КОВЧЕГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » КОВЧЕГ » Как практик практику... » Апитерапия

Апитерапия

Сообщений 11 страница 20 из 21

11

#p4679,кофер написал(а):

Лучше всего покупать мед у конкретного пасечника в ноябре или декабре , при этом закристализовавшийся мед в данном случае лучше.

Я как раз знаю, где можно купить в Москве такой мёд осенью. Во всяком случае- попробовать.

Спасибо).

0

12

Мирабелла
Оказывается я сумел разместить подобное фото в первом сообщении данной темы. А несколько минут назад не смог разместить новую фотографию с другими рецептами. причина мне не известна  ноя буду все же пробовать  снова а вы попробуйте прочитать это первое фото и напишите сумели ли разобрать текст на ней и есть ли смысл мне пытаться повторять такие попытки?

0

13

На данной фотографии предлагаются рецепты из прополиса.Прополис -своеобразный клей консервант Пчелы его собирают с деревьев. попробую сумею ли я вставить фото с текстом.https://upforme.ru/uploads/001c/b4/41/11/t973555.jpg
Вставить получилось но он оказался перевернут на 90 градусов. но если нажать на фото то он вроде оказывается нормально вставленный . Видимо чудит мой старенький минимак.

Отредактировано кофер (2026-05-26 08:55:18)

+1

14

Сегодня попытаюсь вставить еще рецепты с использованием спиртовой настойки прополиса. Не получилось. Ее иногда продают в аптеках, но можно сделать и самим. Для измельчают прополис крошкой заливаю его спиртом или водкой. Настаивают 10 дней держа его в темноте или в стеклянной посуде темного цвета. Делая раствор 5;10; 20 % . Водный раствор делают чаще всего 5% заливая  его кипяченой водой охлажденной до 40градусов чтобы сохранить полезные свойства. Для обеззараживания и заживления ран делают мази на основе прополиса.
Прополис является мощным природным антиоксидантом и «антисептиком». Он подавляет активность многих вирусов и бактерий, ускоряет заживление поврежденных тканей, тормозит процессы старения. Прополис можно принимать при наличии нарушений в функционировании таких систем: пищеварительной; репродуктивной; мочеполовой; кровеносной; сердечно-сосудистой; нервной.Прополис нашел применение в лечении заболеваний кожи, слуховых органов, дыхательных путей. Используется как антисептик и обезболивающее, общеукрепляющее и иммуностимулирующее средство.

Отредактировано кофер (2026-06-18 10:54:06)

0

15

На предложенной ниже фотографии опубликованы несколько рецептов использования прополиса который был описан в предыдущем сообщении.

https://upforme.ru/uploads/001c/b4/41/11/t955095.jpg

+1

16

Пила как то настойку с молоком перед сном, только я не аптечную брала, а от пчеловодов, она по моему поядренее...но я не подумала и так же двадцать капель на пол стакана молока,  с желудком не помогло, но первые пару дней спалось хорошо)))

0

17

#p7838,Life_Form написал(а):

Пила как то настойку с молоком перед сном, только я не аптечную брала, а от пчеловодов, она по моему поядренее...но я не подумала и так же двадцать капель на пол стакана молока,  с желудком не помогло, но первые пару дней спалось хорошо)))

Для того чтобы спалось лучше и вкуснее пить медовую воду. А прополис пчелы собирают главным образом для обеззараживания улья Им они покрывают холстики, которые пчеловоды укладывают на рамки сотовые и если в улей проникает мышь или насекомые. то они ее убивают(зажаливают)и "консервируют" прополисом, чтобы гнилостные бактерии не распространялись и не заражали пчел. Пчеловоды также обрабатывают руки водной прополисной настойкой, перед тем как лезть в улей .Запах прополиса их успокаивает. Правда до первого укуса, если нечаянно придавишь одну из них. Но в тоже время на них тоже воздействуют бактерии такие как нозематоз (их кишечное заболевание)и амариканский гнилец завезенный несколько столетий назад в Россию, примерно в тоже время как и колорадский жук - главный враг картофеля. Другие бактерии на них насколько я знаю не действуют. А главный враг пчел (варатоз) -это клещ вароа очень маленький который впивается им в шею- щель не покрытую хитиновым панцирем между головой и туловищем.

+1

18

#p7886,кофер написал(а):

Для того чтобы спалось лучше и вкуснее пить медовую воду.

А я с утра пью, теплую.....уже как привычка, может вредно это с утра сладенькое?

0

19

#p7914,Life_Form написал(а):

кофер написал(а):

Для того чтобы спалось лучше и вкуснее пить медовую воду.

А я с утра пью, теплую.....уже как привычка, может вредно это с утра сладенькое?

Не вредно. Просто расслабляет. Мед нагретый свыше сорока градусов теряет свои свойства. В магазинах часто продают зимой не засахаренный мед.Для того чтобы его было удобно разливать да еще и точно по весу его нагревают .И не факт что выдерживают до 40 градусов.  Кроме того в инете людей пугали, что якобы китайцы продавали в Европе искусственный мед . Поэтому лучше покупать у пасечников и лучше чтобы он был крупинками(засахаренный .Таким он становится если хранят его в прохладном месте в октябре-ноябре и обращать внимание на аромат меда.

Отредактировано кофер (2026-06-27 08:30:13)

0

20

#p8083,кофер написал(а):

Поэтому лучше покупать у пасечников и лучше чтобы он был крупинками(засахаренный .Таким он становится если хранят его в прохладном месте в октябре-ноябре и обращать внимание на аромат меда.

У меня как раз от местного пасечника, из акации и еще добавлением каких то трав, который и спустя год не засахаривается....и оч нежный на вкус.....)))
А про вред -про инсулинорезистентность, как он влияет?

0