русофоб?
или иноагент?
далеко не уходите, за вами придут, дваводном
ой свали ботяра
КОВЧЕГ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » КОВЧЕГ » У очага ... » Под пиратским флагом
русофоб?
или иноагент?
далеко не уходите, за вами придут, дваводном
ой свали ботяра
ой у этой вполне себе хорошей площадке вполне себе вменяемым админом есть одна фундаментальная уязвимость, которая делает регистрацию здесь бессмысленной
площадка полностью под колпаком у российских чиновников
это имеет стратегическое значение
Чиновниками делать больше нечего, как следить за каждой вновь образовавшейся площадкой. У них есть
дела поважнее.
На Сонином форуме ты тоже изначально не регился.
Причина скорее совсем в другом. Но это в любом случае твой выбор.
Чиновниками делать больше нечего, как следить за каждой вновь образовавшейся площадкой. У них есть
дела поважнее.На Сонином форуме ты тоже изначально не регился.
Причина скорее совсем в другом. Но это в любом случае твой выбор.
Понимаешь ситуация немного глубже, чем какой то чиновник который бует следить за каждой вновь образованной площадкой.
Это не домысли а реалии сегодняшней РОССИИ.
Почему сервисы вынуждены следить за своими посетителями?
Они это реально делают.
Если на площадку нельзя войти с включенным впн это означает, как официально известно, что этот сервис выполняет требование РКН (РОСКОМНАДЗОРА)
о том, что площадка обязана шпионить за своими посетителями и передвать всю информацию РКН.
Использование впн законно и легально.
К чему может привести такой сбор и передача всех данных РКН в будущем, кто знает конкретно.
Но точно ни к чему хорошему.
Поэтому спасибо не надо, дело не в личных вкусах и предпочтениях, а в здравом смысле.
Личное пространство, минимальную приватность никто не отменял, более того, если кто то не понимает что это такое в сети, и считает что пусть следят ведь мне нечего скрывать это больное легкомыслие.
На сонином форуме я не зарегистрировался совершенно по другой причине, она не является здоровым администратором, порядки которые она завела на форуме скорее подходят для больного человека, который не уважает других и не являетс эзотериком.
Одно то что она посадила своего родственничка, которому дала право тереть любые посты других без разбора и всяких обоснований говорит о крайне низком уровне ее развития.
Хотя вроде человек и сновидящий и картины рисует, и программирует, а вот с развитием все плохо.
Если на площадку нельзя войти с включенным впн это означает, как официально известно, что этот сервис выполняет требование РКН (РОСКОМНАДЗОРА)
о том, что площадка обязана шпионить за своими посетителями и передвать всю информацию РКН.
Использование впн законно и легально.
Наверное ,я не совсем понимаю.
Например, с включённым ВПН нельзя войти в тот же озон. Ещё куда - то..
И что будет дальше тоже неизвестно. Ты читал комментарии людей под какими- либо статьями? Да хотя бы о том, что салют на 9 мая отменили. Я читала....
Мы же не террористы, наркоту не распространяем, это обычный эзо форум.
Ну покрутит чиновник у виска, да и всё. Политики тут минимум. А здоровая критика не помешает.
Но возможно, я максималистка и чего- то не понимаю..
Наверное ,я не совсем понимаю.
Например, с включённым ВПН нельзя войти в тот же озон. Ещё куда - то..
Да, чиновники обязали частный бизнес — все российские компании, например Ozon и все другие, — следить за своими посетителями. Если они пытаются войти на их сервисы с включённым VPN (что законно), не пускать их, собирать всю доступную информацию и передавать её РКН.
Это означает, что чиновники переложили часть слежки за гражданами на частный бизнес под угрозой санкций, и те начали это делать.
Всё это не мелочи. Я не склонен особо к тревожности в этих вопросах, но даже мне захотелось разобраться в этом из-за шумихи и обезопасить себя.
Что я и делаю по возможности: российские приложения на своих устройствах я отправлю в особые условия, чтобы они не могли собирать и передавать личную информацию о том, куда я хожу в сети, когда я хожу, и всю-всю подобную информацию. Может сниматься даже набор всего текста на клавиатуре — и это не байки.
Мы же не террористы, наркоту не распространяем, это обычный эзо форум.
Ну покрутит чиновник у виска, да и всё. Политики тут минимум. А здоровая критика не помешает.
Но возможно, я максималистка и чего- то не понимаю..
С нашим государством лучше всего держаться на максимальном расстоянии.
И не давать чиновникам залезать в свою переписку — любую, даже самую законопослушную, — а также в свои приложения в сети, в свой компьютер или телефон.
Да, чиновники обязали частный бизнес — все российские компании, например Ozon и все другие, — следить за своими посетителями. Если они пытаются войти на их сервисы с включённым VPN (что законно), не пускать их, собирать всю доступную информацию и передавать её РКН.
Офигеть... При этом сами им пользуются.
У меня бывший муж чиновник. Так он сам всего боится..
Ещё неизвестно кому больше повезло).
не давать чиновникам залезать в свою переписку — любую, даже самую законопослушную, — а также в свои приложения в сети, в свой компьютер или телефон.
У меня всё чисто, даже если залезут, прикопаться не к чему. А тюрем на всех не хватит).
Слушай, ты оптимистка, и это хорошо.
Без всяких тюрем такая слежка может доставить потенциально крупные неприятности — выписать могут выписать штраф за любое невинное высказывание.
Информационная безопасность наша — это наша забота. Тем более что для этого не надо быть программистом: достаточно быть уверенным пользователем своего компьютера, немного интересоваться и немного лень убрать. В будущем всё это может дать только хорошее.
Но русский «авось» часто сильнее.
включённым VPN (что законно), не пускать их, собирать всю доступную информацию и передавать её РКН.
Если что, на маркетплейсах есть определение местоположения для уточнения доставок, где ближе, где новый пункт открылся, поэтому логично, с впн там делать нечего.
С другой стороны - ваш смарт через установленные приложения ( без них он просто кирпич) по любому собирает инфу через предоставленные доступы, иначе они не становятся....
А с третьей - вы какие то секреты государственные знаете? Или ваше мнение кого волнует?
| Предложения по форуму | У очага ... | Вчера |
| Голосование за название форума | Архив | 2026-06-24 |
Вы здесь » КОВЧЕГ » У очага ... » Под пиратским флагом