мышление кожей у тебя есть, а запахом?
городская йога)
Сообщений 61 страница 70 из 392
Поделиться622026-08-11 17:19:51
у нас у всех пять сознаний, пять органов чувств. осязание это Высшее Я(самый большой орган чувств). видимо аборигены догадывались о чем, и сдирание кожи что то для них значило, с учетом того, что этот орган чувства из прошлого. про мышление обонянием я уже писал, могу добавить, что им мыслят родственники.
Поделиться632026-08-11 17:27:59
у нас у всех пять сознаний, пять органов чувств.
это концептуальное разделение. сознание разумеется одно.
Поделиться642026-08-12 09:33:56
осязание это Высшее Я(самый большой орган чувств)
например какая нибудь старушка, начитавшись какой нибудь "эзотерической мутоты", насмотревшись в какой нибудь "эзотерический видосик", в котором выступает какой нибудь разуплотняющийся дедушка - начинает молиться Высшему Я, принимать от него информацию (ченнелинг) или просто с подружками на лавочке у подъезда обсуждает высшие силы высшего я - что происходит массово на полях асфадела, а еще в недавнем прошлом было очень массово - то станет наглядной ясность ума "эзотерического" народа вокруг. способность соображать, там, гле нельзя увидеть или представить - отсутствует. другая торона вопроса - это к тому же - еще и отсутствие желания чего либо познавать. хочется ништяков, плющей и таращей.
на самом же деле, при визуализации (достаточно простое упражнение) кончика собственного носа - так далеко на лошади по имени "придурковатость" - не ускачешь и будешь называть вещи своими именами.
это всего один пример.
но побывав на различных кладбищах, ознакомившись с их подходом или тематикой - по этому вопросу - можно для себя составить некоторую картину существующего положения дел в исследованиях на том свете. это одно чувство. их пять.
еще высшее я иногда называют здравомыслием. или тем - что при своей работе держится этого параметра.
Поделиться652026-08-12 09:48:59
про мышление обонянием я уже писал, могу добавить, что им мыслят родственники.
по сути, люди не зная, что с ними будет происходить, когда будут умирать - используют для чего то такое старое выражение "как возвращение домой", возвращение туда - откуда пришли. что здесь они так это - спустились с небес - дабы сделать некоторые па на какой то из дискотек в какой нибудь роли. а где то там их дом. ну так вот - ясное мышление обонянием и есть возвращение домой. как и любой предмет для рассмотрения - он так же многосторонний или много гранный. то есть - полный. и касание только этого момента - не раскрывает полной картины - если мышление обонянием полноценно. тибетцы его называют прямым ясным светом и изучают после йоги сновидений и йоги сна.
Поделиться662026-08-12 09:56:05
садхаки на полях асфадела - при изучении тех или иных вопросов - часто испытывают усиление беготни различных тараканов в голове, усиливающиеся проявление знаков и символов - которые в совокупности им что то как бы подсказывают, что то передают или что то хотят сказать. иногда это проявляется в очень большой степени, что застилает всякое здравомыслие вообще. а иногда это доходит до степени последней. где садхак достигает так называемой - принятие. на мой взгляд такое принятие или согласие - ложно с одной стороны. хотя может быть убедительным и очень - с другой. тут что победит. сознательное существование или бессознательное. душевное или духовное. от этого будет зависеть и дальнейшая ясность пребывания на том свете.
Поделиться672026-08-12 11:30:58
еще высшее я иногда называют здравомыслием. или тем - что при своей работе держится этого параметра.
индусы его называют просто манасом. я имею ввиду не манас в плане читы - ума (ум это часть манаса) - а именно в контексте высшего манаса. хотя разделение на высший и низший не всегда уместно. лучше делить на способности (низшие, средние и высшие), в них разная раскрываемость. которую иногда или часто - называют просветлением. к тому же просветление это не кратковременный бзик, добирающийся долго по шее жирафа до его головы - это раскрытие части сознания до полной и прямой ясности. и как итог (а его иногда называют разумом) это полное раскрытие. ну или природа явлений.
Поделиться682026-08-12 11:36:28
это полное раскрытие. ну или природа явлений.
в восточной эзотерике нет такой понятия как ноумен. оно есть только в западном уме. мешать феноменальное и ноуменальное у них не принято - за отсутствием)). у них есть то, что мешает пребывать в природе явлений и сама природа явлений. где утверждается - что феноменальное и ноуменальное это одно и тоже. но повторюсь - это мое пояснений. у них нет феномена и ноумена. проявленного или не проявленного у них тоже нет. есть переведенные западниками тексты в таком духе. но нам ближе будет пришедший и ушедший. но не проявленный или непознаваемый)
Поделиться692026-08-12 11:40:05
в восточной эзотерике нет такой понятия как ноумен. оно есть только в западном уме. мешать феноменальное и ноуменальное у них не принято - за отсутствием
это факт слишком сильно и закоренело - вызвал в умах западного мира - отношение к тому свету. отсюда вся эта чепуха о невидимом существовании на том свете - по отношению к этому. оно конечно невидимое - но только до поры. пока не знаешь куда смотреть. и только западный человек может думать и изобретать приборы по этому причине - потому как ни с того ни с сего - вбил себе в голову - что наших чувств не достаточно для познания мироздания.
Поделиться702026-08-12 12:00:05
в восточной эзотерике нет такой понятия как ноумен. оно есть только в западном уме. мешать феноменальное и ноуменальное у них не принято - за отсутствием
это факт слишком сильно и закоренело - вызвал в умах западного мира - отношение к тому свету. отсюда вся эта чепуха о невидимом существовании на том свете - по отношению к этому. оно конечно невидимое - но только до поры. пока не знаешь куда смотреть.
зная такое отсутствие какой либо конструкции и устойчивости в достигнутом - у населения - и придуман постепенный ввод его обитания на тот свет. кем придуман? восточным эзотеризмом. на основании чего? на основании отключения наших чувств. в четкой последовательности природных законов. на основании того как мы засыпаем и как просыпаемся. сначала дается йога сновидений. потом йога сна. потом йога ясного света. и так далее.
Быстрый ответ