КОВЧЕГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » КОВЧЕГ » У очага ... » Под пиратским флагом

Под пиратским флагом

Сообщений 761 страница 770 из 1391

761

#p4973,Корнак написал(а):

вы пробовали жить без соли?
не так давно соль ценилась на вес золота
но попробуйте есть ее  ложками

Какая интересная и нечасто встречающаяся мысль! Как насчет того, чтобы провести аналогию самостоятельно? Или, если хотите, я могу подсказать, как это сделать

0

762

Затойчи, у вас, как и Геца с Сулемой мозги набекрень и вы несете какую-то несуществующую, выдуманную вами реальность.
какие еще подводные лотки?
измерьте свое дыхание и сравните с тем, что у прочих людей
измерьте и убедитесь, что оно колосально разное
а что это будет означать?
это будет означать, что вы с разной степени теряете при дыхании СО2
у глубокодышащих людей его в крови в два раза меньше
а значит у них гипоксия во всех органах и нарушенный обмен веществ
и эта гипоксия головного мозга делает вас такИми тупыми, что вы не способны понять простые научные истины, записаннные в учебниках

0

763

"СО2 ят"...
у Затойчи дурак
разве не он пьет газировка с этим ядом?

0

764

#p5011,Затойчи написал(а):

Затойчи, у вас, как и Геца с Сулемой мозги набекрень и вы несете какую-то несуществующую, выдуманную вами реальность.

Возможно, стоит относиться к себе критичнее. Я не отрицал то, что вы писали, и не спорил с вами.
Каждый из нас находится в своей выдуманной реальности, и вы не исключение.
Но реальность такова, что вам не поможет дыхание. Механизмы смерти совершенно иные.

Отредактировано Затойчи (2026-05-27 07:12:20)

0

765

#p5013,Корнак написал(а):

"СО2 ят"...
у Затойчи дурак
разве не он пьет газировка с этим ядом?

Прошу вас внимательно ознакомиться с моими сообщениями. У меня складывается впечатление, что вы не читаете их полностью и действуете по шаблону.

Я утверждаю, что в атмосфере присутствует CO2, и задаюсь вопросом, какой процент этого газа попадает в кровь при вдохе. Далее, существует предположение, что в процессе эволюции, когда формировался этот механизм, состав атмосферы был иным: CO2 было больше, а сейчас его меньше. Кстати, это не моя мысль, а  Бутейко. И вообще,  стоит считать дуракам не только меня, но и Гурджиева, который, как известно, добился своего состояние  на определенных основаниях.
Суть моей мысли проста: почему необходимо ломать рефлекторный механизм дыхания, а не достигать поставленных целей, даже с помощью газированных напитков и регулирования атмосферы в закрытых помещениях?

В наших спорах вы всегда оказываетесь в роли дурака, который выглядит некомпетентным. Что касается учебников, вы зря так говорите, я обязательно это проверю. Возможно, вам стоит меньше употреблять алкоголь, так как это пагубно сказывается на вас и вашем мышлении."

0

766

#p5011,Затойчи написал(а):

и эта гипоксия головного мозга делает вас такИми тупыми, что вы не способны понять простые научные истины, записаннные в учебниках

Очень  критично,Важно понимать: учение Бутейко не признано наукой, это лишь теория. Есть люди, которые, несмотря на его применение, не дожили до глубокой старости. А другие зарабатывают на этом, предлагая сомнительные методы. Последствия вашего дыхания обязательно проявятся, и тогда вы, возможно, вспомните мои слова Если будет чем. Если  бы  ваш  Бутейка  дожил  бы хотябы  до  ста.

0

767

#p5015,Затойчи написал(а):

Я утверждаю, что в атмосфере присутствует CO2, и задаюсь вопросом, какой процент этого газа попадает в кровь при вдохе.

никакой
с чего он должен в нас попадать?
вы не знакомы с элементарными знаниями школьного уровня
газ из одной среды будет проникать в другую только в случае бОльшего парциального давления
а в атмосфере это давление в сотни раз меньше, чем в крови
все остальные ваши утверждения ровно такого уровня малограмотности
впрочем, как и у Геца с Сулемой

0

768

#p5018,к7 написал(а):

никакой
с чего он должен в нас попадать?
вы не знакомы с элементарными знаниями школьного уровня
газ из одной среды будет проникать в другую только в случае бОльшего парциального давления

Как кислород попадает в кровь? Человек дышит смесью газов, в которой присутствуют кислород и углекислый газ. Разделить их давление в этой смеси невозможно. Углекислый газ (CO2) действительно присутствует в крови каждого человека, поскольку он туда поступает.
Предложение Корнака заключается в уменьшении частоты и глубины дыхания, то возникает вопрос: не приведет ли это к снижению  давления и  уровня кислорода и углекислого газа в крови? Недостаток кислорода критичен для нейронов головного мозга. Корнак, я могу предсказать, что такой подход может иметь негативные последствия.

0

769

Азот, самый распространенный газ в атмосфере, также проникает в кровь. Это обстоятельство препятствует всплытию дайверов с определенных глубин,  кессонная  болезнь. При резком подъеме азот может "закипать" в крови, вызывая патологические состояния.  Азот и может попасть в кровь, его роль в метаболизме организма значительно важнее, чем у углекислого газа.

Отредактировано Затойчи (2026-05-27 08:49:16)

0

770

#p4916,Крокозябра написал(а):

Имеешь право так думать, я думаю иначе.
Не смотря на то, что у вас одинаковые точки зрения, с тобой можно разговаривать, с ним - нет.

Слово "думаю", это совсем не про тебя, Зяблик. Поэтому, как-то странно, о "чём" может разговаривать тот же Гец с обработанным зомбо-роботом? Это всё равно, что "разговаривать" с Корнаком. Вас проще пристрелить.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » КОВЧЕГ » У очага ... » Под пиратским флагом