КОВЧЕГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » КОВЧЕГ » Птаха » Во саду ли, в огороде » Хроники цветения 2026

Хроники цветения 2026

Сообщений 21 страница 30 из 31

21

#p4363,Птаха написал(а):

продвинутый

"я самый безответственный в мире человек" (с) ОШО  :D
или самый тупой ученик, на моём месте имея столько времени и возможностей любый бы уже стал Буддой, но не я
но я себя успокаиваю - это мой осознанный выбор - идти своим путём, ведь тогда я никому ничего не должен?)
и что было куча причин это или то не делать, и кто то виновен ещё, но в конце концов - какая разница, пожинать результаты только тебе, и надо исходить из того что имеешь

между прочим ОШО имел мечту подобную Ауробиндо (может у него прочитал)  его цель - создание человека Зорбе - Будда, это человек который совмещает просветление Будды , живущий полноценной жизнью и радостями обычного смертного (грек Зорбе)

Зорба – это фундамент и Будда – это дворец

Зорба – это фундамент и Будда – это дворец. Будда – это пик, но камни  фундамента лежат на Зорбе. Было бы глупо выбирать быть Буддой, не имея фундаментной основы.

Я абсолютно точен в этом: Зорба должен быть, и чем сильнее Зорба, тем больше  возможности для Будды. Итак, чтобы я мог стать Буддой в любой момент, Зорба абсолютно необходим как базовая энергия,  из которой будет создан Будда. Зорба – это мраморный камень, из которого должна быть вырезана статуя Будды. Я выбираю камень ... и Будда – это просто. Это всего лишь вопрос раскрытия ваших глаз. Я не беспокоюсь о Будде, я беспокоюсь о людях, которые не являются Зорбами. Как они смогут стать Буддой? У них нет основного материала, из которого создается Будда.

И эта нищета была навязана людям  религиозными лидерами. Они говорили   нам не быть материалистами. Они говорили  нам воздерживаться от секса. Они говорили нам жить в нищете. Они говорили нам, что жизнь произошла от греха. Все эти вещи, уничтожили их Зорбу. Иначе, каждый человек рождался бы греком Зорбой.

И если все пойдет по-моему, каждый человек умрет как Зорба-Будда. Между греком и Буддой не такое большое расстояние, но сначала вы должны быть греком. (с) ОШО

0

22

#p4370,Salem написал(а):

между прочим ОШО имел мечту подобную Ауробиндо (может у него прочитал)

Ауробиндо писал, что его мировоззрение менялось несколько раз:
сначала у него была мечта добиться независимости Индии, избавить свою малую родину от колонизаторов,
но по мере изучения древних первоисточников - Веды - он обнаружил, что предки 6-7 тысяч лет назад нашли "проход в материю тела".
Замысел Всевышнего "эволюция Духа в Материи" рано или поздно должен быть реализован.
И даже в моей любимой сказке "По Щучьему велению" есть эпизод, когда царская дочь (кундалини) попросила Емелю сделаться красавчиком - а это значит, что в определённый момент эволюционного процесса вся Материя должна быть заменена. Этим и занялись Ауробиндо с Матерью, очень хорошо изучив закономерности трансформации Материи клеточного разума.

0

23

Птаха, да, Ауробиндо не первый это понял, это встречается и у магов - масонов типа Папюса, и это общая логика развития мира, если присмотреться.
Мозг - это и есть материализация тонких энергий (тел) в материю, а природа ничего не делает просто так.
Моё мнение - разумное зерно у него было Кундалини - и это то что он и Мать описывала как погружение в материю, в бессознательный разум клеток.

Насчёт бессмертия, нисходящей энергии - это спорные вопросы. Нисходящая - это и есть материализация энергий Духа, только это твои энергии спускаются что бы обуздать самую страшную силу - Кундалини, и это точно не сказки.

0

24

#p4377,Salem написал(а):

Моё мнение - разумное зерно у него было Кундалини - и это то что он и Мать описывала как погружение в материю, в бессознательный разум клеток.

Во-первых, по Ауробиндо, бессознательного не существует - ВСЁ обладает Сознанием.
А по поводу Кундалини - то тут есть разные подходы:
иногда подразделяют кундалини на нисходящую и восходящую, но чаще вообще не понимают что это такое.
Так вот, в Ригведе Ауробиндо и нашёл, что первичен нисходящий поток сознания, а восходящий поток (кундалини) - это отклик Материи.
Работать надо с обоими потоками - но начинать всё же с прививания нисходящего, иначе кундалини не удержать в "узде".

0

25

#p4378,Птаха написал(а):

Так вот, в Ригведе Ауробиндо и нашёл

да это я знаю, но это всего лишь мнение (как и моё)
ок, но в одно и то же время у тебя только одна Кундалини - и именно та что "спит" пробуждают её в основном нисходящие энергии от твоего Духа, обычно в моменты экстренного запроса, на грани, ты обращаешься к своим корням-Источнику, просто Кундалини - это резерв, это если ты полностью обесточен и вопрос стоит уже жизни-смерти. Она поможет выжить физике, а вот разум может сжечь, легко и скорее.

0

26

#p4406,Salem написал(а):

обычно в моменты экстренного запроса, на грани, ты обращаешься к своим корням-Источнику, просто Кундалини - это резерв, это если ты полностью обесточен и вопрос стоит уже жизни-смерти

Не, в интегральной практике не так мы работаем - Максим Садовник всё очень подробно разъяснил:
первым делом прививается нисходящий поток, на который можно в любой момент обратить внимание и почувствовать покалывание на макушке;
нисходящий - это Мать  в терминологии Востока, и она кропотливо и бережно очищает все тонкие тела круглосуточно, и она же выдаёт "щучье веление", куда приложить сверхусилия для неуклонного роста "духовного ребёнка" (психического существа);
в момент сверхусилия задействуется кундалини того или иного энерготела (коих тысячи и тысячи....)

0

27

#p4409,Птаха написал(а):

Не, в интегральной практике не так мы работаем - Максим Садовник всё очень подробно разъяснил:

есть свой опыт, я ничего не утверждаю, но есть живые товарищи которые говорят то же, это не так работает, это разница когда твоя личность полностью умирает, это не что то приятное и интересное, это как бросок кобры, сейчас ты ещё тут, и потом "там" - это за пределами понимания, пространства-времени.  Ледбитер подтверждает это - наивные люди думают что смогут справиться с любой силой в их теле, они не понимают что они так же беззащитны как пловец перед зубами акулы, и приводил случаи которые он в Индии видел, когда люди не смогли это контролировать и Кундалини их отбросила в предыдущий цикл, ниже человеческого - демонический, и говорит им потребуется не одна жизнь что бы возвратиться, и я в это верю.

0

28

#p1255,Птаха написал(а):

Первыми распускаются видовые тюльпанчики - они миниатюрные, но всё равно очень нарядные

На фото слева направо:

Персиан Перл (Persian Pearl)
Тарда Дасистемон (Tarda Dasystemon)
Альба Коурелеа Окулята ( Alba Coerulea Oculata)

Начала выкапывать луковицы видовых тюльпанчиков -
так-то вроде бы ещё рано для этого занятия, но из-за того, что в мае долго стояла необычно жаркая и засушливая погода, ботва тюльпанов стала увядать быстрее.

... просто хочется повспоминать свои впечатления от раскрытия самых первых цветочков...

Персиан Перл (Persian Pearl)

https://upforme.ru/uploads/001c/b4/41/8/t792544.jpg

Тарда Дасистемон (Tarda Dasystemon)

https://upforme.ru/uploads/001c/b4/41/8/t173692.jpg

Альба Коурелеа Окулята ( Alba Coerulea Oculata)

https://upforme.ru/uploads/001c/b4/41/8/t661441.jpg

+1

29

а у меня первые яблоки завязались))

+1

30

Корнак, яблокам ещё созреть надо  :shine:

а у меня урожай - вот он, в загашнике уже
перечисленные выше 3 сорта видовых тюльпанчиков с детками

https://upforme.ru/uploads/001c/b4/41/8/t873136.jpg

0

Вы здесь » КОВЧЕГ » Птаха » Во саду ли, в огороде » Хроники цветения 2026