Диалоги

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Диалоги » Гостевая » Под пиратским флагом

Под пиратским флагом

Сообщений 921 страница 930 из 1177

921

хорошо написал(а):

как говорил Юра Шевчук путают родину и жопу президента)

Юра вообще берега попутал:

Что Шевчук говорил о параде Победы
Шевчук говорил, что память о войне не должна превращаться в милитаристское шоу. Как отметил музыкант, «парады — это не самое лучшее напоминание о войне». По его мнению, «война — это грязь, кровь и смерть, а не блестящие сапоги и танки».

«Вот сейчас прошел день Победы — святая дата для россиян и многих наших соседей, ведь страну всем миром спасали. Но опять много дури: „Можем повторить!“ Вся эта бесовщина… Что повторить?! Убить еще сотню миллионов людей ? Врезаться в рай? Настоящих фронтовиков, как мой отец, наши деды, которые могли бы сказать этим недалеким политтехнологам и диванным воякам: „Опомнитесь, что вы несете?“, — уже почти не осталось. А деды знали, какая это была вселенского масштаба трагедия. Да, мы победили, но какой ценой?» — сетовал музыкант.

Такой ценой, чтобы эта говорящая жопа могла со сцены такую херню нести.
И нет таким прощения.
А то начинается обеливание, Звягинцева протянули, теперь Урганта...кто следующий? Кому за границей жить не хорошо?

https://youtu.be/-eKdRrKotdI

0

922

#p5501,Life_Form написал(а):

..и т. д
то за фейки, то за дискредитацию, то за оправдание терроризма.
А я спрашивала факты про преследование за критику, за высказанное мнение.

у тебя что память короткая мы же с этого и начали наш разговор с тобой?)

Я тебе сказал что я приведу факты а ты скажешь что это не факты.

что это не критика а деяния  ужасные наказуемые уголовно))

Так ведь и получилось

0

923

#p5504,Life_Form написал(а):

Юра вообще берега попутал:

Что Шевчук говорил о параде Победы
Шевчук говорил, что память о войне не должна превращаться в милитаристское шоу. Как отметил музыкант, «парады — это не самое лучшее напоминание о войне». По его мнению, «война — это грязь, кровь и смерть, а не блестящие сапоги и танки».

«Вот сейчас прошел день Победы — святая дата для россиян и многих наших соседей, ведь страну всем миром спасали. Но опять много дури: „Можем повторить!“ Вся эта бесовщина… Что повторить?! Убить еще сотню миллионов людей ? Врезаться в рай? Настоящих фронтовиков, как мой отец, наши деды, которые могли бы сказать этим недалеким политтехнологам и диванным воякам: „Опомнитесь, что вы несете?“, — уже почти не осталось. А деды знали, какая это была вселенского масштаба трагедия. Да, мы победили, но какой ценой?» — сетовал музыкант.

Такой ценой, чтобы эта говорящая жопа могла со сцены такую херню нести.
И нет таким прощения.
А то начинается обеливание, Звягинцева протянули, теперь Урганта...кто следующий? Кому за границей жить не хорошо?

отлично что ты его цитату привела.
вот разумное мнение разумного человека, его ведь именно за это хотели уголовно наказать.

а он имел полное право говорить такое про войну впрочем как и любой житель России особенно сейчас.

ну Юрий Шевчук имел право говорить об этом гораздо больше потому что он помогал тем кто пострадал в чеченских войнах, он ездил к солдатам помогал им пелым свои песни и сочинил несколько песен про это про то что видел своими глазами, развязанных между прочим тоже во многом по вине российских властей.

это кстати ещё один пример чисто политического преследования

0

924

не каким-то чиновникам решать то что мне говорить про войну когда это касается меня как жителя страны, как любому другому жителю страны.

моя семья воевала за мою страну и сильно из-за этого пострадала можно сказать вся история семьи из-за этого пошла по-другому как и у многих миллионов.
воевала в той войне где на мою страну напали а не наоборот.

и прикрываться той святой памятью чиновникам я права не давал, как и все они кто погиб за мою страну в той справедливой войне.

0

925

#p5506,хорошо написал(а):

вот разумное мнение разумного человека, его ведь именно за это хотели уголовно наказать.

Разумный мог и понять, что если бы не заплатили такую цену -он сапоги бы чистил сейчас немцам, прислуживая, это в том случае, если бы вдруг его предка оставили бы в живых, так то там план был совсем иной.
Но нет там разумности увы....поперло...

0

926

хорошо написал(а):

воевала в той войне где на мою страну напали а не наоборот.

Наоборот? Ты хочешь сказать, что Россия напала на Украину и тебе жаль всех тех бендеровцев, нацистов, всех этих поклонников Гитлера и фашизма в целом?

Нападение Украины на Россию началось еще в 2014 году. Если быть точным.

0

927

а правда что парад победы в СССР в первые годы не отмечали? почему?

Да, это в целом правда, хотя есть важный нюанс.

Первый и самый знаменитый Парад Победы состоялся 24 июня 1945 года на Красной площади. Однако после этого День Победы долгое время не был главным государственным праздником.

Что произошло дальше:

В 1945–1947 годах 9 мая был выходным днём и отмечался официально.
В 1947 году власти сделали 9 мая обычным рабочим днём.
Крупных ежегодных парадов в честь Победы не проводили. Следующий военный парад на Красной площади, посвящённый именно Победе, состоялся только в 1965 году — к 20-летию окончания войны.

Почему так было?

1. Страна была занята восстановлением

После войны СССР понёс огромные потери: десятки миллионов погибших, разрушенные города и сёла, тяжёлое экономическое положение. Руководство страны считало более важным сосредоточиться на восстановлении хозяйства, чем на масштабных торжествах.

2. Власти стремились смотреть в будущее

При Иосиф Сталин акцент постепенно смещался с воспоминаний о войне на строительство социализма, индустриальное развитие и противостояние Западу в начинавшейся холодной войне.

3. Память о войне была слишком болезненной

Практически каждая семья потеряла родственников. Для многих война была не столько поводом для праздника, сколько источником тяжёлых воспоминаний. Историки часто отмечают, что в послевоенные годы общественная память о войне была гораздо более сдержанной, чем позже.

Почему праздник вернули?

В 1965 году при Леонид Брежнев 9 мая снова сделали выходным днём. Тогда же состоялся большой юбилейный парад, началось активное создание мемориалов, расширилось чествование ветеранов. Именно с этого времени День Победы стал одним из центральных государственных праздников СССР.

Поэтому утверждение «в СССР после войны День Победы не отмечали» неверно. Точнее будет сказать: праздник существовал, но с конца 1940-х до середины 1960-х его отмечали гораздо скромнее, и ежегодных парадов Победы на Красной площади не проводили.

0

928

хорошо написал(а):

и прикрываться той святой памятью чиновникам я права не давал, как и все они кто погиб за мою страну в той справедливой войне.

Парад Победы, Бессмертный полк -прикрывание святой памятью???

0

929

кстати подумал - кому нужно - можно спросит GPT подобрать в*н ))) легко
он уже у меня оценивает товары, качество, разбирает где маркетинг, где правда..
друг на все случаи жизни

0

930

#p5511,Life_Form написал(а):

Парад Победы, Бессмертный полк -прикрывание святой памятью???

да именно так.
а ты как бы не в курсе как используются советские символы современной российской властью.
ну печалька

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Диалоги » Гостевая » Под пиратским флагом