КОВЧЕГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » КОВЧЕГ » Как практик практику... » городская йога)

городская йога)

Сообщений 41 страница 50 из 392

41

город написал(а):

психология это не моё)) в быту только. но как солнце начинает заходить за горизонт ))))))))))) в этом всем ей не место.

Тебе ещё до своей смерти срать и срать. На форумах)

0

42

город написал(а):

ород написал(а):
например сидят годами, а то и десятилетиями. чтобы перетащить тело целиком и полностью из лежачего мышления.

это телесная составляющая

город написал(а):
или пару лет плотно развивают бодхичитту. и потом течет сома.

это речевая.

сердечная не исключение.

а тело и речь умирают. надо делать выводы. чтобы что то дотащить до сердца.

0

43

Крокозябра написал(а):

город написал(а):
психология это не моё)) в быту только. но как солнце начинает заходить за горизонт ))))))))))) в этом всем ей не место.

Тебе ещё до своей смерти срать и срать. На форумах)

благодаря действиям своего тела - я солнце делаю восходящим. и двигающимся по горизонту событий. а утром это уже не смерть. а пробуждение. я уже проснулся - но просто еще не начал мыслить. е начал контактировать психологически)

0

44

город написал(а):

надо делать выводы. чтобы что то дотащить до сердца.

Для своего спокойствия ты можешь делать, что угодно. Умрёшь со спокойным сердцем, только и всего. А о следующей жизни забудь, то албанские сказки

0

45

Крокозябра написал(а):

надо делать выводы. чтобы что то дотащить до сердца.

Для своего спокойствия ты можешь делать, что угодно. Умрёшь со спокойным сердцем, только и всего. А о следующей жизни забудь, то албанские сказки

я говорю не о череде смены тел. а о разуме. разум живет один раз - только специфично)

0

46

разумное тело это свое тело. оно не меняется)

0

47

Крокозябра написал(а):

то албанские сказки

я тебе ее и расскажу. как обещал.

0

48

сансара это как раз череда смены тел. а православное христианство это оригинальное производство. по образу и подобию) поэтому известны христиане и говорят :"а на хрена мне другая религия, в которой я перестану быть собой?!"

и избавление от тела (например кремированием) в пр.христианстве не есть гут. или - совсем не гут. новомодные эзотерики - закрыв глазки - пр. славное христианство хают)) особенно борцы с темными силами.)) забывают глазки открыть)

вот поэтому солнце посредством дхьян встает. движется и приходит. вместе с телом разумеется.

0

49

в буддизме есть так называемые парамиты. удобная штука. она показывает сами мышления и сопровождающие их - уровни точности этих мышлений. сами мышления соотносятся с последовательностью чувств (в порядке отключения) - с тем, что обычно называют сознанием и с разумом (шестая парамита). в котором все чувства или сознание - растворяются. и что в итоге потом является человеческим телом.

какой уровень мышления имеет человек, той точностью мышления он и оперирует. классификация удобная сама по себе. предыдущее мышление не отсекается, а забирается на следующий уровень этим самым уровнем и обучается существованию в соответствующем ему мире. иногда это называют переносом сознания. можно сказать и просто - переключение сознания, но тогда оно в этом случае - должно быть полностью обучено. тогда это ясно. а так - лучше конечно говорить о переносе или переходе сознания. последнее (переход) без совмещения сознания с его положениями (положения тела) - тоже не ясно, даже при сновидении.

разумеется, если цель получать удовольствия, а не исследовать, то мышления и уровни их точности - наверное не подойдут. потому как каждое последующее как бы отменяет предыдущее. так как повышает его уровень точности.

0

50

город написал(а):

в котором все чувства или сознание - растворяются. и что в итоге потом является человеческим телом.

первые три типа сознания (в порядке отключения) будут телами сансарного типа.

1. жители ада, голодные духи, животные
2. люди, полубоги.
3. боги.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » КОВЧЕГ » Как практик практику... » городская йога)