Диалоги

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Диалоги » Гостевая » Под пиратским флагом

Под пиратским флагом

Сообщений 831 страница 840 из 1177

831

#p5248,хорошо написал(а):

Ну хоть что-то вы почитали прежде чем высказать своё мнение это уже неплохо.

Прежде чем состоялось моё знакомство с книгами К.К. (да, все 12 кряду, и сразу же по второму кругу - но в аудиоформате за мытьём посуды и полов  :flag: ) - да, я до этого прочитала в бумажном варианте книгу Мигеля Руиса с крупным заголовком "Вадим Зеланд представляет" (которому я сильно доверяла).
Так вот, Мигель Руис представитель семьи тольтеков, а Карлос Кастанеда седьмая вода на киселе всего лишь...

Отредактировано Птаха (2026-05-28 23:04:14)

0

832

#p5249,Птаха написал(а):

Так вот, Мигель Руис представитель семьи тольтеков, а Карлос Кастанеда седьмая вода на киселе всего лишь...

Кастанеда делает упор на...воображение...
Мигель Руис на психологию

0

833

если действительно это хоть немножко интересует, я дам ссылку

один текстовой файл все 11 книг кастанеды, первоисточник, скачивание, открываете вводите в поиске слово тональ и читаете цитату.

konstruktor.forum2x2.ru/t1596-topic

0

834

Кстати, Вадим Зеланд дал книге Мигеля Руиса подзаглавие "Реальная магия" - и оно так и есть.

0

835

Птаха написал(а):

Я знаю кто такой Мигель, но книги написал не он.
Сама по себе авторитетность происхождения не играет роли и не является аргументом.

Так что формальное определение что такое тональ нагуаль  всё-таки предпочтительно у Кастанеды брать, тем более там пояснение довольно ясное.

0

836

#p5248,хорошо написал(а):

Ну хоть что-то вы почитали прежде чем высказать своё мнение это уже неплохо.

Я когда была на Сонином форуме( вы ж там все про Кастанеду общались) , заказала себе книгу Путешествие в Икстлан... Начала читать... Не идёт. Вот не идёт и всё. У меня такое же было с Достоевским  "Преступление и наказание". Я прекрасно знаю про себя , когда чтение не идет. Как в ступор впадаешь и ничего не понимаешь...Наверное ,не моё.
А вот  Зеланда читала  ,правда давно. Знаю про него ,что он не даёт никаких интервью.

0

837

#p5254,Мирабелла написал(а):

Я когда была на Сонином форуме( вы ж там все про Кастанеду общались) , заказала себе книгу Путешествие в Икстлан... Начала читать... Не идёт. Вот не идёт и всё. У меня такое же было с Достоевским  "Преступление и наказание". Я прекрасно знаю про себя , когда чтение не идет. Как в ступор впадаешь и ничего не понимаешь...Наверное ,не моё.
А вот  Зеланда читала  ,правда давно. Знаю про него ,что он не даёт никаких интервью.

По своей форме первая книга Кастанеды — это своего рода приключенческий роман в духе Луи Буссенара или Дюма.
Правда, он сделал существенное развитие жанра, можно сказать, революцию в нём: это приключенческий эзотерический роман.
О том, как молодой человек встречает странного индейца, который оказывается тайным магом и берёт его в ученики.

В общем, это такая литература для мальчиков, от которой они в восторге. Но девочки ведь читают другие книжки — про любовь. )
В следующих книгах женских героинь появляется много.

0

838

#p5253,хорошо написал(а):

Так что формальное определение что такое тональ нагуаль  всё-таки предпочтительно у Кастанеды брать, тем более там пояснение довольно ясное.

Кастанеда дал всего лишь компиляцию с древних восточных учений - "так что... всё-таки предпочтительнее" оттуда и брать полное и адекватное определение всего и вся, а не выхватывать выборочно то, что взбрело в голову глобалисту Кастанеде.

0

839

#p5256,Птаха написал(а):

Кастанеда дал всего лишь компиляцию с древних восточных учений - "так что... всё-таки предпочтительнее" оттуда и брать полное и адекватное определение всего и вся, а не выхватывать выборочно то, что взбрело в голову глобалисту Кастанеде.

Допустим это так, но если бы он дал всего лишь компиляцию, единого повествования не получилось бы.
Тут скорее переосмысление, да и сколько не общаюсь на эту тему, примеров компиляций встречать не приходилось, максимум аналогии.
Вот скажем перепросмотр чего он компиляция?
Оригинала мне не приходилось встречать.
Только не говорите банальностей, что это дыхательная техника из какой нибудь йоги, просмотр это не дыхательная техника или что то  в таком роде.

0

840

#p5257,хорошо написал(а):

Вот скажем перепросмотр чего он компиляция?

Тёмный ретрит, тибетская практика.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Диалоги » Гостевая » Под пиратским флагом