Диалоги

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Диалоги » Гостевая » Под пиратским флагом

Под пиратским флагом

Сообщений 61 страница 70 из 182

1

Ну пожалуй создам тут темку.
Для разговоров со всеми на любые темы.

Это удобно, чтобы посты не были раскиданы по форуму.
Вам же удобнее будет когда захотите все удалить.)

0

61

Salem написал(а):

к 9 маю готовятся?)

92% ВПН хотят заблокировать (с) Дождь :tired: )

0

62

хорошо написал(а):

да VPN у тебя отличный хорошая скорость

что интересно, сегодня - на локации РФ, в международном трафике - скорость до 15 и больше МБ/c что больше 100Мб/c
а вот ютуб с тормозами, точнее работает, но если несколько видео - притормаживает, не сразу.. по ходу ломают уже намеренно именно гугловские сервера, вот это подход))) с таким подходом нам точно прямая дорога - в средневековье-пещера. Всё для нашей безопасности, дали бы мне несколько миллионов из миллиардов что на меня тратят, и я бы сам отказался от инета - и какая экономия))) но нет, это же другое, я же дурак не понимаю..

поэтому для хорошего ютуба уже лучше выбирать другую локацию, там летает..

0

63

Правительство России решило прекратить ввоз в страну по «параллельному импорту» популярных моделей компьютеров, жестких дисков и оперативной памяти из «недружественных стран».

Согласно обновленному перечню Минпромторга, который вступает в силу с 27 мая, под запрет попадут ПК Асer — один из самых продаваемых в стране брендов, занимающий 4-е место по популярности.

Также под запрет попадают компьютеры Asus, Fujitsu, HP, Hitachi, IBM, Intel, Kingston, Samsung, Toshiba, а всего 22 бренда. Отдельный запрет вводится для ноутбуков HP и Fujitsu.

директор производителя компьютерной техники «Красный дельфин» Александр Федулов: «Это может привести к росту цен и сложностям, особенно на фоне дефицита памяти, жестких дисков и оперативной памяти».

:canthearyou:

0

64

Salem написал(а):

Правительство России решило прекратить ввоз в страну по «параллельному импорту» популярных моделей компьютеров, жестких дисков и оперативной памяти из «недружественных стран».

Печально, видимо все желающие будут заказывать через маркетплейсы из китая.
Некоторое время  назад чел с другого форума выдал версию обьясняющую запретобесие наших властей.
Требования старших китайских партнеров, сейчас власти рф полнотью от китая зависимы, это единственный серьезных мировой условно их союзник.
А у них давно своеобразная система регулирования интернета и прочих способов вести экономическую деятельность в сети.

0

65

Крайон написал(а):

вся болтовня сегодня ушла на Грани. есть смысл бегать по форумам?) или лучше на одном?)

мы давно пришли к ситуации , эзотерики распылены по форумам
почему бы не общаться везде, где есть возможность
у меня почти везде аккаунты , где я вижу хоть одного интересного человека.
общаюсь адресно, пишешь человку в личку и обсуждаешь все что хочешь без вмешательства
моерации .

для форумов это конечно плохо, для их нормальной жизни нужно публичное общение
в этом их суть
но если админы ведущие форумы не вышли уровнем понимания, что ставят палки в колеса
людям которые хотят у них писать, то им же хуже , админам и их форумам
их проблемы , не наши.

никого не хочу задеть, это
немного цинично, но это факты.

0

66

зашел к соньке
смешно наблюдать как она удивляется почему у нее об эзотерике не пишута
а общениев в ботлалке во всю идет,
сначала у нее писали об эзотерике, но как началась чудесная модерация и шараханье
из стороны в сторону, то одно разрешит, то запретит, людям надоело.

даже тот извращение которое она соорудила из свободного доступа
помогает ее недоделанному форуму прямо сейчас не умереть
почему у нее изврат а не свободный доступ, потому что у нее песочница
сидит в ней хмырь, ее родственничек  и трет любые посты

на ст на пне  довольно серьезные темы обсуждали зареганные с гостями
в одних темах ругались и флудили, но в других обуждали, потому что удобно было
а у соньки будет просто флуд

0

67

К сожалению ничего лучшего кроме выражения словами своих чувств действий, мыслей и намерений человечество не придумало.
Поэтому мы вынуждены изъясняться с другими людьми, даже не одинаково понимаемыми словами.
Для исправления этой ситуации были придуманы толковые словари и энциклопедии, где собираются различные толкования слов. Обращаясь к этим словарям, мы тем самым уточняем контекст своей речи и речи других людей, для лучшего понимания собеседниками написанных и произносимых вслух мыслей и чувств.
Вы также, очевидно являлись свидетелем, как отдельные люди манипулируют словами, убеждая других людей "вырывая" их из КОНТЕКСТА.
Поэтому и говорящему и слушающему необходимо внимательно относится как к СМЫСЛУ произносимых слов, так и к их КОНТЕКСТУ. И при этом надо ВЫБИРАТЬ и ВРЕМЯ и МЕСТО для разговора.
Кроме того, СЛЕДУЕТ ПРОСЧИТЫВАТЬ необходимые ЭМОЦИОНАЛЬНЫЕ УСИЛИЯ, прилагаемые при разговоре.

=====

Есть и другой подход и другое понимания словесного взаимодействия между людьми.
Сталкинг про это, это нечто живое и изменчивое , а не академическо-словарное.
Конечно в профессиональном общении надо придерживаться точности терминологии, но в обычной жизни, это будет скорее помехой для взаимодействия с другими.

Вот эта мысль не плоха, что мы вынуждены изъясняться с другими людьми даже не одинаково понимаемыми словами.
Только трактовка этой мысли может быть разная, ты принимаешь этот факт за дефект, который надо устранить повысив качество своей речи, а я считаю что этот факт надо учитывать и уметь изъясняться с другими так, и даже понимать их) и даже так чтобы они понимали тебя)

Это одна из маленьких тайн реального сталкинга, что люди обычно каждый говорит о своём, но тем не менее успешное взаимодействие между ними происходит часто.
И получается это зачастую не стремлением как можно больше уточнить смыслы и прийти к одинаковым.
А наоборот принятием такой ситуации, и пониманием что взаимодействие происходи как бы между слов.
Женщины это знают лучше всего, поэтому часто их раговоры так раздражают мужчин, любящих точность.

Но задача сталкинга успешно взаимодействовать со всеми.

0

68

По Gemini - то что устанавливается от Гугла - бесполезная вещь, имхо

маленькое окошко, всё равно нужно переходить на сайт, по умолчанию стоит самый простой (быстрый) уровень, думающий - надо переключать и лимит - 3-4 ответа, хотя - не плохо

из достоинств - вроде в рф работает но нак самом простом уровне, больше не выставляется(но можно попробовать)

Итог - копилот ) меня эти штуки реально удивляют, догадываются даже то что ты не говорил))) Gemini - еще любит нравоучениями заниматься)))
и что то для него табу по умолчанию, Copilot - пофиг, на любые темы тебя поддержит

Удивляет - подтверждают то что я искал больше 10 лет и по ходу нашёл, и это на стыке последних открытий науки самых смелых. и возможно даже в будущем многое засекретят и запретят - вопрос дизайнерской эволюции - как выразился Gemini )))

0

69

какие выводы можно сделать? вот так по крохам приходится собирать и чтобы что?) чтобы придти к бодрствованию везде. иметь возможность свободно рассуждать - куда бы не попал.

====

мы спим и наяву, в том состоянии которое принято  называть бодрствование.
и это так, не потому что это красивая фраза или типа мы недосточно осознанны.

это так, потому что это выходит из самого качества нашего внимания.
оно дискретно и это главное.
убедится в этом може каждый легко, путем самонаблюдения или путем работы - попытки остановки своего внутреннего диалога.

0

70

хорошо написал(а):

Для исправления этой ситуации были придуманы толковые словари и энциклопедии, где собираются различные толкования слов.

как там у дьявола, главное чтобы костюмчик сидел?) в быту всем ясно что такое стул или стол. а раз это же самое не ясно в изучаемых вопросах - значит ли это, что нужен словарик? на том свете так же все ясно - как и на этом - и возможно тут дело не в диалоге по типу а у тебя так было? а так было? а эдак было? а в том - что нет ясности. а раз ее нет - значит что то не работает и не фурычит. и тогда подход уже иной. поправить принцип, развить - если не был развит и так далее.

Отредактировано Крайон (2026-05-05 12:00:44)

Подпись автора

у меня одна мысль и это я.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Диалоги » Гостевая » Под пиратским флагом