Диалоги

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Диалоги » Корнак » "По волнам моей памяти" » Дайджест

Дайджест

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Мут:
""шумно. спрашиваю - сколько времени. вообщет знаю, нужно точнее, точность до 3 мин.
вместо ответа он протягивает руку с часами. правую. беру левой поверх его тыльной стороны, поворачиваю чуть к себе, чтоб мне видно.
три стрелки. короткая часовая. подлиннее - минутная и тонкая секундная.

тонкая, секундная, медленно делает шаг на одно деление. потом еще. кажется, шаги ее длиной в полминуты, не меньше. пять. шесть. меедленно семь. восемь.
может, это минутная? тогда слишком быстро.
деееесять. одиннадцать.
шум отступает вдаль. тихо.
пятнадцать.
а можно еще медленней? дааа.
во - се - мнад - цать..
и еще медленней ...
завораживает.
сначала она делает небольшой дрог, потом решает-таки двигаться. лениво та - шаг. и пару постдрогов. угнездиться в новом делении.
двадцать пять. даже дроги угнедивания выглядят как взмахи. ввух-вуух
двадцать шесть.
рука медленно размахивается влево и потом длиинно так вправо - из моей руки. чем создает дополнительные вибрации тонкой стрелке. теперь уже цикл размах -дрог -шаг-дрог-дрог-стоп
тридцать.
тридцать один.
рука повторяет маневры. я держу крепче, чтоб та не мешала секундной, ей и так суетно.
тридцать девять.
слышу тихий тшик.. тшик, когда стрелка выходит из зубка шестерни и входит. звон пружины.
сорок четыре. ей хочется дойти  круг. это целое путешествие. и каждый шаг - тшик - дрог-размах-шаг-дрог-тшик-стоп
сорок восемь.
толчок в плечо.
и сразу грохот вокруг.
не могу оторвать взгляд от моей стрелки. ее уносит рука. вместе с часами.
вежливый он потирает руку с часами. "с вами все в порядке?"
еще не дошла. я ее чую.
"эй"
шесть-де-сят
дошла.
"да. извините. так сколько времени?"
"20:13" - отвечает сам вместо часов.
"спасибо"

0

2

Meow:
- Обычно как делала - сидела на полу в кладовке, дышала "веером", список людей под рукой, фонарик, везде темно, раннее утро (часа 3-4 утра). Сначала места. Иногда всю сессию только места, чтобы память раскачать. С человеком - все ситуации, какие могла вспомнить, но в итоге вспоминалось больше. Не ограничивалась людьми - вспоминала всё, т.е. даже если я одна была. Не было никаких правил насчёт перепроживания или бесстрастности, реагировала как реагировалось. Ну я старалась, конечно, сделать так, чтобы "выдохнуть" чувства прошлого, но ЧФ не лишилась, так что не мне рассуждать, как надо их выдыхать. Просто дожидалась, пока сильные чувства не пройдут, если всплывали.

Чёткость\яркость визуализации и вспоминание постепенно улучшались. Вспоминаться начинали события, о которых забыла напрочь и уже не только собственные мысли и чувства, а такие штуки как давно забытые запахи и ощущения. Сам процесс состоял в том, чтобы концентрироваться на акте вспоминания как можно более непрерывно, иначе при малейшем отвлечении в мои визуализации начинали вторгаться элементы, ээээ, ну как бы снов наяву. Или вообще мои визуализации пропадали, тогда можно было как в кинотеатре кино постороннее смотреть, с собственным сюжетом, но я этим не занималась. Кастанеда про это не писал. Впечатление было такое, что ПП открывал клапан с яркими снами наяву, и только неотрывная концентрация мне позволяла перепросматривать своё прошлое, а не наблюдать эти сны. Концентрация полностью блокировала этот «второй поток» сознания.

Было всякое, тоже выходила в ОС, как и многие, во время ПП. Правда, я этим не увлекалась под одной простой причине – делала ПП с открытыми глазами. И когда это впервые случилось, у меня был шок. Я же не спала и прекрасно помнила об этом. Представьте, если бы вы вдруг поняли, что оказались в другом месте, а вроде только что сидели в чулане и делали перепросмотр. Я-то конечно сразу поняла, что это ОС, но радости это не прибавило – я-то знала, что не спала, а попадание в ОС в бодрствовании это, мягко говоря, неестественно. В общем, было такое несколько раз, но я так и не прониклась почему это считается чем-то хорошим. Лезли мысли о том, что такие штуки могут, как и видения, остаться ещё долгое время как пост-эффект от ПП, а это уже опасно. Вдруг я буду дорогу переходить и окажусь в ОСе. В принципе, к тому времени я знала, что они длятся мгновенно (там же другое ощущение времени изнутри), но кто знает, вдруг на этот раз я и правда усну и «застыну» посреди дороги… Короче, вывод был: опасно для жизни, надо блокировать любые такие левые проявления перепросмотра.

Как ни странно, видения во время ПП и после отличались. Не знаю с чем это связано. Но в ПП это был обильный поток, который только концентрация на своём прошлом затыкала. А после ПП - обычные галюны, далеко не такие агрессивные. Висели обычно часа 3-4, потом пропадали. Ну я их тоже старалась заткнуть сразу, причем это было намного проще - стоило только сосредоточиться на чём-нибудь, и они полностью выпадали из восприятия. Допустим, сейчас я это пишу, даже такого сосредоточения было бы уже достаточно.

Тенса и здесь отличилась, как обычно. Я когда начала её, сначала хотела делать ее после ПП, но быстро обнаружила, что это плохая идея. После ПП тенса так сильно усиляла эти пост-галюны, что хоть стой хоть падай. Феерический поток от неё изливался и с феерической скоростью. Мне не понравилось. У КК было сказано, что тенса нужна чтобы остановить ВД, нигде не было написано, что должно быть такое.

В общем, всё так шло и шло и шло, всё нормально было. Я не видела каких-то изменений в себе, но я у меня в то время и цель была смешная – очень уж хотелось в другие миры попасть )) Это только под конец я успела подрасти, видимо, и сообразила, что перепросмотр предполагает самоизменение и стала делать его уже ради этого. Но в общем, по ходу дела меня стало куда-то заносить.

Самое меньшее, что было, это путаница между реальностью и нереальностью. Дело в том, что во время отвлечений при ПП ко мне приплывали и такие воспоминания, которые касались реальных людей, подробные, яркие – и я не знала, что они фальшивы. Представляете, встречаетесь вы с человеком и говорите – классно пообщались вчера. А он такой – ты что, мы вчера не виделись. Звучит наверно забавно, но на деле радости мало, я вас уверяю. И тем более когда видишь, что это набирает обороты.

Но это самое меньшее было, практически ерунда по сравнению с остальным. Для ясности скажу, что речь идёт про состояния сознания, которые ты не особо регистрируешь как аномальные. Но мне везло, у меня всегда функционировало наблюдающее я, что и позволяло в итоге распознать проблему, и всё было обратимо (хоть порой и с трудом). Однажды дело чуть не закончилось самоубийством. У меня есть депрессивные черты, вот они и «вылезли». Про «распад личности» молчу, очень реалистично было, как будто всё, сейчас моё «я» перестанет существовать навсегда. Никогда так не боялась в своей жизни, ни до ни после, все остальное страхи детский лепет по сравнению. А вообще, там прошёл такой набор... психиатрическое исследование можно было писать. Чисто для ясности скажу пример: однажды мне стало казаться, что за мной следят вороны, а из розеток исходят невидимые волны, тоже якобы следят. К счастью, наблюдающее я сразу подсказало, что мне мерещится полная чушь, и хотя казаться мне от этого не прекратило прямо вот сразу, я всё равно знала, что это лишь кажимость. Так что ничего на психотическом уровне в принципе и не было, там бы наблюдающее я не функционировало. Ура.

Думаю, это всё «второй поток» виноват. Это же нечто, изливающееся прямо из бессознательного. Открыла дверцу, называется. Не могу же я поддерживать абсолютную и полную непрерывную концентрацию, иногда прорывалось, там и секунды бы хватило. И судя по тому, ЧТО оттуда прорывалось, бессознательное не райское место.

Ну а я ни в зуб ногой что происходит, страшно, конечно, но бросала ПП на некоторое время и начинала снова, и так по кругу, по кругу. Всё время картина итоговая была одна и та же, а время её достижения сокращалось. На языке КК наверно можно сказать, что ТС стала неустойчива, да ещё и смещало её порой не пойми куда, а контролировать я это не могла.

Она по-прежнему неустойчива, недавно проверила. Так-то всё ок, по жизни нет ничего, но если попробовать практику с визуализациями на полчаса... Такое ощущение, что теперь прямо дунешь на неё и всё… Дальше наудачу

0

3

не все знакомы с этим текстом

История про дежавю, автор Владимир Бородин (Wind)

Вещие сны.

Когда мне было примерно 14-18 лет я очень часто видел Вещие сны. Обычно это были эпизоды из будущего протяжённостью не более 1 минуты, чаще и более короткие. Как бы открывалось окно в будущее и через небольшое время закрывалось. Это будущее случалось через неопределённый промежуток времени, от нескольких дней до года и более. Обычно мы понимаем, что когда-то это уже видели после того как действие уже реально случилось. Есть даже термин Дежавю. В моём случае сны случались настолько часто, что я начал опознавать их как Вещие ещё до того, как само действие произошло. Сюжеты снов были самые банальные, никаких там вселенских катастроф или кровавых убийств. Опознавались они по нескольким признакам. Они были невероятно яркие и конкретные и очень часто в сюжете присутствовал элемент (тема разговора или внешний антураж), который мне был незнаком на момент сна и вызывал удивление. Вот это удивление, прежде всего, и ещё что-то, не знаю что, позволяло безошибочно идентифицировать сон как Вещий.

Возникла мысль: а что если попробовать изменить ход события. Что будет? Но была проблема. Поскольку время актуализации Вещего сна было неопределённым, отловить его на начальной стадии было очень сложной задачей. Я всё время опаздывал. Но как-то раз мне это удалось, я поменял свои действия. Результат меня шокировал, но я быстро пришёл в себя, сознание извернулось, подкинув само себе аргумент, что эксперимент был не совсем корректен. Спустя небольшое время мне удалось отловить эпизод протяжённостью около минуты в самом начале. Вообще меня ещё сейчас, когда пишу, слегка потряхивает. Ко мне пришёл мой школьный приятель, и мы начали разговаривать. Я отловил ситуацию. Я сидел на стуле и вопреки сюжета пересел на диван. Мой приятель ПРОДОЛЖАЛ СМОТРЕТЬ НА ПУСТОЙ СТУЛ И РАЗГОВАРИВАТЬ С НИМ. Далее случился разговор примерно такой.

В первоисточнике (во сне):

- Он: новое кино в Победе

- Я : А чё, давай завтра сходим на 10-30

- Он: отлично давай встретимся в фойе минут за 15

- Я: отлично, договорились

- Он: значит в 10-15 в фойе?

- Я: Ага.

В этом месте окно/занавес закрывается

Теперь всё тоже самое, но в реале:

- Он: новое кино в Победе

- Я : Ну ты и дебил, ты же с пустым стулом разговариваешь

- Он: отлично давай встретимся в фойе минут за 15

- Я: ты что, ничего не слышишь?

- Он: значит в 10-15 в фойе?

- Я: Ты хоть понял о чём мы говорили.

-Он, поворачивая голову в сторону дивана : что значит о чём, мы с тобой договорились идти завтра в кино.

Психика не справилась. Попробовала забыть – не получилось. Я перестал видеть Вещие сны, хоть это удалось. В терминологии Кастанеды это было Абстрактное Ядро, чего я тогда не понял, да и не мог понять. Теперь я это понимаю, но Вещих снов больше не вижу. В терминологии психонетики это была первичная травма сознания. Я со всей очевидностью до шерсти дыбом осознал, что мы как марионетки на верёвочке, как заводные игрушки. Мой отчаянный рывок ничего не поменял

0

4

Wind:

Каждый из нас живёт в собственном виртуальном мире. Этот мир, созданный воображением, находится в тесном взаимодействии с образом себя, созданном с помощью саморефлексии. Эти две виртуальные составляющие закольцованы и поддерживают, усиливают, подкрепляют друг друга. И отличаемся мы между собой только степенью отличия виртуального мира от реального и нашей реакцией на ситуацию, когда обнаруживается несоответствие нашего выдуманного мира и реальности. И тут может проходить тонкая грань между человеком со здоровой психикой и человеком с психикой не вполне. У человека с более-менее нормальной психикой, а говоря по другому,  с более-менее правильным тоналем, отличие виртуального мира от реального не слишком велико, и самое главное,  при обнаружении несоответствия, такой человек склонен, как минимум, задумываться об адекватности собственной картины мира и возможное её корректировать. Люди с не вполне здоровой психикой не склонны корректировать свою картину мира, они в большей степени склонны интерпретировать реальность в соответствии с ней. И не важно,  сколько и каких человек укажут на не соответствие, внутренняя картина перевесит все аргументы. Особенно сложная ситуация у людей увлекающихся сверх меры сновидением. В какой-то момент может произойти смешение сновидного мира, созданного собственным воображением,  с  реальным. Принципиальное наличие второго внимания оказывает в данном случае плохую услугу, поскольку позволяет любые глюки интерпретировать как реальность. Аргументы, что идентификация второго внимания возможна только с помощью Видения, а в противном случае это скорее всего глюк подсознания, обходятся на раз выдумыванием разнообразных вариантов Видения, освоить которые не трудно за неделю хождения в горах. Кроме того сновидящие как правило визуалы и с лёгкостью визуализируют любую фантазию. И тут появляется вполне реальный шанс съехать с катушек и начать смешивать виртуальный мир с реальностью. Если такое произошло, то что-то доказывать подобному субъекту бесполезно, приводить аргументы бессмысленно. Человек уже полностью переселился в свой виртуальный мир и хорошо, если это касается только его самого. Надо сказать, что многим всё-таки в голову закрадываются сомнения в своей адекватности  и тут есть проверенный способ – обратиться к авторитету.  Но тщетно,  слова или тексты авторитета так же могут быть подвержены и подвергаются собственной интерпретации, и результат всё тот же.
Мне очень интересно наблюдать за П. Порошенко. Многие считают его патологическим вруном и алкоголиком. Я же считаю, что он псих, который создал образ себя как лидера громадной Европейской страны.  Лидера «свободного мира», объединяющего все остальные страны в борьбе против «красной угрозы». Могущего указывать Трампу как правильно вести себя на переговорах с тираном Путиным.  И так же образ возглавляемой им Украины  идущей семимильными шагами по пути прогресса. И по сути он не врёт, по крайней мере себе. Кстати,  внутренняя убеждённость психа в своей правоте гипнотически действует на электорат. Псих  верит в то, что говорит, а электорат чует, что псих честен перед самим собой и тоже верит. Насколько эта позиция сильнее позиции реально мыслящего человека, который не может не сомневаться в последствиях своих действий!  Псих не сомневается. Реальные факты, не вписывающиеся в созданную картину, просто отфильтровываются.

0

Вы здесь » Диалоги » Корнак » "По волнам моей памяти" » Дайджест