КОВЧЕГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » КОВЧЕГ » Как практик практику... » городская йога)

городская йога)

Сообщений 201 страница 210 из 392

201

"Реинкарнация — группа религиозно-философских представлений и верований, согласно которым бессмертная сущность живого существа (в некоторых вариациях — только людей) перевоплощается снова и снова из одного тела в другое.

Доктрина реинкарнации является центральным положением в индуизме, буддизме, джайнизме и сикхизме.

Другие значения слова «реинкарнация»:

Воплощение души в новом теле после физической смерти прежнего тела.
Появление заново какого-либо известного принципа, идеи и т.п. в новой форме."

насобирала Алиса.

0

202

город написал(а):

Воплощение души в новом теле после физической смерти прежнего тела.

сейчас многие в это верят. но это ладно - верят и верят. но думаю это только до того момента - когда задумаются - как именно это происходит. что это такое вообще. а так то - да. прочитали - представили - поверили. а кто будет изучать техническую сторону вопроса? и так ли на самом деле то - как думает по этому поводу бодрствующее, частично бодрствующее и потенциально возможное - мышление зрением.

0

203

город написал(а):

а кто будет изучать техническую сторону вопроса?

как кто будет изучать?
это же христианство изучает и не только , и другие религии.
только это вопрос верующим, эзотерикам в религиях особо нечего делать по моему.

еще в серьёз этим в древнем египте занимались.

0

204

город написал(а):

кто утром проснется? дух или тело?

город написал(а):

христиане молодцы - взяли и убрали его вообще. так как мышление в частном не способно понять его верно.

Ничего не "убрали", а только перевернули Хреста с ног на голову, и на выходе получился антиХрист-Бафомед...

avatars.mds.yandex.net/i?id=e156854bd87fe870ef61f7e7397fae41_l-4080720-images-thumbs&n=13

...основа жыдовского каббала - нумерология, откуда берут начало их говнопраздники, в частности, число - 68.

...типичная масонская символика бафомета в паспортах гражданского российского и украинского быдла ...

r1.mt.ru/r2/photoE5D9/20532357103-0/jpg/bp.jpeg

0

205

в буддизме нет реинкарнации.... ну сколько можно?

0

206

искатель написал(а):

в буддизме нет реинкарнации.... ну сколько можно?

нет - это не комментарий. как нет в буддизме реинкарнации - это другое дело. шаг за шагом - как ее нет.

мне лично без разницы - есть она или нет. если нет - то как ее нет. если есть - то - как есть))

Отредактировано город (2026-08-18 17:05:39)

0

207

Да и в сикхизме-то откуда.....

0

208

искатель написал(а):

Да и в сикхизме-то откуда.....

я не буду обращать на эти комментарии внимания. нужен расклад. откуда - не откуда - четко и ясно. вплоть до изъяснения такого - чтобы каждый мог после этого указать пальцем. это так. а это не так. умозрительность это не в эту тему.

у нас есть пять чувств или так называемых - сознаний - вот и пожалуйста - придерживайтесь своих комментариев так - чтобы это было видно. слышно. обоняемо. использовано речь как возможность. и можно было это потрогать.

нет реинкарнации? ради бога - не вопрос - как ее нет. есть реинкарнация - тоже самое. как она есть - последовательно. я не сомневаюсь - что вы все специалисты в своем роде. читали - изучали - практиковали. но эта тема не про это. а как и что происходит. или - как не происходит.

0

209

город написал(а):

нет реинкарнации? ради бога - не вопрос - как ее нет. есть реинкарнация - тоже самое. как она есть - последовательно.

что же касаемо моих комментариев - то я рассуждаю в одиночестве)) и в большинстве случае придерживаюсь созерцания второй дхьяны. в техническом плане не упоминаю Христа или Бафомета, не засыпаю в политических снах,  вопросы по инкарнации в буддизме и в сикхизме - это к алисе))

город написал(а):

я рассуждаю в одиночестве

если прямо вот горит и нужно мое мнение по какому то эзотерическому или философскому поводу - тогда сначала тема, свое рассуждение по ней и типа того, вопрос - а как ты думаешь? что то в таком роде.

прошу понять и простить)))

Отредактировано город (2026-08-18 17:38:32)

0

210

раз возражений нет, то я продолжу свою писанину. писать ради спора нет желания. у кого то что то спрашивать у меня нет нужды. если что то обсуждать при возникшем интересе, то только в рамках подготовки к практике и того, что происходит на первом шаге (не дальше), когда она началась. то, что вещают бабушки и дедушки на ютубных лавочках, я в этом вообще не разбираюсь. и другим тоже рекомендую этого не делать, не разбираться в этом.

если Кацан хочет меня в чем то убедить или разубедить, или писать свои короткие эссе с целью, чтобы я задумался - то результат известен сразу, я не буду этого делать. примерная форма, нужная для диалога в этой теме со мной, я обозначил. между собой конечно обсуждайте как хотите.

просто пояснил еще раз, чтобы не возникало недопонимание.

Отредактировано город (2026-08-18 18:58:15)

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » КОВЧЕГ » Как практик практику... » городская йога)