А я купила хризантемы многолетник
И еще купила безвременник.
В понедельник вторник высажу
Вместе с однолетниками -чтобы сами весной взошли.
КОВЧЕГ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » КОВЧЕГ » Птаха » Во саду ли, в огороде » Хроники цветения 2026
И еще купила безвременник.
В понедельник вторник высажу
Вместе с однолетниками -чтобы сами весной взошли.
Безвременник или колхикум великолепный (Colchicum speciosum) «Зе Джайант» («Великан») – многолетнее клубнелуковичное, травянистое растение, высотой всего 15-20 см. Относится к семейству Безвременниковые (Colchicaceae). Цветки, диаметром до 8 см., появляются только в конце лета, осенью. Соцветия очень крупные, высотой до 15 см., лилово-розовые, с белыми пятнами в основании долей отгиба и оранжево-желтыми тычинками. Весной появляются пряморастущие мощные листья, которых нет во время цветения. Затем, в середине лета, они отмирают.
Период цветения безвременника – с конца августа по сентябрь, длится около 2-3 недель. Предпочитает солнечные или полутенистые места, хорошо увлажненную, легкую почву без застоя воды. Хорошо нарастает. Размножается делением луковиц-деток летом, во время покоя. Неприхотлив, зимостоек.
Используется в посадках под кронами деревьев, в бордюрах, на передних планах рабаток, альпийских горок. Сочетается в посадках с различными злаками, папоротниками, гейхерами.
Вроде немного ядовитый,
надеюсь мыши не сожрут.
Рада за тебя
Ты живёшь значительно южнее, хризантемы практически не подвержены вымерзанию. А у нас надо внимательно относиться к выбору сортов.
Используется в посадках под кронами деревьев, в бордюрах, на передних планах рабаток, альпийских горок. Сочетается в посадках с различными злаками, папоротниками, гейхерами.
Год назад я приобщилась к форуму "Твой сад", где народ активно делится своим опытом и с удовольствием хвалится красотой растений на фото
Вот ветка о безвременниках (колхикумах)
https://forum.tvoysad.ru/viewtopic.php? … ;start=390
Ромашки невысокие посею. Многолетние.
Еще очень- очень люблю
эхиноцею.
Еще красные оказывается бывают. Тоже очень красивые.
Тысячелистник еще люблю.
В прошлом году кто-то выкинул- ч подобрала и себе воткнла.
Все никак не зацветут
Низкий а бутон огромных размеров. До зимы будут красоваться.
Еще очень- очень люблю
эхиноцею.
Эхинацею, оказывается, часто путают с рудбекией. Но ведь у каждого вида есть свои плюсы и минусы в агротехнике.
Рудбекия даже более разнолика и неприхотлива:
Ой
да
Рудбекию оказывается тоже люблю
Похожи на эхинацею
Надо будет семена начинать в Озоне заказывать.
Еще посоветовали цветы Невеста
неприхотливые.
Тут недалеко цветут.
Разрешали семена взять. Если не взойдут тоже надо запомнить название.
---
Это дело такое
как начнешь сажать...
Отредактировано Гуля (2026-09-26 11:33:42)
Всегда сажала ипомею
смотрю на озоне продают
и на улице видно
---
Оказывается запрещено сажать ипомею трехсцетную
Но можно сажать Ипомею пурпурную
========
Такая красота
и неприхотливая
Надо будет семена начинать в Озоне заказывать.
Что в Озоне, что в магазине - не известно, что и как из семян взойдёт и тем более будет ли соответствие названному сорту.
Зацвела наконец эшшольция (калифорнийский мак),
поздно я купила семена. В пакетике было всего 10 крохотных горошин, из них выросла одна растень.
Надеюсь, ещё успеет вызреть цветочек для будущих посевов.Главное, что по сорту зацвёл (по картинке на пакете).
Сейчас на этой растюхе ещё два бутончика готовятся к раскрытию. А стручок с семенами вполне себе дозревает (главное, не дать ему безнадзорно лопнуть и рассеяться...).
Ты живёшь значительно южнее, хризантемы практически не подвержены вымерзанию. А у нас надо внимательно относиться к выбору сортов.
Да
нас сейчас климат как на юге
Не знаю радоваться этому или нет
Зимы теплые
А лото превращается не пойми во что. В этом году лили непрекраающиеся дожди.
Лучше конечно чем засуха и жара .
Люди орех грецкий сажают.
Розы.
Раньше цветы и деревья вымерзали.
Те же яблони. Ждешь, ждешь когда заплодоносят... А они раз и не выдерживают морозов...
Вы здесь » КОВЧЕГ » Птаха » Во саду ли, в огороде » Хроники цветения 2026