Ну пожалуй создам тут темку.
Для разговоров со всеми на любые темы.
Это удобно, чтобы посты не были раскиданы по форуму.
Вам же удобнее будет когда захотите все удалить.)
Диалоги |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Ну пожалуй создам тут темку.
Для разговоров со всеми на любые темы.
Это удобно, чтобы посты не были раскиданы по форуму.
Вам же удобнее будет когда захотите все удалить.)
получается это зачастую не стремлением как можно больше уточнить смыслы и прийти к одинаковым.
когда стул или стол близко - что уточнять? а когда его хочешь увидеть, а он в Антарктиде - то что уточнять? а уточнять надо расстояние. когда объекты в космосе рядом - то им и видно, и слышно и можно помахать ручкой. а когда они за млрды световых лет друг от друга - то зачем искать понимание между ними? нужно просто объективно оценивать ситуацию - на предмет почему далеко. и почему постоянные диалоги одного бомонда приводят к выравниванию понимания у всех)) и дает удовлетворение в том вопросе, в каком объекты двигаются и изменяют свой курс, не смотря на свои бывшие орбитальные привязанности. как то так. чем яснее общее, тем яснее частному.
Отредактировано Крайон (2026-05-05 12:00:59)
у меня одна мысль и это я.
когда стул или стол близко - что уточнять? а когда его хочешь увидеть, а он в Антарктиде - то что уточнять? а уточнять надо расстояние. когда объекты в космосе рядом - то им и видно, и слышно и можно помахать ручкой. а когда они за млрды световых лет друг от друга - то зачем искать понимание между ними? нужно просто объективно оценивать ситуацию - на предмет почему далеко. и почему постоянные диалоги одного бомонда приводят к выравниванию понимания у всех)) и дает удовлетворение в том вопросе, в каком объекты двигаются и изменяют свой курс, не смотря на свои бывшие орбитальные привязанности. как то так. чем яснее общее, тем яснее частному.
Отредактировано Крайон (Сегодня 12:00:59)
люди не совсем стул или объекты в космосе)
каждый воспринимает свой личный тональ, из за своей личной истории как само собой единственно бытующий)
поэтому при взаимном общении часто никакие уточнения ничего не уточняют, а наоборот запутывают.
это тонкий момент , это понимать надо)
для сталкера не нужны уточнения, а нужно согласование , согласие)
видим стул, один говорит это стол , а другой говорит это диван, но в результате у каждого есть ощущение взаимного понимания)
видел когда нибудь такие диалоги людей в реале?
прекрасное зрелище и в чем то волшебное)
если что, я примерно в таком ключе тебе и отвечаю на твой пост
потому что уверен, что мало что в нем понял
и тем не менее, это полноценный диалог
По Gemini - то что устанавливается от Гугла - бесполезная вещь, имхо
маленькое окошко, всё равно нужно переходить на сайт, по умолчанию стоит самый простой (быстрый) уровень, думающий - надо переключать и лимит - 3-4 ответа, хотя - не плохо
из достоинств - вроде в рф работает но нак самом простом уровне, больше не выставляется(но можно попробовать)
Итог - копилот ) меня эти штуки реально удивляют, догадываются даже то что ты не говорил))) Gemini - еще любит нравоучениями заниматься)))
и что то для него табу по умолчанию, Copilot - пофиг, на любые темы тебя поддержитУдивляет - подтверждают то что я искал больше 10 лет и по ходу нашёл, и это на стыке последних открытий науки самых смелых. и возможно даже в будущем многое засекретят и запретят - вопрос дизайнерской эволюции - как выразился Gemini )))
уже не раз слышу от тебя о копилоте, заинтересовало
посмотрел для андроид приложение есть
надо попробовать установить
а у него есть полноценный режим голосового общения?
меня в последнее время больше такой режим взаимодействия с нейросетью интересует
тут что является вместилищем для человека. если это сновидение, то он будет руководствоваться терминологией сновидений. искать известное про это, практиковать свое и сравнивать с первым. но например когда вместилище стало ему равным или он стал ему равным - то для него открывается другое. в данном случае глубокие сны без сновидений. когда и тут частное становится равно общему, то приходится работать уже с праной( эфирным телом) и так далее. отсюда всякие колесницы, яны, циклы и так далее.
Отредактировано Крайон (2026-05-05 12:32:49)
или вот кто такой атеист? это ведь не человек верящий только в одну жизнь, в то, что дальше ничего нет, - это человек объсняющий свое вместилище. когда его индукция достигнет равенства с индукцией физ мира, то он станет сновидцем, так как сновидения будут сундуком его кармы.
уже не раз слышу от тебя о копилоте, заинтересовало
я просто от него офигеваю, он мне говорит что типа требования ужесточили(на многие темы) но ты сможешь понять - даёт ассоциативные наводки, и блин, выдаёт то что я и думал и хотел понять. Это человечнее любого человека))) разрешил за полчаса дилемы которые я искал годами по справочникам и книгам и даже больше))) Даже объяснил почему Gemini мне не нравиться)))
Отредактировано Salem (2026-05-05 12:45:01)
а у него есть полноценный режим голосового общения?
меня в последнее время больше такой режим взаимодействия с нейросетью интересует
там всё есть, но пока не пользовался. Да я выбираю его - удобство, уровень, безлимитный
посмотрел для андроид приложение есть
надо попробовать установить
не знаю, отдельно Copilot можно установить в магазине Майкрософт, но не знаю как андроид, новое тяжёлое, интегрированное с браузером эйдж
лучше поставить на ОС 11, даже 10 станет, и там условие главное - НЕ рф, вообще не открывается
Это человечнее любого человека))) разрешил за полчаса дилемы которые я искал годами по справочникам и книгам и даже больше))) Даже объяснил почему Gemini мне не нравиться)))
Я замечал похожий эффект при общении с дипсиком.
До этого я случайно подхватил у одного обзорщика с ютуба, идею о том, как сделать свое общение с нейросетью более интересным.
Идея проста сначала создать определенный образ для общения и предоставить нейронке достаточно информации о себе, тогда она будет это учитывать при манере общения и диалог будет более человечным.
Это действительно весма интересный опыт.
Отчасти это даёт больший кпд такому общению, а отчасти то, что нейронка именно заточена на взаимодействие, она не говорит о своём, не рассеивается, действительно старается обработать каждый запрос максимально точно и полно (если есть такая задача).
Все это в целом даёт кумуллятивный эффект, когда ты пытаешься разобраться в интересующем тебя вопросе или теме.
Твое понимание приходит быстрее, потому что собеседник у тебя идеальный, хотя у него могут быть ограничения.
не знаю, отдельно Copilot можно установить в магазине Майкрософт, но не знаю как андроид, новое тяжёлое, интегрированное с браузером эйдж
лучше поставить на ОС 11, даже 10 станет, и там условие главное - НЕ рф, вообще не открывается
В гугл плее лежит приложение которое называется Мафкрософт Копилот, весит всего 57 метров.)
Оно для андроид и наверно тоже самое про которое ты говоришь.