КОВЧЕГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » КОВЧЕГ » Библиотека » Библиотека саммари » О манипулировании

О манипулировании

Сообщений 21 страница 30 из 33

21

#p3738,кофер написал(а):

А трансформация зависит от объема и качества знаний осознанных человеком + от количества(широты) и качества проведенных им опытов претворения этих знаний в жизнь.

С вами трудно спорить. Теперь перейдем к банальному вопросу: технологиям. Как вы планируете все это реализовать?

Понятно, что для этого необходим инструмент, и он у вас есть. Все может получится, как у отца Кастанеды, который обещал сыну купаться ранним утром  вместе с  ним , но каждое утро предпочитал спать. Знания здесь не помощник. Они полезны, но отнимают силы. Ваша память потребляет энергию, подобно холодильнику, и энергии на действия не хватает. В итоге получается, как написал Шекспир в драме "Макбет".

Так — в каждом деле. Завтра, завтра, завтра, — А дни ползут, и вот уж в книге жизни Читаем мы последний слог и видим, Что все вчера лишь озаряли путь К могиле пыльной

Участникам форума (ПН) я всегда подчеркивал одно важное различие: можно выучить наизусть самоучитель игры на гитаре, но при этом не обладать реальными навыками игры. Знания и умения – это две совершенно разные категории.

0

22

#p3870,Затойчи написал(а):

Участникам форума (ПН) я всегда подчеркивал одно важное различие: можно выучить наизусть самоучитель игры на гитаре, но при этом не обладать реальными навыками игры. Знания и умения – это две совершенно разные категории.

В этом случае следует осознавать  Закон БОРЬБЫ и ЕДИНСТВА ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ обратите внимание я слегка переиначил порядок слов в этом законе .Мы настолько привыкли анализировать пытаясь выбрать для себя ЛУЧШЕЕ. Но природа устроена не так в ней все является лучшим. Когда наступаешь на ГРАБЛИ. Это хорошо или  плохо? Понятно что больно. НО ведь эта боль помогает научить тебя соблюдать порядок проще говоря превращается в стимул, или придает энергию ДУМАТЬ, УЧИТЬСЯ,то есть САМОСОВЕРШЕНСТВОВАТЬСЯ. Как только это дойдет до человека он обычно задумается А как это сделать побыстрей и качественнее? И постепенно приходит к выводу что надо поспешать не торопясь а для этого прежде всего надо ПОЗНАВАТЬ себя любимого.после этого приходит мысль А каков порядок действий(каков процесс или ТЕХНОЛОГИЯ какова структура и порядок действий и их направлений. Люди которые познали лучшие технологии правильных действий стали великими учителями. Их учениями они стали делиться. 
В результате появились учения  самым первым считается Веды , затем примерно в 3600 годах до новой эры Буддизм и чуть позже Даосизм,еше позже Иудаизм, Христианство , а еще позже Ислам.Чтобы не запоминать разные летоисчесления люди решили использовать одно Новую Эру.Так и появилось в итоге 20 мая 2026года. Как показывает История все вышеназванные религии в последствии стали разваливать. Каждый умник находил способы создать свою отличную чем-то от других церковь и бороться за количество прихожан в ней. Которые платили бы за это подати, а эти иерархи безбедно жили на эти подояния. .Например молиться не 2 мя перстами а 3мя. Так появились католики и православные , а далее появились разные католики и разные православные. В более поздний период появилось множество умников создающих разные учения в том числе и такую, которую пропагандируете вы , а в Европе сейчас распространяется новое учение Экхарта Толле его книга "Новая земля" получила широкий отклик и многие стали ее трактовать как более современное учение. А вы например пропагандируете Карлоса Кастаньеду Цитата из Википедии "учитель Кастанеды Хуан Матус заявил, что придумал псевдо-индейский шаманский вздор для отвлечения внимания[10]. не обижайтесь, но это не мое мнение.

0

23

#p3876,кофер написал(а):

НО ведь эта боль помогает научить тебя соблюдать порядок проще говоря превращается в стимул, или придает энергию ДУМАТЬ, УЧИТЬСЯ,то есть САМОСОВЕРШЕНСТВОВАТЬСЯ. Как только это дойдет до человека он обычно задумается А как это сделать побыстрей и качественнее? И постепенно приходит к выводу что надо поспешать не торопясь а для этого прежде всего надо ПОЗНАВАТЬ себя любимого.после этого приходит мысль А каков порядок действий(каков процесс или ТЕХНОЛОГИЯ какова структура и порядок действий и их направлений. Люди которые познали лучшие технологии правильных действий стали великими учителями. Их учениями они стали делиться.

Вы находитесь на правильном пути. В разделе Корнака я постараюсь определить ключевые направления и предложить конкретные действия. Цитаты великих учителей, которые вы, по какой-то причине, упускаете из виду, я приведу это  позже, когда будет больше времени.
Что касается технологий, я уже упоминал о таблицах Шульде. Вы проигнорировали это, и, на мой взгляд, напрасно. При работе с ними вам необходимо применять принцип сверхусилия: решите одну таблицу, засекая время, затем повторите попытку, стремясь улучшить результат, и сделайте это в третий раз. Ежедневно следует решать не менее 15 средних таблиц, что означает пять таких подходов.
Вы желали страданий – вы их получите. Хотя действия кажутся простыми, если вы не будете халтурить, ощущения будут такими, словно вы разгрузили вагон с мешками цемента. И помните другой закон диалектики: переход количества в качество. Эта работа не приносит моментального результата. Эффект накапливается, и на определенном этапе произойдет скачок – переход количества в качество. Ваши возможности памяти и быстрота мышления существенно возрастут, и это поможет вам в вашей работе.

В целом, я хотел бы порекомендовать две книги, которые вам следует прочитать. Больше скажу: вы обязаны их прочитать

"Власть, элита, народ: подсознание и управляемая демократия"Зыкин Дмитрий
https://www.ozon.ru/product/vlast-elita … =yandex.ru
. Есть  аудиверсия  и  можно  прослушать
https://akniga.org/zykin-dmitriy-vlast-elita-narod
И  вот  эту  книгу "Гипноз разумности. Мышление и цивилизация" автор Владимир Цаплин

https://ast.ru/book/gipnoz-razumnosti-m … ya-011482/

Отредактировано Затойчи (2026-05-20 12:01:21)

+1

24

Затойчи
Спасибо за ссылки нашел серии книг этих двух авторов попытаюсь скачать их и начать знакомиться с их идеями.

С таблицами Шульте я знаком и использовал их и рекомендовал другим.

0

25

Вот еще один жизненный пример как использовать физиологические потребности..
Обитательница коттеджа обращается к соседке, женщине с отличной фигурой, вышедшей в свой сад: "Дорогая, не могла бы ты надеть свой купальник-бикини? Он так тебе идет!"
Получив согласие, она заходит в свой дом и говорит мужу: "Не хочешь ли посмотреть, какие купальники теперь в моде? Как раз такой на соседке. Заодно постриги лужайку".
Ясно, что жена использует эротический стимул для того, чтобы заставить мужа поработать. Кроме того, распаленный видом соблазнительных женских форм муж (жена это знает по опыту) вечером в постели будет не так ленив, как обычно.
Данной манипуляцией жена пытается достичь сразу две цели, чтобы ему не жалко было денег на новый купальник для нее и привести в порядок лужайку.

0

26

#p4676,кофер написал(а):

Обитательница коттеджа обращается к соседке, женщине с отличной фигурой, вышедшей в свой сад: "Дорогая, не могла бы ты надеть свой купальник-бикини? Он так тебе идет!"
Получив согласие, она заходит в свой дом и говорит мужу: "Не хочешь ли посмотреть, какие купальники теперь в моде? Как раз такой на соседке. Заодно постриги лужайку".

Извиняюсь за навязчивость, но это что- то больше из американского кино.
Русская женщина так не скажет. В крайнем случае сама подстрижёт газон.

0

27

#p4677,Мирабелла написал(а):

кофер написал(а):

Извиняюсь за навязчивость, но это что- то больше из американского кино.
Русская женщина так не скажет. В крайнем случае сама подстрижёт газон.

Навязчивость это когда сообщения не по существу обсуждаемого вопроса. А сколько сейчас российского кино где демонстрируются и более изощренные женские манипуляции да и мужские. Об управителях, маркетологах, политиках, политологах, редакторов и авторах СМИ  я просто молчу. Здесь зомбирование населения идет семимильными шагами.

0

28

#p4681,кофер написал(а):

где демонстрируются и более изощренные женские манипуляции да и мужские. Об управителях, маркетологах, политиках, политологах, редакторов и авторах СМИ  я просто молчу. Здесь зомбирование населения идет семимильными шагами.

Это ещё ладно. Во всяком случае всегда есть выбор- смотреть или не смотреть ,слушать или не слушать.
А вот когда звонят на телефон,предлагают взять кредит или какие- то другие услуги, которые тебе не нужны и при этом не дают слова вставить, то самое лучшее- сбрасывать звонок или не брать незнакомые номера.
Их этому обучают, что говорить, как. Они работают на холодных звонках и за каждого обработанного клиента зарабатывают какой- то процент.

0

29

Мирабелла не отвечать на такие звонки меня научил сын . Вместо номеров телефона у меня высвечивается имена и фамилии людей с которыми я общаюсь, а кроме того о мошеничестве они предупреждают нас с женой.Поэтому если видим что высвечиваются цифры я не отвечаю. А на компьютере видно и естественно не реагирую . Вот прямо сейчас когда я печатаю вам ответ в правом углу идет какая-то меняющаяся реклама естественно хоть и раздражает но приходится терпеть. У меня к вам просьба я сейчас попробую в теме о меде опубликовать фотографию из журнала с рецептами. Напишите пожалуйста вы смогли прочитать их или нет . Стоит ли выкладывать в данной теме такие фото. Я то в своих очках+3 на компьютере могу, а люди в большинстве  пользуются смартфонами...Интересно они смогут читать подобные тексты?

0

30

Кофер, доброе утро.
Да, на вашей фотографии всё видно. Мазь из прополиса, капли для носа....
Даже на своём телефоне я  могу увеличивать текст, который вы вы дали.

0

Вы здесь » КОВЧЕГ » Библиотека » Библиотека саммари » О манипулировании