Ну пожалуй создам тут темку.
Для разговоров со всеми на любые темы.
Это удобно, чтобы посты не были раскиданы по форуму.
Вам же удобнее будет когда захотите все удалить.)
Диалоги |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Ну пожалуй создам тут темку.
Для разговоров со всеми на любые темы.
Это удобно, чтобы посты не были раскиданы по форуму.
Вам же удобнее будет когда захотите все удалить.)
к 9 маю готовятся?)
92% ВПН хотят заблокировать (с) Дождь
)
да VPN у тебя отличный хорошая скорость
что интересно, сегодня - на локации РФ, в международном трафике - скорость до 15 и больше МБ/c что больше 100Мб/c
а вот ютуб с тормозами, точнее работает, но если несколько видео - притормаживает, не сразу.. по ходу ломают уже намеренно именно гугловские сервера, вот это подход))) с таким подходом нам точно прямая дорога - в средневековье-пещера. Всё для нашей безопасности, дали бы мне несколько миллионов из миллиардов что на меня тратят, и я бы сам отказался от инета - и какая экономия))) но нет, это же другое, я же дурак не понимаю..
поэтому для хорошего ютуба уже лучше выбирать другую локацию, там летает..
Правительство России решило прекратить ввоз в страну по «параллельному импорту» популярных моделей компьютеров, жестких дисков и оперативной памяти из «недружественных стран».
Согласно обновленному перечню Минпромторга, который вступает в силу с 27 мая, под запрет попадут ПК Асer — один из самых продаваемых в стране брендов, занимающий 4-е место по популярности.
Также под запрет попадают компьютеры Asus, Fujitsu, HP, Hitachi, IBM, Intel, Kingston, Samsung, Toshiba, а всего 22 бренда. Отдельный запрет вводится для ноутбуков HP и Fujitsu.
директор производителя компьютерной техники «Красный дельфин» Александр Федулов: «Это может привести к росту цен и сложностям, особенно на фоне дефицита памяти, жестких дисков и оперативной памяти».

Правительство России решило прекратить ввоз в страну по «параллельному импорту» популярных моделей компьютеров, жестких дисков и оперативной памяти из «недружественных стран».
Печально, видимо все желающие будут заказывать через маркетплейсы из китая.
Некоторое время назад чел с другого форума выдал версию обьясняющую запретобесие наших властей.
Требования старших китайских партнеров, сейчас власти рф полнотью от китая зависимы, это единственный серьезных мировой условно их союзник.
А у них давно своеобразная система регулирования интернета и прочих способов вести экономическую деятельность в сети.
вся болтовня сегодня ушла на Грани. есть смысл бегать по форумам?) или лучше на одном?)
мы давно пришли к ситуации , эзотерики распылены по форумам
почему бы не общаться везде, где есть возможность
у меня почти везде аккаунты , где я вижу хоть одного интересного человека.
общаюсь адресно, пишешь человку в личку и обсуждаешь все что хочешь без вмешательства
моерации .
для форумов это конечно плохо, для их нормальной жизни нужно публичное общение
в этом их суть
но если админы ведущие форумы не вышли уровнем понимания, что ставят палки в колеса
людям которые хотят у них писать, то им же хуже , админам и их форумам
их проблемы , не наши.
никого не хочу задеть, это
немного цинично, но это факты.
зашел к соньке
смешно наблюдать как она удивляется почему у нее об эзотерике не пишута
а общениев в ботлалке во всю идет,
сначала у нее писали об эзотерике, но как началась чудесная модерация и шараханье
из стороны в сторону, то одно разрешит, то запретит, людям надоело.
даже тот извращение которое она соорудила из свободного доступа
помогает ее недоделанному форуму прямо сейчас не умереть
почему у нее изврат а не свободный доступ, потому что у нее песочница
сидит в ней хмырь, ее родственничек и трет любые посты
на ст на пне довольно серьезные темы обсуждали зареганные с гостями
в одних темах ругались и флудили, но в других обуждали, потому что удобно было
а у соньки будет просто флуд
К сожалению ничего лучшего кроме выражения словами своих чувств действий, мыслей и намерений человечество не придумало. Поэтому мы вынуждены изъясняться с другими людьми, даже не одинаково понимаемыми словами. Для исправления этой ситуации были придуманы толковые словари и энциклопедии, где собираются различные толкования слов. Обращаясь к этим словарям, мы тем самым уточняем контекст своей речи и речи других людей, для лучшего понимания собеседниками написанных и произносимых вслух мыслей и чувств. Вы также, очевидно являлись свидетелем, как отдельные люди манипулируют словами, убеждая других людей "вырывая" их из КОНТЕКСТА. Поэтому и говорящему и слушающему необходимо внимательно относится как к СМЫСЛУ произносимых слов, так и к их КОНТЕКСТУ. И при этом надо ВЫБИРАТЬ и ВРЕМЯ и МЕСТО для разговора. Кроме того, СЛЕДУЕТ ПРОСЧИТЫВАТЬ необходимые ЭМОЦИОНАЛЬНЫЕ УСИЛИЯ, прилагаемые при разговоре.
=====
Есть и другой подход и другое понимания словесного взаимодействия между людьми.
Сталкинг про это, это нечто живое и изменчивое , а не академическо-словарное.
Конечно в профессиональном общении надо придерживаться точности терминологии, но в обычной жизни, это будет скорее помехой для взаимодействия с другими.
Вот эта мысль не плоха, что мы вынуждены изъясняться с другими людьми даже не одинаково понимаемыми словами.
Только трактовка этой мысли может быть разная, ты принимаешь этот факт за дефект, который надо устранить повысив качество своей речи, а я считаю что этот факт надо учитывать и уметь изъясняться с другими так, и даже понимать их) и даже так чтобы они понимали тебя)
Это одна из маленьких тайн реального сталкинга, что люди обычно каждый говорит о своём, но тем не менее успешное взаимодействие между ними происходит часто.
И получается это зачастую не стремлением как можно больше уточнить смыслы и прийти к одинаковым.
А наоборот принятием такой ситуации, и пониманием что взаимодействие происходи как бы между слов.
Женщины это знают лучше всего, поэтому часто их раговоры так раздражают мужчин, любящих точность.
Но задача сталкинга успешно взаимодействовать со всеми.
По Gemini - то что устанавливается от Гугла - бесполезная вещь, имхо
маленькое окошко, всё равно нужно переходить на сайт, по умолчанию стоит самый простой (быстрый) уровень, думающий - надо переключать и лимит - 3-4 ответа, хотя - не плохо
из достоинств - вроде в рф работает но нак самом простом уровне, больше не выставляется(но можно попробовать)
Итог - копилот ) меня эти штуки реально удивляют, догадываются даже то что ты не говорил))) Gemini - еще любит нравоучениями заниматься)))
и что то для него табу по умолчанию, Copilot - пофиг, на любые темы тебя поддержит
Удивляет - подтверждают то что я искал больше 10 лет и по ходу нашёл, и это на стыке последних открытий науки самых смелых. и возможно даже в будущем многое засекретят и запретят - вопрос дизайнерской эволюции - как выразился Gemini )))
какие выводы можно сделать? вот так по крохам приходится собирать и чтобы что?) чтобы придти к бодрствованию везде. иметь возможность свободно рассуждать - куда бы не попал.
====
мы спим и наяву, в том состоянии которое принято называть бодрствование.
и это так, не потому что это красивая фраза или типа мы недосточно осознанны.
это так, потому что это выходит из самого качества нашего внимания.
оно дискретно и это главное.
убедится в этом може каждый легко, путем самонаблюдения или путем работы - попытки остановки своего внутреннего диалога.
Для исправления этой ситуации были придуманы толковые словари и энциклопедии, где собираются различные толкования слов.
как там у дьявола, главное чтобы костюмчик сидел?) в быту всем ясно что такое стул или стол. а раз это же самое не ясно в изучаемых вопросах - значит ли это, что нужен словарик? на том свете так же все ясно - как и на этом - и возможно тут дело не в диалоге по типу а у тебя так было? а так было? а эдак было? а в том - что нет ясности. а раз ее нет - значит что то не работает и не фурычит. и тогда подход уже иной. поправить принцип, развить - если не был развит и так далее.
Отредактировано Крайон (2026-05-05 12:00:44)
у меня одна мысль и это я.