КОВЧЕГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » КОВЧЕГ » У очага ... » Под пиратским флагом

Под пиратским флагом

Сообщений 751 страница 760 из 1391

751

#p4957,Salem написал(а):

5. Почему их теория так цепляет людей

нормальний такой вопросик...
вы предвзяты, друг мой
как и ответы вашего ИИ

я спросил ИИ - почему начались гонения на Бутейко
вот что он мне ответил

Текущий статусНесмотря на успешные клинические испытания и даже приказ Минздрава СССР о внедрении метода в 1985 году, его применение сейчас отдано на усмотрение главных врачей больниц. На практике в современной российской медицине метод Бутейко не входит в стандарты лечения, хотя активно применяется отдельными специалистами как вспомогательная дыхательная гимнастика. В некоторых странах (например, в Австралии) эффективность метода в лечении астмы была признана на государственном уровне раньше

в Англии метод применяется на уровне королевской семьи
в Америке многие десятилетия метод широко используется для снятия приступов астмы

0

752

#p4965,Корнак написал(а):

нормальник такой вопросик...
вы предвзяты, друг мой
как и ответы вашего ИИ

я знаю :D

#p4958,Корнак написал(а):

ложь
кислород нам крайне необходим
именно о нем, о его недостатке, ведет речь Бутейко

ну значит я процитировал вашего друга (по разуму) он мне доказывал смертельную опасность кислорода, да и вы вроде

0

753

#p4968,Salem написал(а):

ну значит я процитировал вашего друга (по разуму) он мне доказывал смертельную опасность кислорода, да и вы вроде

Я, что ли?
Найдите в таком случае цитату, мне уже надоело ваше враньё. Если я и говорил, в контексте опасности, то только об избытке.

0

754

#p4968,Salem написал(а):

вы пробовали жить без соли?
не так давно соль ценилась на вес золота
но попробуйте есть ее  ложками

понимаете, к чему я клоню?
кислород может использоваться только при концентрации в 22%, а не в 100
вам еще раз привести факты отравления чистым кислородом?

0

755

ну так дыши на 22% чучело

0

756

https://www.youtube.com/watch?v=ra8tXodDDRc

Послаблений не будет. Найден план власти, как ломать интернет следующие пять лет

чисто бизнес по российски - за наши деньги всё поломаем, а потом платите в сто раз больше за то же самое, гениально!

0

757

#p4984,Salem написал(а):

Найден план власти, как ломать интернет следующие пять лет

Ну телефоны то останутся? Значит будем как раньше, общаться по телефонам, читать книги.
Во всём надо находить плюсы. И этого ИИ не будет.
Шучу, конечно, интернет для работы в любом случае будет нужен.
Мы и сами не знаем , что через пять лет будет.
И про молодое поколение, которое выросло на интернете забывать не стоит.

0

758

#p4981,Бутейка написал(а):

ну так дыши на 22% чучело

я и дышу

0

759

#p4891,Мирабелла написал(а):

На Сапу похож...

Вспоминаешь своего Слона, Мосюшка? Обнадёживающе трогательно.  :love:

0

760

#p4926,Salem написал(а):

CO₂ не нужен нейронам для жизни, но он критически важен как регулятор дыхания, pH и стресс‑ответа. Он действует как «химический будильник», а не как топливо.

Изначально мы предполагали, что воздействие CO2 на организм подобно действию яда. Однако в малых дозах он вызывает стресс, на который организм отвечает защитной реакцией и оздоровлением. Это похоже на действие яда кобры: при укусе змеи время ограничено, и антидот нужен срочно. Но в малых дозах это дорогое лекарство.
Аналогично действует холод при обливаниях. Холод смертелен, и я сам, замерзая, считаю его предпочтительнее перегрева. Тело наполняется теплом, клонит в сон. Мне хватило самообладания понять, что сон в такой ситуации означает конец. Возникала даже мысль о прекращении страданий. Поэтому я не отрицаю лечебного эффекта этой методики. Однако она требует наблюдения специалиста, как минимум, контроля уровня углекислого газа в крови.
Корнаку я бы рассказал о случаях на флоте, когда подводная лодка оказывалась на дне без возможности всплыть, несмотря на отсутствие пробоин. Экипаж, собравшись в рубке, измерял уровень CO2. При достижении четырех процентов люди погибали. Разумеется, чистый кислород также смертелен – это тоже яд. Но, Корнаку, нас окружает не чистый кислород. Воздух – это смесь газов: кислорода, азота, инертных газов, водяного пара и углекислого газа. Ты думаешь,почему  их  так  беспокоит "партиковый эффект"? Вдыхая, мы получаем не только кислород, но и углекислый газ, концентрация которого в атмосфере растет. Есть гипотеза, что наши дыхательные механизмы эволюционировали в условиях иной атмосферы.
Предлагаю простую идею: рассчитай состав газовой смеси, которая, при вдыхании, обеспечит баланс газов в крови. Создай герметичное помещение, помести туда человека и наблюдай... Это мысль, которая тебе, похоже, не приходит в голову. Я вспомнил о подводниках не случайно.
Суть в том, что организм адаптирован к определенному составу воздуха. Повышение уровня CO2, даже незначительное, является сигналом для организма, запускающим определенные реакции. Это может быть как стресс, так и стимул к адаптации. Важно найти ту "зону комфорта", где этот стимул будет полезным, а не вредным.
Представь себе, что мы живем в среде с постоянно растущим уровнем CO2. Наш организм, возможно, уже начал адаптироваться к этому, но мы не осознаем этого в полной мере. Методики, подобные тем, что ты описал, могут имитировать эти условия в контролируемой среде, позволяя организму тренировать свои защитные механизмы.
Ключевой момент – это не само по себе наличие CO2, а его концентрация и время воздействия. Как и с любым другим веществом, существует терапевтическое окно. Выход за его пределы может привести к негативным последствиям. Поэтому так важен научный подход и точные расчеты.
Думаю, твоя задача – не просто понять, что CO2 может быть вреден, а исследовать его потенциал как инструмента для улучшения здоровья, опираясь на научные данные и эксперименты. И подводники, с их критическими ситуациями, дают нам ценный урок о том, как важно понимать пределы выносливости организма и роль газового состава среды.

Отредактировано Затойчи (2026-05-27 06:17:27)

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » КОВЧЕГ » У очага ... » Под пиратским флагом