Диалоги

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Диалоги » Гостевая » Под пиратским флагом

Под пиратским флагом

Сообщений 71 страница 80 из 185

1

Ну пожалуй создам тут темку.
Для разговоров со всеми на любые темы.

Это удобно, чтобы посты не были раскиданы по форуму.
Вам же удобнее будет когда захотите все удалить.)

0

71

хорошо написал(а):

получается это зачастую не стремлением как можно больше уточнить смыслы и прийти к одинаковым.

когда стул или стол близко - что уточнять? а когда его хочешь увидеть, а он в Антарктиде - то что уточнять? а уточнять надо расстояние. когда объекты в космосе рядом - то им и видно, и слышно и можно помахать ручкой. а когда они за млрды световых лет друг от друга - то зачем искать понимание между ними? нужно просто объективно оценивать ситуацию - на предмет почему далеко. и почему постоянные диалоги одного бомонда приводят к выравниванию понимания у всех)) и дает удовлетворение в том вопросе, в каком объекты двигаются и изменяют свой курс, не смотря на свои бывшие орбитальные привязанности. как то так. чем яснее общее, тем яснее частному.

Отредактировано Крайон (2026-05-05 12:00:59)

Подпись автора

у меня одна мысль и это я.

0

72

Крайон написал(а):

когда стул или стол близко - что уточнять? а когда его хочешь увидеть, а он в Антарктиде - то что уточнять? а уточнять надо расстояние. когда объекты в космосе рядом - то им и видно, и слышно и можно помахать ручкой. а когда они за млрды световых лет друг от друга - то зачем искать понимание между ними? нужно просто объективно оценивать ситуацию - на предмет почему далеко. и почему постоянные диалоги одного бомонда приводят к выравниванию понимания у всех)) и дает удовлетворение в том вопросе, в каком объекты двигаются и изменяют свой курс, не смотря на свои бывшие орбитальные привязанности. как то так. чем яснее общее, тем яснее частному.

Отредактировано Крайон (Сегодня 12:00:59)

люди не совсем стул или объекты в космосе)
каждый воспринимает свой личный тональ, из за своей личной истории как само собой единственно бытующий)
поэтому при взаимном общении часто никакие уточнения ничего не уточняют, а наоборот запутывают.
это тонкий момент , это понимать надо)

для сталкера не нужны уточнения, а нужно согласование , согласие)
видим стул, один говорит это стол , а другой говорит это диван, но в результате у каждого есть ощущение взаимного понимания)

видел когда нибудь такие диалоги людей в реале?
прекрасное зрелище и в чем то волшебное)

если что, я примерно в таком ключе тебе и отвечаю на твой пост
потому что уверен, что мало что в нем понял
и тем не менее, это полноценный диалог

0

73

Salem написал(а):

По Gemini - то что устанавливается от Гугла - бесполезная вещь, имхо

маленькое окошко, всё равно нужно переходить на сайт, по умолчанию стоит самый простой (быстрый) уровень, думающий - надо переключать и лимит - 3-4 ответа, хотя - не плохо

из достоинств - вроде в рф работает но нак самом простом уровне, больше не выставляется(но можно попробовать)

Итог - копилот ) меня эти штуки реально удивляют, догадываются даже то что ты не говорил))) Gemini - еще любит нравоучениями заниматься)))
и что то для него табу по умолчанию, Copilot - пофиг, на любые темы тебя поддержит

Удивляет - подтверждают то что я искал больше 10 лет и по ходу нашёл, и это на стыке последних открытий науки самых смелых. и возможно даже в будущем многое засекретят и запретят - вопрос дизайнерской эволюции - как выразился Gemini )))

уже не раз слышу от тебя о копилоте, заинтересовало
посмотрел для андроид приложение есть
надо попробовать установить

а у него есть полноценный режим голосового общения?
меня в последнее время больше такой режим взаимодействия с нейросетью интересует

0

74

тут что является вместилищем для человека. если это сновидение, то он будет руководствоваться терминологией сновидений. искать известное про это, практиковать свое и сравнивать с первым. но например когда вместилище стало ему равным или он стал ему равным - то для него открывается другое. в данном случае глубокие сны без сновидений. когда и тут частное становится равно общему, то приходится работать уже с праной( эфирным телом) и так далее. отсюда всякие колесницы, яны, циклы и так далее.

Отредактировано Крайон (2026-05-05 12:32:49)

Подпись автора

0

75

или вот кто  такой атеист? это ведь не человек верящий только в одну жизнь, в то, что дальше ничего нет, - это человек объсняющий свое вместилище. когда его индукция достигнет равенства с индукцией физ мира, то он станет сновидцем, так как сновидения будут сундуком его кармы.

Подпись автора

0

76

хорошо написал(а):

уже не раз слышу от тебя о копилоте, заинтересовало

я просто от него офигеваю, он мне говорит что типа требования ужесточили(на многие темы) но ты сможешь понять - даёт ассоциативные наводки, и блин, выдаёт то что я и думал и хотел понять. Это человечнее любого человека))) разрешил за полчаса дилемы которые я искал годами по справочникам и книгам и даже больше))) Даже объяснил почему Gemini мне не нравиться)))

Отредактировано Salem (2026-05-05 12:45:01)

0

77

хорошо написал(а):

а у него есть полноценный режим голосового общения?
меня в последнее время больше такой режим взаимодействия с нейросетью интересует

там всё есть, но пока не пользовался. Да я выбираю его - удобство, уровень, безлимитный

0

78

хорошо написал(а):

посмотрел для андроид приложение есть
надо попробовать установить

не знаю, отдельно Copilot можно установить в магазине Майкрософт, но не знаю как андроид, новое тяжёлое, интегрированное с браузером эйдж
лучше поставить на ОС 11, даже 10 станет, и там условие главное - НЕ рф, вообще не открывается

0

79

Salem написал(а):

Это человечнее любого человека))) разрешил за полчаса дилемы которые я искал годами по справочникам и книгам и даже больше))) Даже объяснил почему Gemini мне не нравиться)))

Я замечал похожий эффект при общении с дипсиком.
До этого я случайно подхватил у одного обзорщика с ютуба, идею о том, как сделать свое общение с нейросетью более интересным.
Идея проста сначала создать определенный образ для общения и предоставить нейронке достаточно информации о себе, тогда она будет это учитывать при манере общения и диалог будет более человечным.

Это действительно весма интересный опыт.
Отчасти это даёт больший кпд такому общению, а отчасти то, что нейронка именно заточена на взаимодействие, она не говорит о своём, не рассеивается, действительно старается обработать каждый запрос максимально точно и полно (если есть такая задача).
Все это в целом даёт кумуллятивный эффект, когда ты пытаешься разобраться в интересующем тебя вопросе или теме.
Твое понимание приходит быстрее, потому что собеседник у тебя идеальный, хотя у него могут быть ограничения.

0

80

Salem написал(а):

не знаю, отдельно Copilot можно установить в магазине Майкрософт, но не знаю как андроид, новое тяжёлое, интегрированное с браузером эйдж
лучше поставить на ОС 11, даже 10 станет, и там условие главное - НЕ рф, вообще не открывается

В гугл плее лежит приложение которое называется Мафкрософт Копилот, весит всего 57 метров.)
Оно для андроид и наверно тоже самое про которое ты говоришь.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Диалоги » Гостевая » Под пиратским флагом