КОВЧЕГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » КОВЧЕГ » У очага ... » Под пиратским флагом

Под пиратским флагом

Сообщений 421 страница 430 из 1388

421

#p3880,Мирабелла написал(а):

Украинский Крым предполагал там размещение натовского оружия

это то же миф
для этого нужно что бы Украина вступила в нато, а это года-десятилетия согласований-соответствий нормам и пр
и нет, у сша таких планов не было-конфронтация с россией, нафиг дразнить ? это пропаганда
но это конечно личное мнение, основанное на лично мною просмотренной информации, кстати по нато в крыму отвечали военные генералы

а сейчас не видно - сша и при байдене не особо вооружала украину. как Венс говорит - дротиками, что бы продержаться)))

вот кстати объяснение Венса

https://www.youtube.com/watch?v=qLLBvCN5cwU

Джей Ди Вэнс прямо спросил: «Почему вы награждаете Путина и наказываете своего лучшего союзника в Европе?»

насколько я понял, причина решения о крыме - срыв плана по мягкой интеграции через Януковича (неожиданно)

0

422

а причина помощи Украине - договор о гарантиях безопасности, кстати и с РФ, понятно то было декларативно.
к
онечно было и личное - насолить России, как конкуренту, но это как говориться взаимно, и в рамках дозволенного как традиция)))

0

423

#p3860,плохо написал(а):

Это официальная история государства от нашего дорогого министра культуры, довольно нейтральная кстати. Просто чтобы базовую фактуру знать, от которой плясать в ту или иную сторону.

У тебя как с мышлением?
Если ты советуешь изучать историю по официальному курсу?

Кто хочет именно изучать и знать нечто достоверное,  а не накачивать себя пропагандистким враньём изучает перекрестные источники, а не читает официальный учебник.

0

424

#p3880,Мирабелла написал(а):

Рискну ответить, хоть политика- это не моё.

Да политика и история Мирабелла это не твоё,  у тебя нет в этой области достаточного кругозора, не знаю зачем ты вмешиваешься в такие темы.

0

425

#p3898,хорошо написал(а):

не знаю зачем ты вмешиваешься в такие темы

Я озвучила официальную версию, которая тогда была.
Ок, больше не вмешиваюсь. Только не подеритесь).

0

426

#p3849,Salem написал(а):

от себя добавлю, Россия имеет отношение к СССР такое же как и Украина =НИКАКОГО, учитывая что это разный строй.
CCCР это социализм, коммунизм. РФ ближе к российской империи в этом плане.

Современная Россия это антиСССР, по всему фактическому содержанию, по идеологии, по экономике, даже по декларативному виду устойства власти, не говоря уже о фактическом устройстве.
Российская власть как и все новые власти в бывших республиках СССР ставших независимыми странами, поякилась и укрепилась на отрицании всего что связано с Союзом, потэтоу антисоветизм это их естественное состояние.

Однако когда от населеления что-то нужно получить, вытаскивается этот миф, что мы продолжатели чего-то там  хорошего, а нас вот так не любят почему то и кругом одно враги.)
Получается такая шизофрения, тут мы прославляем Победу 1945, и тут же мы закрываем один из символов этой победы досками, стыдливо прячем мавзолей и так далее, примеров шизофренического поведения властей, которое выходит из их лживости полно.

0

427

Российская власть, как и все новые власти в бывших республиках СССР, ставших независимыми странами, появилась и укрепилась на отрицании всего, что связано с Союзом, поэтому антисоветизм — это их естественное состояние.Однако, когда от населения что-то нужно получить, вытаскивается миф, что мы продолжатели чего-то там хорошего, а нас вот так не любят почему-то, и кругом одни враги.Получается шизофрения: тут мы прославляем Победу 1945 года, и тут же закрываем один из символов этой победы досками, стыдливо прячем мавзолей и так далее. Примеров шизофренического поведения властей, которое выходит из их лживости, полно.

=====

И из этого же вытекает существование единственной реальной идеологии в России. Хотя официально её нет, фактически единственная реальная идеология властей — это антисоветизм во всех формах и видах.С героями этой идеологии, которых удаётся найти, получается некрасиво. У тех, кто органически неприемлет прошлое страны (хоть в Украине, хоть в России), эти герои на одно лицо — все антисоветчики.Скажем, в Украине — Бандера, а в России — любимый философ Путина Иван Ильин, открыто назвавший себя настоящим русским фашистом. И ничего, уважаемый мыслитель в современной России, официально поддерживаемый.

0

428

#p3899,Мирабелла написал(а):

Я озвучила официальную версию, которая тогда была.
Ок, больше не вмешиваюсь. Только не подеритесь).

да он шутит, поэтому я всегда против политики, это гарантированный срач на форумах

#p3900,хорошо написал(а):

Современная Россия это антиСССР, по всему фактическому содержанию, по идеологии, по экономике, даже по декларативному виду устойства власти, не говоря уже о фактическом устройстве.

именно так, и создавалась как противовес коммунизму, но потом подумали зачем это афишировать и сделали всё по умному, и чудо - люди повелись.
а аппетиты приходят во время еды

хорошо, за тобой уже выслали петрова и васечкина с новичком)))

0

429

#p3905,Salem написал(а):

именно так, и создавалась как противовес коммунизму, но потом подумали зачем это афишировать и сделали всё по умному, и чудо - люди повелись.
а аппетиты приходят во время еды

С людьми ещё к концу Союза случилось нехорошее перерождение: они потеряли потенциал. Весь 20 век был настолько для России чудовищно тяжёлым, что население утратило достаточную волю, чтобы реально, осмысленно действовать в историческом процессе, участвовать в строительстве своего будущего.С того самого времени преобладают равнодушие и хатаскрайничество и надежда, что как-нибудь всё само собой образуется. И даже казалось, что так и будет.Вот же нормальная жизнь началась, но не тут-то было: ваша хорошая жизнь — не забота вашего правительства.

0

430

да, я всегда поражался, люди, вы же видите, вас везде на*** а как телевизор увидят - в гипнотический транс впадают
такие большие а в сказки верят, уже поколение сменилось (вымерло) а всё верят, но я думаю верят по другому - новое поколение - это потомки тех воров и мошенников кто и пришёл к власти тогда, для них было золотое время, и вера у них другая - дадут и дальше воровать, но нет, денег на всех уже не хватит,- закон паразитевизма, дальше либо новые территории или дожирать слабых.
Поэтому я спокойно отношусь к происходящему, все честные и добрые уже не дожили до этого "светлого будущего", себя я также не считаю хорошим раз дожил)

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » КОВЧЕГ » У очага ... » Под пиратским флагом