала нам ограничили доступ к инстаграм, потом к ютуб и телеграм.
Сейчас у нее сложности с ВК, с настойкой аккаунта на новом телефоне.
При этом она верит что впн запрещен и не может ей помочь.

Люди могут верить в произвольные мысли так , как другие веруют в своих богов и высшие силы.

Это абсолютно великолепная особенность тоналя.
Видимо именно об этом говорит Дон Хуан когда упоминает что древние маги могли фиксировать осознание своих жертв на чем-нибудь по своему выбору.

Представьте себе могущественного и умелого гипнотизера, который может убедить вас во всем том, что ему нужно.
Только это будет не гипноз, а действительная фиксация вашего внимания на установке в которую вы будете верить сами так, что это будет самым очевидным фактом для вас и никакие доводы, факты и демонстрации не смогут вас переубедить.

Тональ основан на вере в элетменты инвентарного списка.

0

122

маг 88 написал(а):

Тональ основан на вере в элетменты инвентарного списка.

Слишком много разговора про "большинство людей", поэтому не очень понятно, что ты хотел сказать.
Глубинный смысл веры - это когда ты отказываешься от гипертрофированного контроля тоналя в пользу нагваля, и вот это чувство, когда ты полагаешься на силу без привычного гиперконтроля - это и есть чувство веры.

0

123

Боеголовка написал(а):

Глубинный смысл веры - это когда ты отказываешься от гипертрофированного контроля тоналя в пользу нагваля, и вот это чувство, когда ты полагаешься на силу без привычного гиперконтроля - это и есть чувство веры.

И как именно ты отказываешься от гипертрофированного контроля тоналя в пользу нагуаля (или ты про нагваля, так называют наставников ведущих группы магов)

Желание отказаться от того, что тональ тебя полностью контролирует, не равно реальному выходу из под него.
А чувство, чувства веры или любое другое чувство это самое обманчивое что только может быть.
Тут нужно понимание , знание и навык, поэтому я и спрашиваю как ты это делаешь.

0

124

маг 88 написал(а):

Тут нужно понимание , знание и навык, поэтому я и спрашиваю как ты это делаешь.

Остановка диалога, как доктор прописал.

0

125

маг 88 написал(а):

И как именно ты отказываешься от гипертрофированного контроля тоналя в пользу нагуаля (или ты про нагваля, так называют наставников ведущих группы магов)

узнаю, узнаю брата Колю

ровно также Жерминаль вел умные беседы в ШЛ на тему квантовой физики
полный дуб во всех темах
кроме чая и ящиков из дсп

0

126

маг 88 написал(а):

чувство, чувства веры или любое другое чувство это самое обманчивое что только может быть.

Почему ты так думаешь? И а каком другом чувстве ещё речь, кроме чувства веры?

Ты ведь веришь в тональ и нагваль... Это почти то же самое..
У меня в семье, например, почти только одна я верующая. Меня свекровь покрестила в 19 лет, но по моему согласию. Я тогда серьёзно к этому не относилась.
А вот когда случилось у меня не пойми что, ноги сами понесли в церковь. И слезы градом там хлынули. А потом мне попался очень замечательный батюшка, чуть старше меня, не такой, каких обычно показывают. И вот постепенно, где- то месяца за два мне становилось легче и легче. Это было давно, я была достаточна молода, но с тех пор я никогда не скажу, что чувство веры- это обман.

Работает это.

0

127

Мирабелла написал(а):

с тех пор я никогда не скажу, что чувство веры- это обман.

Работает это.

так принизить учение Иисуса нужно еще постараться
ну, типа, уравнять Христа и подорожник на поцарапанное колено ))

0

128

корнак в теме пожалуйста не пишите, ваше присутствие здесь не желательно.

0

129

здесь свободная территория

0

130

Корнак написал(а):

здесь свободная территория

Территория для идиотов, находится немного дальше.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » КОВЧЕГ » Свободная территория » Все про тональ