КОВЧЕГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » КОВЧЕГ » Как практик практику... » городская йога)

городская йога)

Сообщений 141 страница 150 из 392

141

если не садится, не встает и не уходит, то какое же это христианство? какое хрисьианство без благодати божей, не вошедшей в тело?

назвать то себя можно кем угодно, что от того? "по дедам узнаете их", по действиям.

0

142

город написал(а):

если не садится, не встает и не уходит, то какое же это христианство?

жители ада к себе заберут, да и всё. адаптировались уже к физ миру.

0

143

город написал(а):

он наверное про дзен, тхиен, чань, созерцание - тоже ничего не говорил

Про созерцание и  дзен говорил. Но это более понятно. Вот если я скажу, что чувствовала внутри себя Христа, мне же никто не поверит).Поэтому и не говорю.

А мой друг говорит, что познал дзен. Я с ним не спорю. Возможно да, а возможно и нет.

Асти, ты тут вообще не причём. Просто зашёл разговор ненадолго.

Всё, я спать.

0

144

Мирабелла написал(а):

Вот если я скажу, что чувствовала внутри себя Христа, мне же никто не поверит).

да ладно я поверю, у меня было эзо опыт совершенно на ровном месте без всяких особых усилий поэтому я знаю что такое бывает.

то что у тебя религиозный значение не имеет

0

145

Мирабелла написал(а):

Я не помню, чтобы Христос где- то говорил про дхьяны. По- моему это называется сделать из простого сложное.

Мастера дзен Бокудзю спросили:

— Каков твой путь, твое учение? И Бокудзю сказал:
— Мой путь очень прост: когда я голоден, я ем; когда я хочу спать, я сплю — вот и все.

Этот человек был просто озадачен. Он сказал:

— Что ты говоришь? Я тоже ем и сплю, и все остальные делают то же самое. Что в этом такого, что можно назвать путем?

Бокудзю сказал:

— Когда ты ешь, ты делаешь множество других вещей, не только ешь. И когда ты спишь, ты делаешь что угодно, но только не спишь. Но когда ем я, я просто ем; когда сплю я, я просто сплю. Каждое действие тотально.

То же самое говорил и дедушка Иисус: - "Я и Отец - Одно", "Царствие Небесное внутри каждого из нас", "Я-Есть - альфа и омега".. Вот и всё учение Хреста и настоящего Мастера дзен, Лучик.

А те тонны макулатуры, которые пачкает Асти своей писаниной про кладбища, мышление зрением.., и говноДхьяны с первой по восьмую, достойны только топки. Это сральник, а не учение Будды. Не бери в голову.................

0

146

да, в буддизме вроде восемь дхьян. четыре с опорой и четыре без опоры. слава богу, что асти этого не рассказывал и в городской йоге всего четыре дхьяны. зачем тотальному действию опоры? правильно - не за чем.
==============

Мирабелла написал(а):

Вот если я скажу, что чувствовала внутри себя Христа, мне же никто не поверит)

не знаю про никто - но я нет.

Мирабелла написал(а):

А мой друг говорит, что познал дзен. Я с ним не спорю. Возможно да, а возможно и нет.

правильно - зачем спорить?)

Мирабелла написал(а):

Асти, ты тут вообще не причём. Просто зашёл разговор ненадолго.

"мастера дзен" ночью не кушают))

0

147

хорошо написал(а):

да ладно я поверю, у меня было эзо опыт совершенно на ровном месте без всяких особых усилий поэтому я знаю что такое бывает.

Возможно это назвать и эзо опытом. Но у меня он был несколько раз  со страхом и моральной болью. И я бы не сказала, что на ровном месте.

город написал(а):

слава богу, что асти этого не рассказывал и в городской йоге всего четыре дхьяны. зачем тотальному действию опоры? правильно - не за чем.

Миллионы людей покидают этот мир ничего не зная о буддизме. Но это не значит, что с ними ничего не происходит.

город написал(а):

Правильно, ибо меня больше волнует что происходило со мной и что я при этом испытывала, чем поверят мне или нет.

город написал(а):

мастера дзен" ночью не кушают))

Время суток могут меняться- растягиваться или сжиматься. Но это уже каждый сам смотрит.

0

148

Мирабелла написал(а):

город написал(а):
мастера дзен" ночью не кушают))

Время суток могут меняться- растягиваться или сжиматься. Но это уже каждый сам смотрит.

дзен это не про сутки. иначе - кто там спит или ест - это не про дзен.

Мирабелла написал(а):

Миллионы людей покидают этот мир ничего не зная о буддизме. Но это не значит, что с ними ничего не происходит.

ни этот мир - а тот - который у них "в голове".

Мирабелла написал(а):

город написал(а):

Правильно, ибо меня больше волнует что происходило со мной и что я при этом испытывала, чем поверят мне или нет.

внутри мясо, жидкости, кости, мозги - что там еще можно испытывать? тотальность это когда всё целиком. а не как в придуманной наспех - кем то притче)

0

149

город написал(а):

внутри мясо, жидкости, кости, мозги - что там еще можно испытывать?

например кислое яблоко. вспомнил - скулы свело. внутри есть яблоко? нет. если же яблоко внутри  - то и рассматривать его как предмет изучения - надо нормально. без потери здравомыслия. ибо что?) правильно - его видно, слышно, обоняемо, имеет вкус, можно потрогать.

0

150

Христос в христианстве это Второе Лицо Троицы. его в сансаре нет.  сансара это первое лицо). но как говорится - каждому по вере его))

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » КОВЧЕГ » Как практик практику... » городская йога)