КОВЧЕГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » КОВЧЕГ » У очага ... » Под пиратским флагом

Под пиратским флагом

Сообщений 691 страница 700 из 1391

691

#p4864,Life_Form написал(а):

А с третьей - вы какие то секреты государственные знаете?  Или ваше мнение кого волнует?

На работе. Грохнули люком связи, сразу из дома выходит старичок, "Вы не врезаетесь в мою линию?" Отвечаем, "нет". Интересуемся, зачем нам к нему подключаться, все его секреты можно прослушать, не выходя со станции. Он такой, "я понимаю, что вы мне не расскажете. Меня уже давно ФСБ слушают".
Мы: "А зачем вас слушать? Какими великими тайнами вы располагаете?" Какую колбасу вы в магазине сегодня купили, и почём?" Он: "Им всё интересно..."

Занавес.

0

692

#p4864,Life_Form написал(а):

Если что, на маркетплейсах есть определение местоположения для уточнения доставок, где ближе, где новый пункт открылся, поэтому логично, с впн там делать нечего.
С другой стороны - ваш смарт через установленные приложения (  без них он просто кирпич) по любому собирает инфу через предоставленные доступы, иначе они не становятся....
А с третьей - вы какие то секреты государственные знаете?  Или ваше мнение кого волнует?

Вот эта часто встречающаяся позиция «мне нечего скрывать, пусть следят» появляется от непонимания ситуации.

Люди путают свою открытость, законопослушность с ситуацией, когда им прямо залезают в карманы и проверяют, что там лежит.
То есть с незаконным нарушением личного пространства — в прямом смысле, только это происходит не на улице, а в сети.

То есть если хоть чуть-чуть подумать, то человеку, исповедующему такую позицию («мне нечего скрывать, пусть следят»), должно быть нормально, если на улице к нему подойдёт любой чиновник и без разговоров начнёт выворачивать ему карманы и сумку. Потому что тебе же нечего скрывать.

Так вам нормально?

Это буквально, а не метафорически, одно и то же.

0

693

#p4879,хорошо написал(а):

То есть если хоть чуть-чуть подумать, то человеку, исповедующему такую позицию («мне нечего скрывать, пусть следят»), должно быть нормально, если на улице к нему подойдёт любой чиновник и без разговоров начнёт выворачивать ему карманы и сумку. Потому что тебе же нечего скрывать.

Таких случаев просто не бывает, но зато пойдёт, как аргумент в разговоре...

0

694

#p4880,Крокозябра написал(а):

Таких случаев просто не бывает, но зато пойдёт, как аргумент в разговоре...

Это уже происходит реально, только не на улицах, а сейчас в сети — в тех условиях, в которые чиновники поставили российских пользователей интернета.

Если большинство с этим смирится или проигнорирует, то вполне возможно, что через некоторое время такое же будет происходить на улице, в реале.

Так и сдвигаются окна Овертона: сначала предлагают сделать одну уступку, а потом — если ты ничего не понял или не захотел понять — другую, дальше третью — и вот ты уже не полноценный гражданин с какими-то правами, а просто челядь для обслуживания господ.

Так что это личный выбор каждого — как относиться к тому, что вам предлагают. Кто ты будешь — жертва или тот, у кого есть выбор.

А выбор может появится только от адекватного понимания ситуации.

0

695

#p4881,хорошо написал(а):

Так что это личный выбор каждого — как относиться к тому, что вам предлагают. Кто ты будешь — жертва или тот, у кого есть выбор.

Предлагаю сделать третий, и выбрать свободу, в том числе, и от фобий по поводу гипотетического наступления негативных событий. "Грядёт что-то тёмное!"...

+1

696

#p4882,Крокозябра написал(а):

Предлагаю сделать третий, и выбрать свободу, в том числе, и от фобий по поводу гипотетического наступления негативных событий. "Грядёт что-то тёмное!"...

Про фобии тут начал писать только ты.
Я говорю о вещах реально проиходящих, без всякого нагнетания наступлелния негативных событий.
А соседней теме разбираю софт, приложения которые помогают реально решать эту проблему.

0

697

#p4882,Крокозябра написал(а):

Предлагаю сделать третий,

Игнорирование тоже выбор.

0

698

#p4879,хорошо написал(а):

когда им прямо залезают в карманы и проверяют, что там лежит.

Залезают немножко по- другому. Идут сокращения сотрудников, минимальный прожиточный уровень, повышение цен. Это никому не нравится, но объясняется текущей ситуацией в стране.
Да, не 2007 год, но и не 37.

Никто к тебе в карман не залезет на улице.

У нас на каждой станции метро при входе стоит полиция, проверяют лиц нерусской национальности с рюкзаками. Просят их открыть. Но это в целях безопасности.  Меня ни разу не останавливали.
Так нефига было столько мигрантов завозить ,теперь вот нашли себе работу- рюкзаки проверять)
А если еще и пакистанцев завезут, это похлеще будет.
Вот бы чем чиновникам заняться.

Отредактировано Мирабелла (2026-05-26 13:01:22)

0

699

#p4883,хорошо написал(а):

Про фобии тут начал писать только ты.
Я говорю о вещах реально проиходящих, без всякого нагнетания наступлелния негативных событий.
А соседней теме разбираю софт, приложения которые помогают реально решать эту проблему.

Назови не фобии, а обеспокоенность, суть не поменяется.
Пусть дрожат над своими финансами те, кому есть что скрывать)

0

700

#p4877,Корнак написал(а):
#p4873,хорошо написал(а):

Во многом кастанедовец.)

я немножко беременна))

Кастанедовское определение "воли" чисто западный новодел -
по сравнению с теорией и практиками П.Д.Успенского, который сделал попытку соединить
современные религиозные установки с элементами индуизма, у К.К. всего лишь пропаганда "воли" эго-ума.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » КОВЧЕГ » У очага ... » Под пиратским флагом