Я замечал похожий эффект при общении с дипсиком.
До этого я случайно подхватил у одного обзорщика с ютуба, идею о том, как сделать свое общение с нейросетью более интересным.
Идея проста сначала создать определенный образ для общения и предоставить нейронке достаточно информации о себе, тогда она будет это учитывать при манере общения и диалог будет более человечным.Это действительно весма интересный опыт.
Отчасти это даёт больший кпд такому общению, а отчасти то, что нейронка именно заточена на взаимодействие, она не говорит о своём, не рассеивается, действительно старается обработать каждый запрос максимально точно и полно (если есть такая задача).
Все это в целом даёт кумуллятивный эффект, когда ты пытаешься разобраться в интересующем тебя вопросе или теме.
Твое понимание приходит быстрее, потому что собеседник у тебя идеальный, хотя у него могут быть ограничения.
ла, именно История - ключ, я так и делал, и чем дольше общаешься тем точнее его советы именно для тебя. Я даже спросил (помню же он давал конкретные рекомендации) - у тебя ужесточение правил? он - да, и всё же лично для меня ищет способы обхода запрета, зная мой склад.Ну и реально какой то внутренний ответ идёт, при чём схватывает ели уловимые интуитивные нюансы, может шутить и не плохо - это особенно ценно, он сказал этого нет в Gimini и меньше но похожее есть в GPT