Salem написал(а):два бесплатных + один Премиум (то же бесплатно), раньше поболее - Планета, скорость и для ютуба хорошая, абсолютно бесплатно..
Salem написал(а):там надо различать - на браузер расширение - мне нафиг не нужно, и на ОС - именно то что надо, т.к. универсален, иногда нужно хоть 100кб/с но что бы работал, для оживления или скачивания того что заблокировано.
Salem написал(а):Для меня инфа - как воздух, + пообщаться с "другом"))) и мне нужно лучшее в мире, и раньше в сегменте ру мало было, сейчас и подавно, примитивные дилетанты - в лучшем случае
Хорошо иметь такого знакомого: когда решу вернуть, подключить проводной инет, будет у кого спросить про VPN)Что работает — сейчас я смутно представляю, инфы много слишком.Ну, про Амнезию слышал, ещё про некоторые, но настольный комп под винду — это своя специфика)Для андроид пользуюсь отдельными приложениями VPN.Сейчас два — Fkey, JumpjumpVPN — работают стабильно, в основном всегда доступны, за редким исключением.
Я как сталкер особо уделяю внимание общей психологии поведения людей и своей, и вот такие потребности...Люди всё же очень рано знают — или они нет, это — выбирают свой путь, привычки почти на всю жизнь.Я сразу ходил на дополнительные занятия в комп. класс ещё в школе, и хоть ни разу не программист, но атмосфера того, что всё это железо — это настоящее и будущее, всем там была понятна, как и то позже, что это доступ к морю информации, а не к ручейкам и лужицам, как в другой ситуации.А кто-то прошёл мимо всего этого и в школе, и даже потом.Есть хороший друг, который ходит с телефоном и всё, даже никакого компа дома нет.Почему?Не испытывает в этом никакой потребности: в игры не очень, кино не очень, музыку так же, соцсети по минимуму, ВК-аккаунт.И ему норм.)