Диалоги

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Диалоги » Обо всем на свете. » Чем отличается ПРАВДА от ИСТИНЫ?

Чем отличается ПРАВДА от ИСТИНЫ?

Сообщений 1 страница 10 из 17

1

Пользователь Затойчи натолкнул меня на мысль о том Отличается ли субъективная ПРАВДА каждого из нас от ИСТИНЫ? Лично я считаю что отличается . А вы как думаете?

0

2

кофер написал(а):

Пользователь Затойчи натолкнул меня на мысль о том Отличается ли субъективная ПРАВДА каждого из нас от ИСТИНЫ? Лично я считаю что отличается . А вы как думаете?

этот вопрос только ленивый не обсуждал (думал))

у каждого своя личная Правда (при чём как относительно так и абсолютно - личная Истина), а Истина (абсолютная) - одна на всех.
то что мы имеем в жизни в лучшем случае личная Истина, абсолютную никто не знает, иначе его бы тут не было как личности)

относительная правда может быть удобной, может быть явной ложью, подлостью

0

3

истина общеизвестна. вода мокрая, вода горячая, вода холодная и т.д. а на счет правды есть такая типа притча. мужик правду искал и нашел. сидит перед ним старуха - жутко страшная и старая. он говорит ей - ну вот нашел я тебя, а на улице люди ждут, что я им скажу? скажи им, что я молодая и красивая.

Подпись автора

у меня одна мысль и это я.

0

4

кофер написал(а):

Отличается ли субъективная ПРАВДА каждого из нас от ИСТИНЫ?

Однозначно)))
Я вообще считаю что ни того, ни другого ...в изначальном прямом смысле не существует.
Все относительно....т.е субъективно. Есть лишь какие то общие знаменатели, чтобы мы могли между собой контактировать)))...

0

5

Life_Form написал(а):

Все относительно....т.е субъективно

ноль имеет три значения. это пустота. это способ содержания дирекции. и ноль это любое число, которое при делении на самое себя становится единицей.

Поэт, Бухгалтер и Свидетель.)

Отредактировано Крайон (2026-05-02 18:20:56)

Подпись автора

0

6

другой пример. относителен ли стакан относительно нас или он абсолютно относителен сам по себе?)

Солнце и Луна.

Берем стакан ставим перед собой. Глаза в кучу два стакана. Берем эти два стакана, ставим каждый под 45 градусов к носу. Глаза в кучу, один стакан.

Подпись автора

0

7

А я вчера вечером многие люди смотрели последние известия и сюжеты с репортажами с места событий .Вспомнив вопрос о том чем отличается ИСТИНА  от ПРАВДЫ мне подумалось эти люди увидели и услышали ИСТИНУ или ПРАВДУ? Скорее всего они видели ПРАВДУ репортеров а не ИСТИНУ. Во-первых оператор показывал то что ему хотелось и он направлял объектив на действительность интересную ему или редактору канала. В это же время за кадром происходили другие события не связанные с демонстрируемой темой. Комментатор выражал свое субъективное мнение о происходящем. Кроме того пока монтировали материал и происходила его передача, ситуация происходящего скорее всего изменилась. Следовательно люди смотревшие репортаж НЕ должны были осознавать, что видят ИСТИНУ, а лишь чью-то  ПРАВДУ.

0

8

по мне так ясно - что использовали зрение и слух(видели картинку. слышали информацию). части сознания. а содержание это не истина или правда. это просто содержание. ну а дальше вовлечение или нет.  на соответствие твоему миру. или на не соответствие. ведь если что то соответствует твоему миру на данный момент это и не вовлечение в него вовсе. и тут уже стоп. что именно обсуждаем?

Свернутый текст

не говорите никому правды. ее не существует. Ра - Хари

Свернутый текст

а истина общеизвестна

Отредактировано Крайон (2026-05-03 09:42:19)

Подпись автора

0

9

кофер написал(а):

Комментатор выражал свое субъективное мнение о происходящем.

Раньше были действительно новости - оповещение событий, а сейчас каждый репортер ...выражает свое ( и не свое)мнение, где догадки, придумки ...домыслы.

Любой материал можно  "правильно" подать.
А мы информационную войну явно проигрываем.

+1

10

Life_Form написал(а):

Любой материал можно  "правильно" подать.
А мы информационную войну явно проигрываем.

ну, как "проигрываем"...
даже Трамп до последнего президенства жаловался, что сми его победили
тут дело не в том за кем правда, а в том чьи сми
наша информация просто не доходит
RT везде позакрывали
что в уши аборигенам вливают на западе , в то они и верят

0

Вы здесь » Диалоги » Обо всем на свете. » Чем отличается ПРАВДА от ИСТИНЫ?