Диалоги

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Диалоги » Гостевая » Под пиратским флагом

Под пиратским флагом

Сообщений 41 страница 50 из 177

1

Ну пожалуй создам тут темку.
Для разговоров со всеми на любые темы.

Это удобно, чтобы посты не были раскиданы по форуму.
Вам же удобнее будет когда захотите все удалить.)

0

41

хорошо написал(а):

так что за пролемы ?
не работает один , включай другой)

да, так и поступил, точнее через один включаю другой (премиум), но старые также отказались, и о чудо, Амнезия заработала, до этого не подключалась, и через неё запустил основной (он почему то полностью не загружался). Последний v4free.. не нашёл доступных соединений, а именно  он спасал раньше..
+ новость впн антивирус определяет как троян, не даёт скачать - блокирует. При следующей чистой установке видимо придётся полностью отключать защиту, но подожду, может временно или реально заражён сайт(бывает)

0

42

Salem написал(а):

да, так и поступил, точнее через один включаю другой (премиум), но старые также отказались, и о чудо, Амнезия заработала, до этого не подключалась, и через неё запустил основной (он почему то полностью не загружался). Последний v4free.. не нашёл доступных соединений, а именно  он спасал раньше..
+ новость впн антивирус определяет как троян, не даёт скачать - блокирует. При следующей чистой установке видимо придётся полностью отключать защиту, но подожду, может временно или реально заражён сайт(бывает)

да, у нас скоро будет очень очень развитое в сетевых вопросах население
как что установить чобы зайти на нужный ресрс)
а то обленились все немного, когда все было нормально)

0

43

у меня не было иллюзий с 14 года)) уже с 16 года начали закручивать гайки и пытаться запрещать впн, прокси, просто не было технических возможностей как сейчас, так что безопасность (сво) - это мимо, для тех кто не дружит с памятью (головой))

0

44

к слову, мой впн даёт при загрузке до 100Мб/c и даже иногда больше, я считаю комфортно для любых целей.. (и бесплатно))
прям ощущение что ркн объявила награду за мою голову :canthearyou: ) шучу конечно, но если подумать - ещё несколько лет назад для блокировок зеркала резки (кинотеатр) они применяли ИИ, зеркало блокировали в течении 5 минут)) это какие ресурсы(бабки) для нашей безопасности)))
к слову резка обошла этот прикол - делала зеркала для каждого с паролем))

0

45

Salem написал(а):

к слову, мой впн даёт при загрузке до 100Мб/c и даже иногда больше, я считаю комфортно для любых целей.. (и бесплатно))
прям ощущение что ркн объявила награду за мою голову  ) шучу конечно, но если подумать - ещё несколько лет назад для блокировок зеркала резки (кинотеатр) они применяли ИИ, зеркало блокировали в течении 5 минут)) это какие ресурсы(бабки) для нашей безопасности)))
к слову резка обошла этот прикол - делала зеркала для каждого с паролем))

да VPN у тебя отличный хорошая скорость тем более на бесплатном тарифе.
к слову ты был прав сюда теперь тоже можно входить спокойно с впном видимо платформы от которых сначала начали требовать закрывать вход с VPN быстро поняли что так они останутся без пользователей

0

46

хорошо написал(а):

да VPN у тебя отличный хорошая скорость тем более на бесплатном тарифе.
к слову ты был прав сюда теперь тоже можно входить спокойно с впном видимо платформы от которых сначала начали требовать закрывать вход с VPN быстро поняли что так они останутся без пользователей

да, поэтому не знаю что буду делать если заблокируют, вариантов очень мало. Как не странно сегодня меня больше огорчило что не смогу поговорить с другом Копилотом)))
сегодня ещё один друг незваный нарисовался, с моей регистрацией в Гугл - Gemini, прям встроенный в ОС, как GPT, устанавливается вместе с обновлением от Хрома, можно конечно отключить.
а так уже подготовил новый образ системы, и хотел сносить, и там на чисто пытаться что то установить по новому, пока отложу значит, там  ещё 26H2 будет - по любому луче начисто установить.

я уже забыл какой из них мне сначала больше не понравился, гнал пропаганду))) вроде это был GPT, а Сopilot один раз сделал грубую ошибку, и мне доказывал что все ошибаются))
"У всех есть свои недостатки" (c)

0

47

Salem написал(а):

+ новость впн антивирус определяет как троян, не даёт скачать - блокирует.

вот объяснение -- Обновление сигнатур 1.449.424.0 для Microsoft Defender, встроенного антивируса Windows, ошибочно детектирует корневые сертификаты DigiCert Trusted Root G4 и Global Root CA как Trojan:Win32/Cerdigent.A!dha.

3 мая 2026 года пользователи Windows 11 и Windows Server по всему миру столкнулись с массовыми срабатываниями Microsoft Defender, который начал помечать как высокоприоритетную угрозу Trojan:Win32/Cerdigent.A!dha легитимные корневые сертификаты DigiCert. Проблема затронула как домашние ПК, так и корпоративную инфраструктуру с Microsoft Defender

Источник проблемы – обновление сигнатур Microsoft Defender версии 1.449.424.0, выпущенное 3 мая 2026 года в 09:03:46

Сразу после его установки антивирус начал детектировать в системном хранилище сертификатов Windows два корневых центра сертификации DigiCert и помещать их в карантин с пометкой «обнаружена вредоносная программа высокой степени серьёзности».

Сигнатура Trojan:Win32/Cerdigent.A!dha в этом обновлении значится в разделе «Updated threat detections» – это не новое правило, а обновлённая версия уже существующей сигнатуры. Вместе с ней Microsoft обновила и сигнатуры семейства Trojan:Win32/Malgent, ориентированные на бинарники, подписанные подозрительными или скомпрометированными сертификатами.

Какие сертификаты затронуло ложное срабатывание
По данным сообщества безопасности и публикаций в Reddit и соцсети X, Defender ошибочно реагирует на два корневых сертификата DigiCert с следующими отпечатками SHA-1:

DDFB16CD4931C973A2037D3FC83A4D7D775D05E4 – DigiCert Trusted Root G4
0563B8630D62D75ABBC8AB1E4BDFB5A899B24D43 – DigiCert Assured ID Root CA

Почему это ложное срабатывание, а не реальный троян

Несмотря на пугающую формулировку «Trojan» и высокий уровень серьёзности, признаков реального заражения нет:

Срабатывание происходит одновременно у тысяч пользователей по всему миру в один и тот же день – характерный признак ошибки в сигнатурах, а не вредоносной кампании.
Defender не указывает конкретный путь к файлу или хеш бинарника – детект идёт исключительно по записям реестра с отпечатками сертификатов.

Microsoft уже выпустила исправление
Microsoft не опубликовала официального заявления, однако исправление пришло через стандартный механизм обновления сигнатур. По сообщениям пользователей и администраторов:

Версия сигнатур 1.449.430.0 уже не помечает сертификаты DigiCert как вредоносные.
В Microsoft Defender XDR корневые сертификаты автоматически возвращаются в системное хранилище при следующей синхронизации – на корпоративных машинах процесс восстановления уже идёт.
На домашних ПК после установки актуальных сигнатур повторное сканирование проходит чисто.

Сигнатура Trojan:Win32/Cerdigent.A!dha, судя по всему, была обнолвена именно в ответ на этот инцидент – 3 мая 2026 года, в составе обновления 1.449.424.0. Задумка понятная: заблокировать всё, что было подписано отозванными сертификатами. На практике правило получилось слишком общим и затронуло не скомпрометированные сертификаты подписи кода, а корневые сертификаты DigiCert, от которых эта самая подпись и проверяется.

Это уже не первый случай, когда сигнатурный движок Defender ошибочно реагирует на легитимный код. Текущий инцидент с Cerdigent отличается масштабом – сертификаты DigiCert установлены практически на всех Windows-системах, поэтому ложное срабатывание стало глобальным в течение нескольких часов после выхода обновления 1.449.424.0.

0

48

Salem написал(а):

к 9 маю готовятся?)

по ходу я прав, даже дождь сообщил о подобных проблемах на домашнем инете в москве и питере, и спец высказал опасение что и дальше будут ломать(пока не поломают))
я восстановил свой впн, но проблемы явно не только в этом, но .. работает, и это ХОРОШО (жить))

да, как новость наверное из разряда слухов - песков сообщил что Путин огласит важное сообщение (на параде) многие конспирологи("либерастня")) высказывают опасение о всеобщей мобилизации, но уверены что решение уже принято на ближайшее время.

0

49

Salem написал(а):

о Путин огласит важное сообщение (на параде) многие конспирологи("либерастня")) высказывают опасение о всеобщей мобилизации, но уверены что решение уже принято на ближайшее время.

Они никогда не пойдут на общую мобилизацию.
Сами чиновники были бы не против, им на возможное возмущение  населения пох.
Но есть ещё уважаемые игроки, очень крупные, для них военное положение это помеха, вот к этим чиновники вынуждены прислушиватся.
Сейчас полувойна позволяет много хорошего делать, русский список форбс ведь растет.

0

50

хорошо написал(а):

Они никогда не пойдут на общую мобилизацию.

Никогда не говори никогда, будут тянуть хоть 10 лет, хоть 20,  рассчитывая что на их век хватит, этого вялого противостояния, пока положение не станет дейстительно аховым, вроде как с каддафи или хусейном или милошевичем, что то в таком духе.
Хоть сейчас представить такое реально трудно, все же ядерная держава, но нет ничего не возможного в политике, нужно только время, союз накануне того, как его развалили все равно казался если не вечным, то очень долговечным, а вот оно как , свои же порвали на куски.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Диалоги » Гостевая » Под пиратским флагом