я конечно не модератор этой темы и правила не могу устанавливат в ней, но если есть какой то интерес к ней, то позвольте мне ее вести. если нет, то я ее просто заброшу.
городская йога)
Сообщений 211 страница 220 из 392
Поделиться2122026-08-18 20:10:42
Доктрина реинкарнации является центральным положением в индуизме, буддизме, джайнизме и сикхизме.
Это же ваще сообщение?
И оно у нас, как именно искателей вызывает законные вопросы....
Ведь очевидно, что теория реинкарнации в индуизме вторична, первична, центральна именно онтология, а именно теория Абсолюта-Брахмана, теория тождества Брахмана и Атмана и динамическая теория Авидьи (майи, лилы).
На это опирается религиозный уже индуизм, но и в нем центральны идея кармы, сансары .... и на их основе уже существует идея реинкарнации...
Поделиться2132026-08-18 20:13:11
Это мое последнее сообщение в Вашей теме.
Спасибо.
Поделиться2142026-08-18 20:59:33
Доктрина реинкарнации является центральным положением в индуизме, буддизме, джайнизме и сикхизме.
Это же ваще сообщение?
"Реинкарнация — группа религиозно-философских представлений и верований, согласно которым бессмертная сущность живого существа (в некоторых вариациях — только людей) перевоплощается снова и снова из одного тела в другое.
Другие значения слова «реинкарнация»:
Воплощение души в новом теле после физической смерти прежнего тела.
Появление заново какого-либо известного принципа, идеи и т.п. в новой форме."насобирала Алиса.
Поделиться2152026-08-18 21:00:14
Это мое последнее сообщение в Вашей теме.
Спасибо.
не за что.
Поделиться2162026-08-18 21:02:32
думаю, сначала надо научиться сидеть.
всё знаем, а сидеть не умеем. на мой взгляд - проблема в этом.
Отредактировано город (2026-08-18 21:53:17)
Поделиться2172026-08-18 21:12:23
ничего не понимаю - написал сообщения и их нет. уже второй раз такая ерунда. ну да ладно. может сам по ошибке удалил. не всегда ловко получается левой рукой мышкой работать.
Поделиться2182026-08-18 21:19:21
Другие значения слова «реинкарнация»:
Воплощение души в новом теле после физической смерти прежнего тела.
если воплощение в новом теле - то разумеется, что помнить будет нечего. если в своем теле - тогда и сохранится память. много кто что помнит? никто и ничего. представлять конечно можно что угодно - но если действительно помнишь - можно указать на это пальцем. а другие - должны подтвердить. если этого не происходит - значит это не память - а фантазии.
ну а про реинкарнацию так ничего и не сказал искатель - по существу. как она происходит - как она не происходит. а пояснив механизм - тогда бы и за атмана что то выразил. и хорошо, что больше не будет тут пересказывать учебники.
Поделиться2192026-08-18 21:29:12
если воплощение в новом теле - то разумеется, что помнить будет нечего. если в своем теле - тогда и сохранится память. много кто что помнит? никто и ничего.
но мы все - больше или меньше - знаем, что написано в учебниках. а что это нам даст?) ничего. ну или зарплату - если работаем по профилю. а чем нам поможет зарплата при сидении? да ничем. а при умирании? да ничем. может переживания какие то нам помогут при сидении? нет конечно. хоть запереживайся - что это даст? ничего. где атман? где брахман? видно? нет. слышно? нет. тогда чего про них?
у знания должна быть достоверность. нет достоверности - то и знание под вопросом, как знание. а образование поможет при сидении? конечно нет. что делать с образованием и мешком долларов - перех входом на тот свет? выбросить.
Отредактировано город (2026-08-18 21:31:20)
Поделиться2202026-08-18 22:21:49
вот сидит человек, оп, ум полетел. обратно его. оп, снова стартанул, обратно его. и так пока он не привыкнет сидеть вместе.
сидишь, глаза смотрят и не видят, а что видят, да то, куда ум сиганул. посмотришь вокруг, а этого нет. лег, видишь сновидения. сел - видишь сны. какое же это знание? не соображаешь, что лежишь. не сображаешь, что сидишь. зато "знаний" вагон и маленькая тележка. а еще многолетний опыт и мешок переживаний. и что со всем этим "знанием" делать? а с прочитанными без толку книжками - что делать? почему без толку? потому, что ни где автором не являешься. надо ведь себя искать, себя познавать, а мы что? а мы всегда мимо.
Отредактировано город (2026-08-18 22:25:00)
Быстрый ответ