КОВЧЕГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » КОВЧЕГ » Как практик практику... » городская йога)

городская йога)

Сообщений 351 страница 360 из 392

351

проверить себя легко. если образное мышление есть, значит не расслаблен до нужного. и уловить этот момент перед засыпанием - не можешь.

0

352

город написал(а):

и в следствии такого неумения - начинаются сновидения. а при умирании начинается бардо, в котором скорее всего потеряемся.

не теряемся еженочно потому, что тело просыпается а когда уже не проснется, то ...?

0

353

что важно? победа над сонливостью. уснуть с телом или чтобы тело уснуло, а ты проснулся.

0

354

ну или ты сидишь, а тело засыпает. совсем. нет страсти и тело не бодрствует.

0

355

тело уснуло ( без влияния души  оно уснет, а без осознанности оно еще и умрет и разложится). есть осознанность, тогда тело будет спать,  таскать его будет дух. зачем все это? созерцать природу явлений прямо. что происходит, почему это так, куда ведет, что делать и т.д.

Отредактировано город (2026-09-01 15:41:12)

0

356

вообще это не новость и такой подход применяют многое школы, секты, культуры и части  религий.

Отредактировано город (2026-09-01 16:19:25)

0

357

город написал(а):

тело уснуло ( без влияния души  оно уснет, а без осознанности оно еще и умрет и разложится). есть осознанность, тогда тело будет спать,  таскать его будет дух. зачем все это? созерцать природу явлений прямо. что происходит, почему это так, куда ведет, что делать и т.д.

ну и участвовать в этом лично.  это и есть практика - где имеющуюся волю при жизни - уже не применить.

0

358

уже не будет - хочу то или хочу это. это буду, это не буду. как вещи предстанут такими как они есть, так и происходить вс будет так же.

0

359

город написал(а):

уже не будет - хочу то или хочу это. это буду, это не буду. как вещи предстанут такими как они есть, так и происходить вс будет так же.

что может тело хотеть или не хотеть - когда уснуло насовсем?

Отредактировано город (2026-09-01 18:49:12)

0

360

какова сила осознанности, если может таскать спящее тело?

Отредактировано город (2026-09-01 19:00:46)

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » КОВЧЕГ » Как практик практику... » городская йога)