КОВЧЕГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » КОВЧЕГ » Как практик практику... » городская йога)

городская йога)

Сообщений 221 страница 230 из 392

221

город написал(а):

и так пока он не привыкнет сидеть вместе.

к чему вся эта болтовня, называемая мною рассуждение? да всё о том же. о реинкарнации. причем тут индуизм, сикхизм, буддизм и т.д.? да вообще не при чем. это просто ум улетел. а что важно? а важна суть.

можно позадавать себе вопросы.

1. реинкарнировал ли наш ум в тело?
2. если нет - то, что ему мешает?
3. если да - то как же он оттуда выбрался?
4. существует ли реинкарнация в принципе?
5. если да - то в каком?)

6.7.8. можно еще себе напридумывать таких вопросиков. но думаю достаточно и предложенных. подтвердить или опровергнуть теорию душе. обычно мы в них (теориях о душе) просто путаемся. нам нравится джуманджи - но что такое практика - мы не ферштейн. почему мы? а не я или кто то? потому - что мы относится к уму. а ум относится к чувству вкуса. чтобы более его не называть лилой или майей. а было понятно - о чем речь и что такое речь - вообще))

Отредактировано город (2026-08-18 22:39:20)

0

222

всё это познание привязано к тому, чтобы спасти свою шкуру. или убедиться в том, что ее нельзя спасти. и мало того, убедиться в том или ином до того, как это произойдет.

но этот подход это подход мышления в частном. шкурный подход. при котором не работает и не будет работать интуиция. а раз так, то и не включится в работу рассудок. а раз так, то не обнаружится нужный для реинкарнации принцип. а раз так, то шкурный подход не подходит. а раз так, нужно искать другой.

Отредактировано город (2026-08-18 23:01:29)

0

223

а раз так, то всё типа я переживал, я испытывал, я прошел, я читал, я медитировал, я закрыв глазки чего то там увидел и т.д. - все это ерунда на постном масле. почему? потому, что это шкурный подход.

Отредактировано город (2026-08-18 23:03:22)

0

224

город написал(а):

а раз так, то всё типа я переживал, я испытывал, я прошел, я читал, я медитировал, я закрыв глазки чего то там увидел и т.д. - все это ерунда на постном масле. почему? потому, что это шкурный подход.

"кто хочет душу свою спасти - тот потеряет ее. кто во \имя мое - то спасет ее".

город написал(а):

а раз так, нужно искать другой.

а значит что? значит надо мотать пленку обратно, до того как лег спать. и начинать делать всякие правильные подготовительные штуки.

0

225

почему шкурный подход не работает? потому, что он личный. а высшие принципы какие? правильно - безличные. и тогда что? правильно:

город написал(а):

мы всегда мимо.

Отредактировано город (2026-08-18 23:13:31)

0

226

и тогда что? правильно) - нет соединения. а это значит что?) а то, что йоги мы хреновые)) сапожники без сапог. динамовцы без динамо. спартаковцы без спартака. американцы без америки. эзотерики без эзотерики. философы без философии.

Отредактировано город (2026-08-18 23:20:53)

0

227

город написал(а):

почему шкурный подход не работает? потому, что он личный. а высшие принципы какие? правильно - безличные

может мышление в частном хоть как то врубиться в то, что такое мышление в общем? стоит попробовать самостоятельно решить эту задачу. но наверное даже на уровне ощущений этого не получится.

0

228

да и есть некоторая поправка на ветер. речь тут идет о ночи - а не о дне. о вековой ночи - а не о жизни.

0

229

город написал(а):

да и есть некоторая поправка на ветер. речь тут идет о ночи - а не о дне. о вековой ночи - а не о жизни.

эзотерики и философы почему то забывают о столь значимом моменте.

0

230

город написал(а):

город написал(а):

эзотерики и философы почему то забывают о столь значимом моменте.

сколько садхаков изучают эзотерику или философию с такой поправкой на ветер? что сам подход к прочтению - к размышлению - будет совсем иной? много таких встречали?

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » КОВЧЕГ » Как практик практику... » городская йога)