КОВЧЕГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » КОВЧЕГ » Птаха » Во саду ли, в огороде » Хроники цветения 2026

Хроники цветения 2026

Сообщений 61 страница 70 из 79

61

Птаха написал(а):

Что в Озоне, что в магазине - не известно, что и как из семян взойдёт и тем более будет ли соответствие названному сорту.

Тоже купила за сто руб бархатцы оранжевые низкосортные с крупным махровым цветком.
Пять штук семян. В цветочном магазине. Продавщица все стеснялась - говорит могут не взойти.

0

62

Для растений самое главное - среда обитания, погода. Вот о погоде и надо задуматься тем, кто осознал себя человеком в полном смысле этого слова.
В этом плане мне очень созвучно то, что делает Мила в своём окружении.

о погоде

Например, Спика писала, что в её районе не бывает разрушительных гроз летом...
уровень мага можно определить и по этому фактору

Гуля написал(а):

Да
нас сейчас климат как на юге

Не знаю радоваться этому или нет

Способствовать как можно более плавному переходу к новым климатическим условиям.
Учиться правильно ассимилировать энергии.

0

63

(провокаторский пост с коноплёй удалила)
Карузика вспомнила... это он у нас на ариоме "канабисом" зарегился....  :music:

0

64

Тоже купила за сто руб бархатцы оранжевые низкосортные с крупным махровым цветком.
Пять штук семян. В цветочном магазине. Продавщица все стеснялась - говорит могут не взойти.

соберите на клумбе бархатцы, если вы в городе живёте, семена должны были уже созреть..
много семян разных растений можно купить в аптеке и дешевле и выгоднее..

Подпись автора

«В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле».

0

65

ТАРАМИФ ТАУ КИТА написал(а):

много семян разных растений можно купить в аптеке и дешевле и выгоднее..

"что, где, почём" покупать - это отдельная песня, и "чем дальше в лес, тем толще партизаны"...
Поэтому, определяться желательно "на берегу": придерживаемся выгоды или преследуем цель Познания.

Птаха написал(а):

Вчера высадила луковицы гиацинтов:

Ещё год назад меня гиацинты никак не интересовали, мне хватало "добрых старых друзей" нарциссов, ну и в довесок к ним немного ярких красок тюльпанов. Причём ничего из них я не покупала - подруги излишки пристраивали, и меня не могли обойти вниманием...
И неожиданно в День влюблённых в этом году (2026) я запинаюсь за стенд с выгоночными гиацинтами в Лемане Про (не дешёвый, надо сказать, портал)... и пошло-поехало...

https://upforme.ru/uploads/001c/b4/41/8/t175805.jpg

Кстати, 14 февраля это ещё и день компьютерщиков - судьба, значит, мне была погрузиться в детали гиацинтоводства...

https://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=954784#p954784

0

66

Птаха написал(а):

Кстати, 14 февраля это ещё и день компьютерщиков - судьба, значит, мне была погрузиться в детали гиацинтоводства...

Зачем мне боженька "подсунул" это добро - гиацинты - я пока не догнала (как не впечатляли, так и не впечатляют),
но я честно-пионерски делаю всё, что мне доступно, для восприятия "третьим вниманием" (термин из книг Кастанеды).

Птаха написал(а):

Поэтому, определяться желательно "на берегу": придерживаемся выгоды или преследуем цель Познания.

Познание "третьим вниманием" - это познание телом, то есть потрогать растень (луковицу), ощутить её энергетику... затем выудить инфу из всех источников и всё рекомендованное воспроизвести на практике, но не ставить себе долгосрочных целей потреблять достигнутый опыт - кто знает, какие ещё чудесные открытия преподнесёт Всевышний для развития и роста "божественного ребёнка"...

https://upforme.ru/uploads/001c/b4/41/8/t54141.jpg

0

67

Птаха написал(а):

Зачем мне боженька "подсунул" это добро - гиацинты - я пока не догнала

Может просто попробовать вырастить то или иное растение.. У меня в прошлом году веточки с вербного воскресения дали листочки, и я несколько веток посадила в большой горшок на балконе. Они пошли в рост, все лето зеленели, но для такого кустового растения горшка мало , потом их обязательно нужно пересаживать в землю, и будет вербный куст. У меня такой возможности не было, но я попробовала, поняла, что это реально.
А вот герань не идет у меня. Я 4 раза пробовала. И от черенков, потом две из семечек вырастила. И обрезала, все по инструкции делала. Листья прут, а самих цветочков так ни разу и не было. Ну вот значит не моё.  Буду тоже ещё что- то пытаться вырастить.

0

68

цветочки - это даже не полдела
как у тебя с ландшафтным дизайном?

0

69

Корнак написал(а):

как у тебя с ландшафтным дизайном?

У меня не сад, а небольшой огород.

0

70

Огород и сад, как мне кажется очень разные дела, что больше любите?

0

Вы здесь » КОВЧЕГ » Птаха » Во саду ли, в огороде » Хроники цветения 2026