КОВЧЕГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » КОВЧЕГ » У очага ... » Под пиратским флагом

Под пиратским флагом

Сообщений 601 страница 610 из 1391

601

#p4688,Крокозябра написал(а):

Правильно. Пранаяма начинается с полного выдоха)

вообще это конечная цель пранаямы - выход из дуальности и иллюзии жизни - прекращение, сознательное самоубийство
Бхагават гита. Кришна (йог задерживает дыхание и постепенно прекращает его)
в то время это нормально было, Баларама, брат Кришны так и ушёл из жизни (устал)

если более современные практики - сначала практикуют полное, глубокое дыхание, потом постепенно переходят на поверхностное дыхание, это позволяет отделять астральное тело и постепенно вживаться в другие миры

Есть да такая практика выдох и максимальная задержка, но это точно не про здоровье)) и она как последняя стадия

полный вдох - это расцвет жизни (Брахма) полный выдох - небытиё - Нирвана)))

но да ради справедливости есть тайная практика - максимальный выдох животом, и вдох - просто расслабление, так прана входит в Сушумну (открывает канал)

0

602

#p4689,Корнак написал(а):

вся пранаяма основана ровно на той же идее, что и влгд
научитесь дышать 1 раз в минуту, как советуют в йоге и никакой Бутейко вам не будет нужен

Господин Корнак, я не отрицаю, что ваш метод имеет лечебный эффект. Просто я вижу это несколько иначе. Вы мастерски уходите от прямых ответов. Речь шла об эффекте плацебо, и я надеюсь, вы не будете его отрицать.
Можно предположить, что лечебный эффект метода Бутейко как раз и заключается в его проявлениях. Очень похоже на то.
А вот гипноз – это интересно! Почему вы не подняли эту тему на ПН? Ведь люди в трансе могут говорить на незнакомых языках. Удивительно, что на форумах этой темы нет, будто что-то мешает. Рад, что смог вас "раскачать".
"Больной скорее жив, чем мертв". Хотелось бы узнать о ваших успехах в гипнозе.
Насчет дыхания: вы говорите об этом человеку, который уже устал объяснять про эффект ритмического дыхания – это же основа раджа-йоги! И вы так на этом настаиваете. Я сразу написал что .  Бутейко   взял это из йоги. Сам практикую и, в отличие от вас, понимаю, что дело не только (и даже не столько) в CO2. Я  ваш  друг  и  хочу  чтобы вы не  кончили  как  мой  отец

0

603

#p4682,Корнак написал(а):

повторюсь - я ни во что не верю и всё проверяю

Уважаемый господин Корнак, я вижу, что Вы написали немало, и я верю в ваши слова. Однако, чтобы подтвердить ваши знания, было бы полезно увидеть документы об образовании, например,хотя бы  диплом фельдшера. Что касается спорта, я склонен вам верить, хотя третий разряд не производит особого впечатления. Вот если бы Вы были мастером спорта – это уже был другой разговор.

Если у Вас нет официального медицинского образования, то, с точки зрения официальной медицины, вы, к сожалению, можете быть расценены как шарлатан. Надеюсь, что я ошибаюсь. Но, как мне кажется, вы сами упустили возможность упомянуть об образование .

0

604

я сомневаюсь что он даже школу закончил
во всяком случае хвалился что сын или племянник бросил школу и это по его мнению прекрасно

0

605

#p4712,Salem написал(а):

вообще это конечная цель пранаямы - выход из дуальности и иллюзии жизни - прекращение, сознательное самоубийство
Бхагават гита. Кришна (йог задерживает дыхание и постепенно прекращает его)
в то время это нормально было, Баларама, брат Кришны так и ушёл из жизни (устал)

вот смотри какой прикол
для европейской традиции это деструктивная религиозная ересь
таких в христианстве истребляли под корень и обоснованно

просто они  в конечном итого обьявляют наш мир злом и призывают покинуть его как можно скорее
или ещё чем интересным тут заниматься и других вовлекать)

так что буддизм это не для европейского ума
попытки ковырятся в нем это скорее ни к чему хорошему не приведет

0

606

ладно, я показал одну сторону, но есть и другая (про Бутейко) есть и на Востоке практики задержки дыхания, трудно точно сказать преследуемую цель, но исходя из своего понимания и Опыта - речь идёт о Кундалини, и удушье - как раз один из признаков её активации, как это работает не знаю, но в этом что то есть. Есть мнение что так люди могут продлевать жизнь или даже остановить старение, такое вроде в Китае практикуют.

0

607

#p4730,Затойчи написал(а):

диплом

выкладывал уже на Пне
все видели
в настоящее время не практикую
я давно сменил профессию на штукатура

0

608

очередная залипуха

0