КОВЧЕГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » КОВЧЕГ » У очага ... » Под пиратским флагом

Под пиратским флагом

Сообщений 721 страница 730 из 1391

721

#p4894,хорошо написал(а):

Пока большинство не поймет, что не то важно кто прав и кто победит, а то, чтобы эта похребень была остановлена, закончена, ничего не изменится.

Как это не важно, важно. Или ты хочешь жить на одной планете с украинцами? Мне не важно как их убьют - зарежут ножами, затопчут ослами или закидают ядерками. Конечно, всем хотелось бы побыстрее, но может они там удовольствие растягивают.

Я ждал эту войну много лет, много десятилетий даже. Это как Дед Мороз, в которого ты не верил с детства, а он пришёл с подарками. Города людей, которые меня подвели, сгорают дотла. Теперь я понимаю, что война идёт так как надо. Чтобы были упущены все шансы на мир, чтобы ущерб был максимальный.

0

722

#p4907,Крокозябра написал(а):

Так как те, кто информирован, тебе о том не расскажет.

Конечно, не расскажет. Они дают подписку о неразглашении.
Я поэтому телек и не смотрю, нам скажут только то, что можно сказать.
Но людям не запретишь обсуждать и  по каким- то косвенным признакам можно сделать определённые выводы.
Закругляюсь я с этой политикой. День выдался абсолютно свободным, пока мирное небо над головой, пойду какой- нибудь фильм посмотрю.

0

723

По Бутейко с Копилотом побеседовал, вот итог

т.е. углекислый газ действует как шок-стресс, но сам по себе он не нужен нейронам для жизнедеятенльности как кислород?

Короткий ответ: да, CO₂ действует как стресс‑сигнал, но сам по себе он НЕ нужен нейронам для работы — в отличие от кислорода. 
Но это не значит, что CO₂ «просто мусор». Он — регулятор, а не «топливо».

[b]Кислород — это энергия, CO₂ — это сигнал
Кислород:
нужен митохондриям для окислительного фосфорилирования

без него нейрон умирает за минуты

это жизненно необходимый субстрат[/b]

CO₂:
это побочный продукт метаболизма

но он выполняет роль регулятора дыхания, pH и мозговой активности

сам по себе нейронам не нужен

но его уровень сообщает мозгу о состоянии организма

То есть:

O₂ = топливо
CO₂ = датчик

2. Почему CO₂ вызывает стресс‑реакцию
Потому что CO₂ → H⁺ → падение pH.

Ацидоз — это универсальный сигнал угрозы:

нарушает работу белков

меняет заряд мембран

влияет на ионные каналы

может привести к судорогам или угнетению сознания

Поэтому мозг эволюционно сделал CO₂ главным «тревожным датчиком».

3. CO₂ активирует специальные нейроны, которые запускают стресс

4. Но CO₂ НЕ является «питательным» или «функциональным» веществом для нейронов
Нейроны не используют CO₂:

ни как источник энергии

ни как кофактор

ни как субстрат для синтеза

ни как нейромедиатор

Он нужен только как регулятор кислотности и дыхания.

CO₂ не нужен нейронам для жизни, но он критически важен как регулятор дыхания, pH и стресс‑ответа. Он действует как «химический будильник», а не как топливо.

Но при "тренировке" можно добиться лёгкого кайфа)))

Ответ Бутейко за 5 минут)))

0

724

#p4924,Мирабелла написал(а):

День выдался абсолютно свободным, пока мирное небо над головой, пойду какой- нибудь фильм посмотрю.

А ты в каких жанрах кино любишь? А то могу посоветовать из некоторых.
Хочешь немного сказочную и юморную фантастику, похожую немного на советкую, посмотри Автостопом по галактике.

0

725

да спасибо, я так приблизительно и думал, просто есть фанатики Бутейко, которые считают кислород ядом, я отправил им твой ответ

Ах да, «кислород — яд» и «CO₂ — лекарство» — это классическая бутейковская инверсия физиологии. Ты абсолютно правильно почувствовал: их модель переворачивает причинно‑следственные связи, и именно поэтому она выглядит убедительно для неспециалистов, но рассыпается при любом разборе на уровне нейрофизиологии.

ладно, это всё, думаю всем всё понятно. специалисты с одним классом церковно приходской школы

0

726

Salem написал(а):

Но при "тренировке" можно добиться лёгкого кайфа)))

Ответ Бутейко за 5 минут)))

Не вызывает возражений.)

Но с фанатичными Бутейко сторонниками спорить бесполезно — это сектанты.
Правда, их почти и нет, настолько это развалившаяся секта. Дело в том, что у Карнака знания о здоровом образе жизни в основном ещё советские, а там и шарлатанства было предостаточно. Ну а в наше время и тем более — ЗОЖ стал полностью маркетингом и шарлатанством.
Здоровых знаний в среде, где тебе всё хотят впарить за деньги, не найти.

0

727

#p4923,отлично написал(а):

Как это не важно, важно. Или ты хочешь жить на одной планете с украинцами? Мне не важно как их убьют - зарежут ножами, затопчут ослами или закидают ядерками. Конечно, всем хотелось бы побыстрее, но может они там удовольствие растягивают.

Я ждал эту войну много лет, много десятилетий даже. Это как Дед Мороз, в которого ты не верил с детства, а он пришёл с подарками. Города людей, которые меня подвели, сгорают дотла. Теперь я понимаю, что война идёт так как надо. Чтобы были упущены все шансы на мир, чтобы ущерб был максимальный.

Круть.

В целом, согласен, может и не так резко высказался, но даже согласился бы и на тактичные ядерные заряды по бункерам. Заменил бы только украинцев на хохлов, по мне, эти два понятия не равны между собой. Хохлы - это те, кто болеет украинством головного мозга, кто сбрасывает памятники Пушкина, пьёт в баре коктейли "Кровь русских младенцев", кто молится бандере, "батько наш бандера", кто бьёт из хамерсов по общежитию в Старобельске, а до этого градами кашмарил Донецк, положив аллею ангелов.

Тут или мы, или они, третьего не дано. Эмблема хохлятского ГУР - сова, занесшая меч над центром России.

0

728

#p4930,Крокозябра написал(а):

Круть.

В целом, согласен, может и не так резко высказался, но даже согласился бы и на тактичные ядерные заряды по бункерам.

Слыш, да ты похоже не выкупил.
Это т то явно очень толсто троллил, а ты что повелся в серьез?

Впрочем если ты так думаешь о ядерном оружии, то какая тебе разница))

0

729

#p4927,хорошо написал(а):

А ты в каких жанрах кино любишь

Да я  разное могу смотреть, по настроению. Сейчас заканчиваю первый сезон англ. детектив- Медленные лошади. Начало скучноватое, а потом ничё так.

#p4927,хорошо написал(а):

Автостопом по галактике.

Ок, потом посмотрю.

0

730

#p4936,Мирабелла написал(а):

детектив- Медленные лошади.

Спс. Поинтересуюсь.)

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » КОВЧЕГ » У очага ... » Под пиратским флагом