Диалоги

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Диалоги » Гостевая » Под пиратским флагом

Под пиратским флагом

Сообщений 841 страница 850 из 1177

841

#p5245,Птаха написал(а):

Дык, про тональ что ли читать? 
Читнула я тут малость про ентот "тоннель"... ну правильно же: рациональное (счётное) и иррациональное (дух)!
так нет же - сразу библию свою защищать бросются... и весь ПН такой...

вообще Дух - логическое рациональное, а душа - иррациональное. чувственное - Гармония

я то же не буду читать, что бы только поддержать беседу, потому что что бы что то утверждать нужно знать, а я предплагаю что там

#p5256,Птаха написал(а):

Кастанеда дал всего лишь компиляцию с древних восточных учений - "так что... всё-таки предпочтительнее" оттуда и брать полное и адекватное определение всего и вся, а не выхватывать выборочно то, что взбрело в голову глобалисту Кастанеде.

насчёт глобалиста не знаю, странный человек, много мифов и обмана вокруг, зато сколько грязи вылили на ОШО а он не от кого не прятался и был на виду, отвечая на все выпады в прессе. "Кто без греха пусть первый в меня кинет камень"

0

842

#p5264,Salem написал(а):

насчёт глобалиста не знаю, странный человек, много мифов и обмана вокруг

С различением глобализма всё просто:
если обходят молчанием применение нисходящего потока Духа, то это глобализм.
О нисходящем потоке написано в Ригведе - это самое древнее письменное свидетельство подлинных эзотерических практик. И риши, составлявшие Ригведу, предвидели обман сребролюбцев в Кали-югу. Поэтому зашифровали древнее знание о "природе вещей".
В Библии есть осколки древних духовных традиций, но тоже в виде шифровок, например,
1. знание о перерождении души - о нём глобалисты запретили говорить;
2. знание о существовании двух типов душ "Альфа и Омега"... об этом вообще практически нет упоминаний, за редким исключением....

0

843

#p5264,Salem написал(а):

зато сколько грязи вылили на ОШО а он не от кого не прятался и был на виду, отвечая на все выпады в прессе.

Подавляющее большинство выпадов на Ошо в жёлтой прессе были заказными, ибо "благодаря" своим высказываниям о политиках и священниках он был гвоздём в их задницах. За это же ему был запрещён въезд в 21 страну мира. В конечном итоге, нашли к чему юридически придраться, и засадили в пиндосовскую тюрьму, где отравили его таллием. Такова судьба всех бунтарей против сатанинской социальной системы (матрицы).

0

844

#p5269,плохиш написал(а):

Подавляющее большинство выпадов на Ошо в жёлтой прессе были заказными, ибо "благодаря" своим высказываниям о политиках и священниках он был гвоздём в их задницах. За это же ему был запрещён въезд в 21 страну мира. В конечном итоге, нашли к чему юридически придраться, и засадили в пиндосовскую тюрьму, где отравили его таллием. Такова судьба всех бунтарей против сатанинской социальной системы (матрицы).

угу, "Этот человек опаснее для государства чем ядерная бомба" (c) посол сша в требовании о высылке

0

845

особенно смешно - что он имел целый парк люксовых автомобилей, подаренных богатыми людьми
это да. преступление

0

846

Когда я читала Ошо, то вообще ничего не знала ни про его жизнь, ни про парк автомобилей. Меня интересовал только текст.
Да и книги- то писал не он сам, а его ученики по записям. Прочла я, наверное, всё что тогда было в продаже.
А все́ остальное про него узнала гораздо позже. И это хорошо.

0

847

все люди, и не у всех хватает смелости признавать свои слабости, хотя я не считаю это слабостями, это объяснимо, при той психической нагрузке - обычно люди бухать начинают))) а ему было..

я особо не вникал, смотрел свидетельства близких друзей, которые не одобряли многие вещи, но все - любили его, и это для меня показатель

0

848

#p5257,хорошо написал(а):

Допустим это так, но если бы он дал всего лишь компиляцию, единого повествования не получилось бы.
Тут скорее переосмысление, да и сколько не общаюсь на эту тему, примеров компиляций встречать не приходилось, максимум аналогии.
Вот скажем перепросмотр чего он компиляция?
Оригинала мне не приходилось встречать.
Только не говорите банальностей, что это дыхательная техника из какой нибудь йоги, просмотр это не дыхательная техника или что то  в таком роде.

Это литературный вымысел. Но такой, который... окрыляет, вдохновляет, заставляет задуматься, всё, что он нап.дил у других, выстроено в систему, "духовные" вещи изложены простым доступным языком.

Как методичка для практики почти не работает) Сновидения работают у талантливых сновидцев, перепросмотр каждый понимает по-своему, он не работает так, как описано в книгах, тенсёгрити вообще ни о чём. Ну а всякие там виды созерцания... Ну, созерцание, и в Африке созерцание. 
Сказки о силе, отдельной темой, никто из фанатичных поклонников Кастанеды не лазит по скалам, цепляясь за них энергетическим жгутом из живота, не летает, подобно воздушному змию, и не прыгает в пропасть) Так, тихие домашние практиканты)

Но есть люди, которым заходит под 100% Космо не даст соврать) Рассекает летунов, ходит по пирамидам, и сочиняет гениальные стихи)

0

849

#p5254,Мирабелла написал(а):

Я когда была на Сонином форуме( вы ж там все про Кастанеду общались) , заказала себе книгу Путешествие в Икстлан... Начала читать... Не идёт.

Аудикнига? Не знаю, может есть читалка с нейросетью... Некоторые тексты нейросети скармливают, получается довольно забавно, она отображает буквально, непосредственно, как ребёнок)

0

850

Salem написал(а):

особенно смешно - что он имел целый парк люксовых автомобилей, подаренных богатыми людьми
это да. преступление

Это не преступление.
Это показатель его совершенства...

«Всем грустно, все завидуют, все твердят, что „Роллс-Ройсы“ несовместимы с духовностью. А я не вижу никаких противоречий! Я могу медитировать и в салоне „Роллс-Ройса“... Честно говоря, в телеге медитировать намного труднее, так что „Роллс-Ройсы“ обеспечивают ускоренный духовный рост».

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Диалоги » Гостевая » Под пиратским флагом