продвинутый
"я самый безответственный в мире человек" (с) ОШО
или самый тупой ученик, на моём месте имея столько времени и возможностей любый бы уже стал Буддой, но не я
но я себя успокаиваю - это мой осознанный выбор - идти своим путём, ведь тогда я никому ничего не должен?)
и что было куча причин это или то не делать, и кто то виновен ещё, но в конце концов - какая разница, пожинать результаты только тебе, и надо исходить из того что имеешь
между прочим ОШО имел мечту подобную Ауробиндо (может у него прочитал) его цель - создание человека Зорбе - Будда, это человек который совмещает просветление Будды , живущий полноценной жизнью и радостями обычного смертного (грек Зорбе)
Зорба – это фундамент и Будда – это дворец
Зорба – это фундамент и Будда – это дворец. Будда – это пик, но камни фундамента лежат на Зорбе. Было бы глупо выбирать быть Буддой, не имея фундаментной основы.
Я абсолютно точен в этом: Зорба должен быть, и чем сильнее Зорба, тем больше возможности для Будды. Итак, чтобы я мог стать Буддой в любой момент, Зорба абсолютно необходим как базовая энергия, из которой будет создан Будда. Зорба – это мраморный камень, из которого должна быть вырезана статуя Будды. Я выбираю камень ... и Будда – это просто. Это всего лишь вопрос раскрытия ваших глаз. Я не беспокоюсь о Будде, я беспокоюсь о людях, которые не являются Зорбами. Как они смогут стать Буддой? У них нет основного материала, из которого создается Будда.
И эта нищета была навязана людям религиозными лидерами. Они говорили нам не быть материалистами. Они говорили нам воздерживаться от секса. Они говорили нам жить в нищете. Они говорили нам, что жизнь произошла от греха. Все эти вещи, уничтожили их Зорбу. Иначе, каждый человек рождался бы греком Зорбой.
И если все пойдет по-моему, каждый человек умрет как Зорба-Будда. Между греком и Буддой не такое большое расстояние, но сначала вы должны быть греком. (с) ОШО