КОВЧЕГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » КОВЧЕГ » У очага ... » Под пиратским флагом

Под пиратским флагом

Сообщений 401 страница 410 из 1388

401

#p3824,плохо написал(а):

Опять таки, на всё можно смотреть с обратной стороны. У украинцев было 30 лет договориться с Россией, это не сложно. Ничего фантастического не требовалось. Русские любят лесть, любят покровительствовать, легко идут на любые уступки. Никаких проблем ни с кем не может быть в принципе. Украинцы сознательно выбрали смерть, выбрали войну. Ну надо им об кого-то убиться, негативная карма слишком жмёт.

объяснить (притянуть) за уши можно что угодно, так им и говорят обычно европейцы (когда хотят послать) - типа нечего было дразнить крокодила, теперь сами и разбирайтесь. И всё это имеет место быть, только если мы живём в средневековье, есть законы, и правила.
Можно услышать часто что жертва насилия сама спровоцировала нападение, ну да, ты виноват лишь тем что хочется мне кушать.

Как говорят кто хочет - ищет способы, кто не хочет - ищет причину.

насчёт всего остального - всё познаётся в сравнении и степени, и просчитать всё с точностью думаю невозможно. И на вкус и цвет..
Я за выбор. Когда начинаешь сравнивать "нищету" на Западе и у нас, то явно не в нашу пользу, с нашими скромными запросами нам бы хватило на всё.
Недовольство будет всегда, и это связано больше с психологией. В древности человек был счастлив что убежал от хищника и нашёл самку))) и он действительно был субъективно счастлив, кстати интересная тема на которую советую задуматься.

0

402

вообще я всегда это говоририл - лучший способ объединить Россию - это её реальное процветание, всех граждан, и он как магнит притянул бы к себе все отколовшиеся республики, не смогли - это уже ваши проблемы, насильно мил не будешь, а сейчас и подавно - не были так далеки.

И даже бы стала как мировой центр справедливости и процветания, именно на этом выигрывал хотя бы иллюзорно СССР. Я ещё помню - русских везде любили за их щедрость и широкую душу. Что сейчас стало - не интересно.
Насчёт геноцида русских - поинтересуйтесь что было в средней Азии - Узбекистан,таджикистан (правила сайта не позволяют)
испугались кучки бандеровцов о которых на большей части Украины никто не слышал, даже наши националисты ездили туда проверять слухи - не было такого.

0

403

#p3832,Salem написал(а):

даже бы стала как мировой центр справедливости и процветания, именно на этом выигрывал хотя бы иллюзорно СССР.

В СССР людей объединяла общая идея. А это много значит. И много лет страна держалась на импульсе победы в ВОВ.

#p3832,Salem написал(а):

вообще я всегда это говоририл - лучший способ объединить Россию - это её реальное процветание, всех граждан, и он как магнит притянул бы к себе все отколовшиеся республики, не с

Даже во времена СССР такого не было.

#p3832,Salem написал(а):

русских везде любили з

Не везде. В Прибалтике не любили.

Времена не выбирают. При любом строе есть свои плюсы и минусы.

0

404

Мирабелла, согласен, есть и такое мнение, но причины всегда есть. На Западной Украине - это отжатые у Венгрии вроде Львов (не в курсе), и было ошибкой присоединять их к Украине

факт, что  рф облажалась вот что я и хотел сказать, можете это не признавать, но как сами говорите - сила в правде, а не в силе

0

405

#p3834,Salem написал(а):

можете это не признавать, но как сами говорите - сила в правде, а не в силе

Я не очень хорошо знаю историю западной Украины, так что воздержусь. Но по- моему, у них даже менталитет немного другой.

0

406

Львов кому принадлежал до того как стал Украиной?

Город Львов (укр. Львів, польск. Lwów, нем. Lemberg) за свою историю принадлежал разным государствам. Кратко по периодам:

Основан в XIII веке князем Даниил Галицкий в составе Галицко-Волынское княжество.
С XIV века перешёл под власть Королевство Польское.
Позже входил в Речь Посполитая.
После разделов Польши в 1772 году оказался в составе Австрийская империя, затем Австро-Венгрия.
После Первая мировая война за город шла борьба между поляками и украинцами; в итоге он вошёл в состав Вторая Польская Республика.
В 1939 году, после Вторжение СССР в Польшу, город был включён в состав Украинская Советская Социалистическая Республика.
Во время Вторая мировая война город находился под немецкой оккупацией.
После войны остался в составе УССР, а с 1991 года — независимой Украина.

То есть непосредственно перед современной Украиной Львов долгое время был польским городом, а ещё раньше — австрийским/австро-венгерским.

0

407

#p3836,Salem написал(а):

Украиной Львов долгое время был польским

Поэтому поляки и претендуют на него. У них там даже недвижимость родовая осталась. Это я знаю.

0

408

#p3837,Мирабелла написал(а):

Поэтому поляки и претендуют на него. У них там даже недвижимость родовая осталась. Это я знаю.

там оказывается сложнее, и ещё раньше украинцы с поляками воевали и они переходили из рук в руки.

вот ещё накопал, что русские, украинцы и белорусы - это три самостоятельные ветки, а не как говорят ..

После распада Древней Руси из-за монгольского нашествия и политического разделения разные регионы развивались отдельно.

Будущие русские

Северо-Восточная Русь:

Москва,
Владимир,
Ростов.

Здесь было:

сильное влияние финно-угорского населения,
объединение вокруг Московского княжества,
длительное влияние Монголо-татарское иго.

Будущие украинцы

Юго-Западная Русь:

Киев,
Галич,
Волынь и Поднепровье.

Эти земли позже долго находились под влиянием:

Великое княжество Литовское,
Речь Посполитая.

Поэтому там сильнее ощущалось:

польское и литовское культурное влияние,
развитие казачества,
особенности украинского языка и традиций.
Язык

Русский и украинский языки происходят из древнерусского языка, но развивались отдельно:

русский испытал большее влияние церковнославянского и северо-восточных диалектов;
украинский — западнославянских влияний (особенно польского).
Генетически

Генетически русские, украинцы и белорусы очень близки. Различия между ними обычно меньше, чем между многими регионами внутри крупных европейских стран. Различия больше связаны с историей, культурой, языком и государственным развитием, чем с «разным происхождением» в биологическом смысле.

0

409

Новороссия (“Новая Россия”) — это название южных территорий, которые Российская империя начала активно осваивать и включать в свою административную систему во второй половине XVIII века.

Её образование связано с расширением империи на земли Причерноморья после войн с Османской империей и Крымским ханством.

Как появилась Новороссия

1. Исходная ситуация

До XVIII века большая часть степей северного Причерноморья была:

малозаселённой (особенно степные зоны);
под влиянием Крымское ханство;
зоной набегов и военных конфликтов.

Именно при Екатерина II начинается системное создание Новороссии:

Она включала территории современных:

юга Украины,
части юга России (Приазовье, Донбасс),
северного Причерноморья.

Империя рассматривала их как «новые земли», отсюда и название.

4. Политика освоения

Чтобы закрепить контроль, Россия:

строила города (например, Одесса, Херсон, Екатеринослав);
переселяла крестьян из центральных губерний;
приглашала иностранцев (немцев, сербов, греков);
развивала сельское хозяйство и порты.

0

410

всё это понятно, но это было 18 век (карл!) для современного международного права это не катит, также и Турция может заявит свои права (или Греция) на Крым))

"договор дороже денег"(с) русская пословица - это отсылка к корням (традициям)

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » КОВЧЕГ » У очага ... » Под пиратским флагом