сегодня еду сменить впечатления
так что может быть будут только короткие дорожные заметки
Под пиратским флагом
Сообщений 251 страница 260 из 1388
Поделиться2512026-05-16 09:18:44
Поделиться2522026-05-16 09:37:11
Бежит дорога все вперед,
Куда она зовет?
Какой готовит поворот?
Какой узор совьет?
Сольются тысячи дорог
В один великий путь.
Начало знаю; а итог —
Узнаю как-нибудь.
Поделиться2532026-05-16 17:54:07
заметил несколько лет как, на проводном инете - периодически отключают-включают, с разными интервалами, что порядком бесит
это вырубается впн, надо переподключать, например с ИИ переписка, улетела - спасибо!
раньше заплатил - и можешь требовать, сейчас - ты ничего не можешь, только должен, и в частности должен бояться всего (неизвестности)
с ковидом - ходил, не кого не трогал, внезапно стал преступником - вышел без маски, в комендантский час..
какие то бесконечные эксперименты, кому это надо? стали богаче? нет! скорее беднее
Поделиться2542026-05-16 18:56:40
https://www.youtube.com/watch?v=Nk55qGb5ny0
СРОЧНО УДАЛИ ЯНДЕКС БРАУЗЕР
да, всё подтверждаю - агрессивно вшивали во все приложения, поэтому я долго его не ставил, поставил из-за Сбера, и оставил из-за переводчика
может из-за него проблемы, но пока не откажусь, надо переводчик найти нормальный, обещали в Эдж, но пока тихо
Поделиться2552026-05-16 19:16:19
может из-за него проблемы, но пока не откажусь,
Может. И из- за него очень много рекламы. Мне тоже посоветовали его убрать.
Пока не удаляю, пользуюсь, но посмотрю..
Поделиться2562026-05-16 19:53:28
Может. И из- за него очень много рекламы. Мне тоже посоветовали его убрать.
Пока не удаляю, пользуюсь, но посмотрю..
кошмарный ужасный браузер, сейчас его ещё привели к нормальному виду, но нужно повозиться что бы всё почистить и настроить
я его ещё с первым ноутбуком в 2008 не хотел ставить, хотя все - яндекс самый лучший)) если бы лучший они бы не пихали его во все пиратские программы как вирус
как переводчик - хорош, и только ради него я его терплю, но видимо сливает инфу о впн, но я научился их обходить, но нафиг мне это. когда нибудь найдут и на меня управу, вопрос времени, денег и мотивации
для сбера давно не нужен, с любого нормально заходишь на Сбер (и что там были с сертификатами - так и не понял))
переводчик то же можно отдельно установить - но мне лень
Поделиться2572026-05-17 14:40:34
кстати подумал - можно подать в суд на РКН)))
1. На каком основании блокируют ЮТУБ??? при чём используют мощности ТСПУ предназначенные для обеспечения безопасности страны, а это значит потенциально террористические сайты не будут заблокированы =саботаж=предательство
2. VPN не запрещены законом, запрещены только те кто не соблюдает законодательство РФ, ЮТУБ не запрещён, поэтому они не имеют право блокировать впн через который люди его смотрят, между прочем ещё должны возместить гражданам его стоимость)))
но это по закону 
Поделиться2582026-05-18 10:25:33
кстати подумал - можно подать в суд на РКН)))
1. На каком основании блокируют ЮТУБ??? при чём используют мощности ТСПУ предназначенные для обеспечения безопасности страны, а это значит потенциально террористические сайты не будут заблокированы =саботаж=предательство
2. VPN не запрещены законом, запрещены только те кто не соблюдает законодательство РФ, ЮТУБ не запрещён, поэтому они не имеют право блокировать впн через который люди его смотрят, между прочем ещё должны возместить гражданам его стоимость)))
но это по закону
Система общественных отношений в современной России построена на деньгах и личных связях на высоком уровне, а не только на бытовом. При такой системе закон и судебная система вроде есть и работают, но всё это глубоко вторично. Главное — какие у тебя связи. Это почти калька с позднесоветского периода. Только если тогда это полностью играло роль в бытовом общении, а где-то выше были некие нормы и правила, то сейчас для обычных людей правил нет. Поэтому нет и гражданского общества: оно вытаптано и разрушено. Некому выдвигать тот же иск к РКН, хотя формально вроде бы на них можно подать в суд.
Поделиться2592026-05-18 10:30:29
Именно поэтому меня "умиляют" заявления некоторых вроде бы эзотериков, которые, вообще-то, должны понимать, что такое свобода мысли и слова. Заявления вроде того, что «я буду выполнять все требования чиновников по блокировкам, ходить только на разрешенные ресурсы, ведь я хочу соблюдать в этом вопросе закон» ))). Сразу видно, что у людей крайне незрелые представления о той жизни, которая вокруг них происходит.
Поделиться2602026-05-18 10:46:55
youtube.com/watch?v=Nk55qGb5ny0
СРОЧНО УДАЛИ ЯНДЕКС БРАУЗЕР
да, всё подтверждаю - агрессивно вшивали во все приложения, поэтому я долго его не ставил, поставил из-за Сбера, и оставил из-за переводчика
может из-за него проблемы, но пока не откажусь, надо переводчик найти нормальный, обещали в Эдж, но пока тихо
Некоторое время назад прекратил пользоваться Яндекс Браузером и удалил его. Слишком много информации о его вредоносности для пользователя. Фактически сейчас Яндекс Браузер — это полноценное шпионское программное обеспечение на твоём устройстве. Даже если принять во внимание те способы, какими Яндекс Браузер продвигался (его навязывали во всяких сборках, постоянно он пытался установиться чуть ли не автоматически), во все пояснения о шпионском ПО вполне верится. Как и все другие приложения от Яндекса, какими иногда пользуюсь (Яндекс Карты, Шедеврум), планирую установить либо в изолированную песочницу на телефоне, либо на отдельное устройство.
Быстрый ответ