Диалоги

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Диалоги » Птаха » Эзопов язык сказок » А был ли Эзоп?

А был ли Эзоп?

Сообщений 11 страница 20 из 20

11

Salem написал(а):

про Буддизм,- там бодхисаттвы проповедуют сострадание

"Сострадание" - это тоже всего лишь некая абстрактная идеология.
Проповедуют идеологию не только адепты Махаяны, но и христианские священники.

Отец Николы Теслы был православным священником, но не видел божественное предназначение в собственных детях:
старший его сын погиб, так как отец считал, что он должен стать продолжателем его дела,
позднее на грани смерти оказался и второй сын - Никола, и лишь когда отец отказался от своего ЧСВ и дал сыну согласие заниматься тем, что ему по душе, юноша быстро пошёл на поправку.

0

12

Птаха написал(а):

"Сострадание" - это тоже всего лишь некая абстрактная идеология.

ну это вопрос значения слов, написал что первое пришло, смысл буддизм - это уход от "жизни"  и от низшей и от высшей (и только в таком порядке))
хотя например адепты Агхора тантры - самая экстремальная, как раз для изгоев и бомжей(хиппи)) - именно в тантре по моему реальная истина.

Птаха написал(а):

был православным священником

ну это просто слова, никто не следует прямым заповедям, все думают можно обмануть Бога)))

вообще доктрина звучит так - Любовь(абсолютная) - это основная Сила Источника - Брахмана, есть нисходящая(инволюционная) спираль от него - ненависть, и всё это часть общего замысла. Вот нирвана кажется очень креативной идеей тут)))

0

13

Salem написал(а):

вообще доктрина звучит так

"Сказка - ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок".

Так же и доктрина - ложь, ибо она лишь фрагмент Истины, очень-очень сильно обгрызенный фрагмент, ибо так захотели Отцы:
"И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;
и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно."
(Бытие, Глава 3, стих 22)

Вот эти Отцы и держат людей в неведении, водя за нос всякими доктринами.

В то время как есть (и всегда были) люди с взрослыми душами (психическими существами), которые читали первоисточники сами и видели несоответствие доктрин от толкователй тому, что сказано в письменных первоисточниках:

"Шри Ауробиндо не удовлетворился чтением переводов священных текстов; он начал изучать санскрит, причем – характерный для него факт – изучать самостоятельно; когда о каком-либо предмете было известно, что его трудно или невозможно изучить, он обычно отклонял любую помощь, отказываясь принять от кого-либо хоть одно слово – будь то грамматик, пандит или священник – всегда пытаясь овладеть предметом без посторонней помощи, непосредственно. По-видимому, метод этот имеет свои достоинства, ибо он не только изучил санскрит, но и несколькими годами позже смог постичь утерянный смысл Вед"

0

14

Птаха написал(а):

Шри Ауробиндо не удовлетворился чтением переводов священных текстов

да, я в своё время его не плохо изучил, и понятно вызывает уважение, для его времени - он был революционером, бунтарём, гением
и его идея физического бессмертия путём спуска высшего сознания в материю - мне понятно, и думаю это конечный план Творца

я просто ещё в детстве задумывался что такое Вечность, душа, и логически ещё тогда это обосновал (дневник до сих пор валяется))
так вот исходя из этого понимания - это лишь текущие цели, которые понятно правильны если двигаться по замыслу Творца, вся Вселенная тебе помогает, но есть думаю более расширенный взгляд, где уже выбор намного больше.

Да, если по Злу, - то что называют Зло - это скорее искажение, вирус, болезнь на нисходящей спирали, оно да, это ненормально, должно быть уничтожено. А сама нисходящая спираль - это нормально, по всей видимости связана с лунной энергией, а вот эти искажения - империал - связаны с 13 коричневым антимиром, и его влияние распространяется на плутон-сатурн, и через проекцию Луны на Землю, то что называют Сатан - бывший ангел Сатурна

0

15

Salem написал(а):

его влияние распространяется на плутон-сатурн

Какой плутон?  o.O
Плутон -это малая планета, которых в поясе Койпера дофига....
Каббала-то ведь никуда не делась, и там нет никаких плутонов, зато есть Древо Клипот (подсознание, по Ауробиндо) -
вот его и "замылили", заменили какой-то незначительной планеткой

https://upforme.ru/uploads/001c/b4/41/8/t115419.jpg

0

16

Птаха написал(а):

Каббала-то ведь никуда не делась

"хорошую религию придумали евреи" (c) я немного и Каббалу изучал, я считаю евреи всё стырили тут у брахманов Индии, откуда из изгнали за аморальность (Блаватская) а Адам - это вроде из Шумерских текстов

можно предположить - судя по разным признакам - перевёрнутая пентаграмма - это именно Антимир, но по другим исследованиям (гипноз - начало прошлого века) это укладывается в общую нисходящую спираль. Это также подтверждается что многие "демоны" - раньше были обычными богами(полу) в основном из древнегреческой мифологии.
Плутон - да, ну он размером с Луну, так видят знающие, это относительно новая информация.

0

17

все забывают что знаменитый царь Соломон получил от еврейского бога ключики соломона - практическая магия, - методы вызовов как ангелов, так и демонов и разную астральную живность)))
при чём это считается нормальным, все только должны быть рады служить человеку (точнее евреям))
а то как евреи себя превозносят - это вообще Хит, и душа у них высшая.. не одного такого экстремиста-еврея довёл до белого колена)))

0

18

Salem написал(а):

я немного и Каббалу изучал, я считаю евреи всё стырили тут у брахманов Индии

Не стырили.
Дело было так: Ригведа и Каббала возникли одновременно, где-то 6-7 тысяч лет назад (и при чём тут современные евреи? даже Лайтман ни разу не каббалист  :nope: )

Роднит Каббалу и Ригведу как раз знание о функционале физических небесных тел - объектов Солнечной Системы
(а после работ Ауробиндо и Матери и Галактика Андромеды задействована в эволюционном процессе).

На форуме мастеркосты Максим Садовник в 2012 году писал о том, как проводятся духовные работы с планетами Солнечной Системы, и ведь это продолжение начатого Ауробиндо и Матерью - духовный программинг.

0

19

Птаха написал(а):

Дело было так: Ригведа и Каббала возникли одновременно, где-то 6-7 тысяч лет назад (и при чём тут современные евреи?

мне это не интересно, просто когда то смотрел, 6-7 тысяч лет - тогда по моему евреев ещё не было, мда, где Ригведа, а где Каббала (евреи) ???
не, я спокойно отношусь к евреям, как и ко всем, просто я за правду (с)

привёл цитату Блаватской, кстати - она как белая тряпка для евреев, их аж трясёт от неё))

0

20

с месяц назад не спал, через Гугл ИИ решил исследовать т.н. Евангелие от гностиков, а также книга Еноха - познавательно)))
там как раз рассматривается вопрос что сказал Иисус - ваш Отец Дьявол и его похоти вы исполняете
и это правда, в первое время так и считали, это очень распространено, что бог евреев всего лишь Демиург, а настоящий выше
насколько правда - не знаю, но мне это импонирует

да, а Еноха на ночь читать - тот ещё экстрим, там о наказаниях жестоких Падших ангелов, где он изощрённо сначала стравливал их детей (нефилимы - исполины) а потом через потоп убил, и заставил их смотреть на это))) не очень добр по моему.
ещё - за то что звёзды(некоторые) не выполнили его указания взойти вовремя - он их заточил на тысячелетия на краю Вселенной - тюрьме-карцере

0

Вы здесь » Диалоги » Птаха » Эзопов язык сказок » А был ли Эзоп?