Аудикнига?
Нет, обычная бумажная.
Я не воспринимаю аудиокниги , для меня это слишком долго.
Максимум -могу какую- нибудь лекцию послушать или интервью.
Диалоги |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Аудикнига?
Нет, обычная бумажная.
Я не воспринимаю аудиокниги , для меня это слишком долго.
Максимум -могу какую- нибудь лекцию послушать или интервью.
Это показатель его совершенства...
это трудный вопрос, но факт - он ничего не делал из того что запрещал или осуждал, и более - очень подробно изъяснял свою позицию
например - про наркотики - если человек несчастен, общество не дало ему ничего, то кто вы такие что бы запрещать ему почувствовать хоть на время счастье? но тут же объясняет негативные стороны, выбор - за тобой
про деньги и богатство - также
я уже писал - его мечта была создание нового человека Зорба-Будда, совмещающего в себе лучшее с двух миров.
ведь современная жизнь требует в десять раз больше жизненной силы чем во времена Будды, у современного человека нет шансов
но это и новые возможности, у всего есть свои преимущества и недостатки, нужно исходить из реальности здесь и сейчас
особенно смешно - что он имел целый парк люксовых автомобилей, подаренных богатыми людьми
это да. преступление
Думаю будет интересно почитать, что говорил сам Ошо про отношение завистников к парку своих роллс-ройсов...
Американцы считают себя самыми богатыми на свете.
Но я сыграл над ними очень простую шутку. Я купил девяносто три «роллс-ройса», и вся их гордость мигом улетучилась.
Даже их президент начал мне завидовать, не говоря о губернаторах и духовных лицах.
Один пастор из округа Васко по воскресеньям начисто забывал про Иисуса Христа. Не забывал он только о девяноста трех «роллс-ройсах»! Он себя превзошел, понося меня с кафедры.
А когда я отвертелся от тюрьмы, он написал мне письмо. Вы не поверите, но он вот что писал: «Теперь, когда вы собрались вернуться на родину, я хочу вас спросить: нет ли у вас желания подарить хотя бы одну машину нашей церкви? Это было бы чудесным образцом благотворительности».
Вы сами все понимаете… Я обучал медитации тысячи людей, но Америку это не интересовало. В моей общине собирались тысячи – Америке было все равно.
Наши фестивали собирали по двадцать тысяч гостей со всего света – Америке и это было до лампочки. Пресса мусолила только один факт: девяносто три «роллс-ройса».
А я-то думал, что такое возможно разве что в нищей стране… Но я разрушил миф о превосходстве Америки! На самом-то деле эти девяносто три «роллс-ройса» мне не нужны. Это был просто розыгрыш.
Всем грустно, все завидуют, все твердят, что «роллс-ройсы» несовместимы с духовностью. А я не вижу никаких противоречий!
Лукавит Ошо, мог бы и на 50 остановиться....
С Ошо, как и с другими восточными учителями, которые потоком поехали примерно после середины XX века в США открывать школы, учить и зарабатывать, — в основном очень мутные истории с нехорошим душком, и для этого есть причины.
С Ошо, как и с другими восточными учителями, которые потоком поехали примерно после середины XX века в США открывать школы, учить и зарабатывать, — в основном очень мутные истории с нехорошим душком, и для этого есть причины.
первым был Вивекананда в начале прошлого века, вплавь добрался с острова в чикаго))
по нему снят недавно сериал (или фильм) Первый гуру Америки, и он точно не про деньги был.
по каждому нужно отдельно разбираться, не думаю что можно сказать однозначно - это мошенник, а это нет
из всех Махариши меня настораживает(гуру Битлс)), если он один был, какой то учил искусству регенерации тела на эфирном уровне, а сам слёг с раком)) и жили они обычно не много, Вивекананда в 39 лет, то же болел, его учитель Рамакришна в 50 от рака
но стоит сказать есть духовные причины - тело не выдерживает. Для развития высших тонких тел растрачивается та же жизненная сила, на котрой работает физика, а нагрузка в разы выше, её не восстановить, только если заново родиться)))
Лукавит Ошо, мог бы и на 50 остановиться....
ты еще скажи на 5 остановиться
например - про наркотики - если человек несчастен, общество не дало ему ничего, то кто вы такие что бы запрещать ему почувствовать хоть на время счастье? но тут же объясняет негативные стороны, выбор - за тобой
про деньги и богатство - также
В Америке не запрещают, в итоге, полно роликов забитых наркоманами улиц.
его мечта была создание нового человека Зорба-Будда, совмещающего в себе лучшее с двух миров.
Его мечта утопична, что он благополучно доказал своей сектой.
у нас то же самое, регулярно встречаю обдолбанных солевых на улицах и ролики о них в местной сети, а место благополучное
у нас накроту купить не сложнее чем сигареты, как и почти везде в современном мире
думаю где хуже с работой и оплатой их еще больше
так что дело не в запретах или легализации
у нас то же самое, регулярно встречаю обдолбанных солевых на улицах и ролики о них в местной сети, а место благополучное
у нас накроту купить не сложнее чем сигареты, как и почти везде в современном мире
думаю где хуже с работой и оплатой их еще больше
У нас в Севасе давно не встречал. Куда-то делись, шифруются, поди, а вот свежие трафаретные знаки на домах, в местах закладок регулярно на глаза попадались.