КОВЧЕГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » КОВЧЕГ » У очага ... » Под пиратским флагом

Под пиратским флагом

Сообщений 301 страница 310 из 1388

301

#p3510,Salem написал(а):

это когда "загрохотало"(у некоторых в сознании) - больше шутка и без личностей
в основу такой фанатичности лежат психологические объяснения - быть в толпе - безопасно, нападать на того на кого безопасно(компенсируя собственную ущербность) , ну и пр, это объяснит психиатрия будущего, но и так всё ясно нормальным людям. Было бы всё ясно и также как в ВОВ никто бы не спорил, но так и близко подобного нет.

Можно осторожно это объяснить борьбой страны за сферы влияния в мире (что не плохо для страны) но то что мы видим - явно в другом направлении, а в 21 веке никого не запугаешь и не обманешь как в средневековье. ПРимер - Китай - молодцы, улыбаясь, мягкой властью прибирают весь мир к рукам, а штаты только и могут рефлексировать(агонировать)

Есть в этом одна проблемка, нюансик, который умные люди давно уже разъяснили другим: что российские правящие слои, когда разрушали Союз и хотели сделать капитализм, не учли одну «мелочь».

В гонке развития они попытались даже не вскочить в последний вагон поезда, а догнать этот поезд на дрезине без движка, только с велосипедными педалями. Мировой капитализм развивался века так с 17-го, весь мир разделен лет 100 назад. В мировую элиту, куда сначала эти твари, разложившие всю страну по своим личным карманам, так наивно хотели попасть, их бы не взяли даже в их радужных снах.

Тогда они решили, что они по-прежнему будут определять развитие всех республик бывшего СССР, влиять на них полностью. Но быстро стало ясно, что есть международные партнеры, которым есть что предложить правящим слоям этих новых стран — так было и с Грузией, и с Украиной тоже.

И вот теперь бесконечная война из-за бесконечной жадности и амбиций этих уродов нам гарантирована на весь 21 век. Не потому, что вокруг только страшные и ужасные враги, а потому, что вектор внешней политики был с самого начала такой.

Был ли выбор другой? Конечно был. Пример Китая показателен: и Россия, и Китай — оба стартовали в капитализм из социализма, причем Китай на гораздо более плохих условиях, у них такой промышленной базы не было. Только для такого выбора нужно было, чтобы новая власть капиталлистической России появилась не в результате воровства и разграбления страны, чтобы они не были воры и грабители по своей сути, который вдруг вознеслись из грязи в князи .

Прошло 30 лет, результаты видны всем. А остальное — пиздежь и пропаганда.(это я конечно не про твой пост)

0

302

#p3559,Life_Form написал(а):

А ты узнай.. пройдись по укрепам такого качества, которые не за пару месяцев  построили....Азовсталь хотя бы взять -ни о чем не говорит? Мирный завод?

отвечу словами пескова когда тусовалась армия на границе - это наша территория, что хотим то и делаем, да, завод как подарм для нападения на ядерную державу)))

#p3559,Life_Form написал(а):

Огласи уже причину, если уже планы захвата российской территории были составлены британскими и американскими военными.

нет таких планов, рф и так даёт миру что нужно - сырьё, и следит за порядком, такие вещи всегда есть в доктринах, у нато давно не рассматривали рф как угрозу, да само нато практически не было, бумажный тигр, так иногда сша помогал небольшим контингентом
кстати путин просился в нато, не знала? сказали ждать своей очереди(долго)

рф добровольно шла по методичкам сша, училась демократии, никто не принуждал, я это то же немного изучал, что там произошло - можно только догадываться, я выше писал - поняли что проиграли технологическую гонку, единственный козырь - ЯО, которое то же имеет срок годности, вот решили сделать РЫВОК, это нормально, это я понимаю, просто не приемлю лжи.

0

303

Life_Form написал(а):

А что делает??....)))

Ой, ну хорош, я вижу у тебя уже появилось желание на обсуждать, а дурака повалять и потроллить.)
Я всегда говорил что такая тематика хороша для веселья, срача и троллинга в положительном смысле.
Но как то не хочется сейчас с тобой продолжать.)

0

304

#p3562,хорошо написал(а):

что российские правящие слои, когда разрушали Союз и хотели сделать капитализм, не учли одну «мелочь».

еще одна ...мелочь, что не российские правящие слои разрушали Союз. Приказы подписывались уже переведенными на русский язык.

#p3562,хорошо написал(а):

Тогда они решили, что они по-прежнему будут определять развитие всех республик бывшего СССР, влиять на них полностью. Но быстро стало ясно, что есть международные партнеры, которым есть что предложить правящим слоям этих новых стран — так было и с Грузией, и с Украиной тоже.

Не..не они решали вообще  - а международные "партнеры")))Цветные революции в основном, посмотри на их график, оч примечательно.

https://up.tsargrad.tv/uploads/rose.jpg

А бывшие страны СССР ушли из союза с богатым наследством, взять хотя бы ту же Украину.
Все развитие и спонсирование шло на периферийные страны в то время, одних только дотаций сколько...

0

305

хорошо написал(а):

Ой, ну хорош, я вижу у тебя уже появилось желание на обсуждать, а дурака повалять и потроллить.)

Да я всегда у тебя дурака валяю и троллю, когда тебе не чем крыть...как бы в тенденцию не перешло....)))
Вопрос то простой, а...?

0

306

хорошо написал(а):

Но как то не хочется сейчас с тобой продолжать.)

И снова вопрос, совсем невинный -а почему?

0

307

#p3569,Life_Form написал(а):

Да я всегда у тебя дурака валяю и троллю, когда тебе не чем крыть...как бы в тенденцию не перешло....)))
Вопрос то простой, а...?

.Ну конечно, конечно ))Ты уж прости меня, раз я не согласился признать твой фэнтезийный факт, что Китай воюет с Тайванем.
Ну и дальше твой пост в таком  же духе.

Видно же, что тебе хочется поболтать о политике в режиме как с подружками. Мне так не очень интересно — без знаний и хотя бы попытки хотя бы честного размышления. Не осуждаю )) но времени на это жаль, на такой стиль общения.

0

308

#p3570,Life_Form написал(а):

И снова вопрос, совсем невинный -а почему?

Уже ответил выше.)

0

309

#p3567,хорошо написал(а):

а дурака повалять и потроллить.)

у наташи проснулся после зимней спячки - зверь)) бывает

#p3568,Life_Form написал(а):

Цветные революции в основном, посмотри на их график, оч примечательно.

обычная практика как в СССР так и у нас (надеюсь не будешь отрицать) никто не говорил что в мире нет конкуренции и борьбы - все тянут на себя одеяла, используя законные или полузаконные средства. Претензии у мирового сообщества к рф - что она нарушила табу после войны.
сша также признали провальность своей политики по насаждению демократии

0

310

#p3572,хорошо написал(а):

Видно же, что тебе хочется поболтать о политике в режиме как с подружками. Мне так не очень интересно — без знаний и хотя бы попытки хотя бы честного размышления. Не осуждаю )) но времени на это жаль, на такой стиль общения.

а слов то было, давай рассуждать о политике...и вот, когда тебя прижали -переходы на личность, завуалированные оскорбления...Что такое, Гетц? Что не понравилось то? Думал переубедить?
А переубеждать то...не чем.... :yep:  :flag:

+1

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » КОВЧЕГ » У очага ... » Под пиратским флагом